尊敬的洪老师:
您好!
洪老师,您是我四、五年级的数学老师,自从我第一次看到您,我心里就有许许多多的话想跟您说,可我一直不敢当面对您说。转眼间,我就快毕业了,所以,我想用书信方式把一些话告诉您。这些话,我已经藏了六年,我也非说不可。
洪老师,不知道您还记不记得。六年前,我上一年级的时候,第二学期期终考试,在这次考试中,您误会了我。在考语文的过程中,您常在我桌旁走来走去,我也不知道您要干什么,于是,我继续答卷。当我答完卷子的时候,您又是在我旁边走来走去,我也继续检查卷子里的题目。过了一会儿,您突然从我的桌子里边拿出一本语文书,扔在我桌上,大声对我说:“你一定作弊,语文书还放在桌子里边,就算这次考试你能取得九十分,一定有五十分是作弊的。”我听了,又着急又害怕,不知道该对您说什么才好,抬起了头,看到同学们那害怕的目光,我感到十分伤心。考好了,回家之后,我把事情告诉了妈妈,妈妈却不容分说,把我骂了一顿,我心里感到更加伤心。过了几天,我得知我语文考了98分,我看了分数之后,一点也不高兴。
洪老师,那时候我们还不相识,我也不想跟您说,今天,我就把事情向您说个清楚。那语文书是我在考试之前用来复习的,但复习后我忘记把它放到书包里去,所以才出现在桌子里边,其实,我没有作弊。洪老师,您误会我了。
祝您
身体健康、工作顺利!