“洗涮涮,洗涮涮······”咦?这是什么声音?噢,原来是我们班同学都在做勤劳的小蜜蜂,都在各忙各自的事情,扫地、擦墙、墩地······忙的不亦乐乎。
我在门外走廊里扫地,只见四班的王柳丹拿着一块抹布走过来,没走几步她就停了下来,原来是鞋带开了,她蹲下身子,随手把抹布扔在她的正前方几步远。这时杜西拿着装着垃圾的簸箕从教室里出来,看到地上有一块抹布,想也没想就往簸箕里扫,这时王柳丹急了:“等等。”说着走向杜西,说道:“我的抹布。”杜西不好意思地挠了挠头说:“不好意思,我还以为是没人用的抹布呢?”
说着从簸箕里拿出抹布给王柳丹,此时的抹布已经沾了许多土和碎纸片,王柳丹无奈地摇了摇头,用手指尖拎着一角走向水池。