在一个阳光明媚的下午,在十分钟的休息时间里,小明班上的一些学生去参加活动,而另一些学生仍然在班上专心做作业。上课的时候,小明想着怎么办,把答案写出来,更别提有多严重了!
突然,小明听到一个像打架的声音,然后自言自语道:“他们为什么打架?”老师说不能打架,打架可能会伤到别人!"
他连忙跑过去一看,原来是小红、小兰、小军在打乒乓球。小军和小红打了一局后,小兰和小军也互相谦让了一下。小兰把乒乓球拍放到小军手里,说:“小军,你先打!”小军把乒乓球拍放到小兰手里,说:“你先打!”就这样,他们重复了几次。
小明看到这,叹了口气,来到他们面前,强打着心说:“我陪你玩,好不好?”他们异口同声地说:“好!跟我们打!”小明说:“小红和小军先打,我再打小兰。”他们愉快地同意了。