写误会作文300字
在记忆中,我记得一件发生在童年误会的事情。
那天,放学铃响了,我和同学们排成了一队,整队时,潘子倩跑过来把我撞了一下,我连忙说:潘子倩,小心点儿。过了一会儿,潘子倩又把我撞了一下,哦!原来这次不是潘子倩故意撞了我,而是后面的同学撞到了潘子倩,潘子倩才撞到我的,可是,老师却把我们给“捉”了出来,我心想:哎!我都做了些什么呀?这下,我明白老师为什么“捉”我们出来了,因为,我们在队伍里推推撞撞。我对老师说:老师,不是我们推,而是后面的同学推,老师说:不对,后面的同学离你们那么远,不是他们撞的,我和潘子倩被老师留了堂。
回家后,我把事情全部告诉了妈妈,妈妈说:对待误会要胸怀宽大,不要因为小小的误会而耿耿于怀,我听后,我再不感到委曲了。