写误会作文300字
寒假的一天,自称“家庭外交部长”的我好长时间没进自己的“小金库”了,正好今天家里人都在外面。就拿起存钱罐数了起来,10块、20块……咦,怎忙少了15元难道……我想了想,提了提嗓子大叫:“爷爷、奶奶、叔叔、婶婶,你们谁拿了我的钱?”叔叔风趣的说;“我们要拿你的几块钱,就真的“无药可救”了。”
大家都点头。我在心里说:“一定要抓住凶手。”第2天,我想这几天没来我家只有弟弟豆豆有可能。于是我就问婶婶:“豆豆这几天的状况如何?”婶婶说:“这几天老是往外跑,要过很长时间才回家,而且这几天吃饭吃的也少了。”我确定是豆豆以后,又听说明天来奶奶家玩。我特别高兴,看来他是自投罗网。
第3天。叔叔打电话说他们一家去武汉了。我心里一想:“完了,他携款逃跑了。我的钱打水漂了。”晚上我又想了想:“对了我记得上次和王帅强、于菲一起去玩我自己还拿了15元。看来我是误会弟弟了。原来我是“监守自盗。”