今天中午回到家,我看到桌子上有一袋海苔、两袋沙琪玛,就高兴地冲正在做饭的妈妈喊道:“妈妈,这是你给我买的吗?”妈妈说:“不是,是你爸爸给我买的。”妈妈故意把“我”字拉得很长,我听着心里有些不舒服。再看看那海苔,我嘴里已满是口水,便讨好地说:“妈妈,我知道海苔怎么吃才好吃。”妈妈笑着说:“我现在不想吃。”我咽着口水,有些失望,可又不想放弃,继续流着口水说:“我告诉你吧,先把它弄成碎片再吃,脆脆的,鲜鲜的,可好吃了!”可妈妈还是无动于衷,就是不吃,我只好憋了一肚子气去看书。
午饭过后,妈妈把海苔和沙琪玛放在了我的面前,笑着说:“宝宝,吃吧,饭前吃了零食,就不能好好儿吃饭了。”我恍然大悟,想到刚才还为妈妈不给我海苔吃而生气,我的脸不由得红了。