一场误会小学优秀作文
一场误会六盘水时代作文三级一班罗婷玉这一天,小明发现自己的钢笔坏了,放学以后,他来到一家叫“中国文具店”的地方买钢笔。他看见了一支非常漂亮紫色的钢笔,躺在柜子上,他越看越喜欢,于是,便买了下来。第二天,小明带着这支钢笔来到了学校。上课了,小明拿着钢笔写字,发现用这支钢笔写字非常漂亮;下课了,小明出去玩,上课铃声响了,小明回到教室,发现自己的钢笔竟然在小刚的桌子上,他越想越生气。终于等到下课了,他火冒三丈的跑到了小刚的桌子前,一把抢过钢笔,对小刚说:“没经过我的同意就随便拿我的钢笔,太过份了”。小刚说:“这是我的钢笔”,可是小明还是那句话,于是,小刚就和小明抢了起来。可是,小明是个胖子,力气比小刚大,最后被小明抢去了,然而,小明怕小刚又拿走他的钢笔,于是,他把钢笔放进包里,出去玩去了。小刚怎么也想不通:“我自己的钢笔,小明却说是他的,还说自己过份”。他越想越难过。上课了小明回到教室,打开书一看,啊!钢笔竟在书里,原来我有一支和小刚一模一样的钢笔,是我误会了小刚,对不起小刚。放学以后,小明拿着钢笔对小刚说:“对不起,小刚是我误会你了,我的钢笔原来在书里”。小刚说:“没关系,只是一场误会”。于是,两人拉着手,开开心心地回家去了。