乌龟作文
每一个人的童年都是丰富多彩的。在我精彩的童年中,有一件令我十分难忘的,那就是我五岁时,我送小乌龟回家的事。
记得那一年,有一天,妈妈带我去了市场。在市场里我看见了许多卖东西的:有卖地瓜的老爷爷,有卖冰激凌的老奶奶,还有卖西瓜的阿姨突然在卖观赏鱼的地方,我发现了一个叔叔正在卖一只小乌龟。这只小乌龟很小,把身体缩到壳里的话比我的拳头还要小一圈。我又看了看它的头和四肢,我发现它的头和四肢都非常的白,还略微带一些粉色,我想它可能刚出生不久。于是我对妈妈说:"妈妈,我要把这只小乌龟买回家。"妈妈问了小乌龟的价格是多少,叔叔说:"十元"。于是妈妈把小乌龟买下来了。
我回到家,就给小乌龟准备了一个大盆,对它说:乌龟,以后这就是你的家了。小乌龟似乎也明白了我的意思,它把头伸了出来,探了探,于是我开始和它玩游戏了。一开始,我和小乌龟玩拔河。我先找了根线,放到小乌龟嘴边,小乌龟马上咬住了,我往一边拉,小乌龟向另一边拉接着我们又玩捉迷藏。我把它从盆里拿出来,放在地板上,它躲到沙发后面不出来了我和小乌龟玩得十分开心,一连玩了好几个小时。
到了中午,我刚刚吃饭,就想小乌龟吃饭吗?于是我先拿了一块肉给小乌龟,它不吃;又拿了片青菜喂它,它也不吃,而且看起来很不开心的样子。我着急了,心想:这是怎么了?
这时爸爸下班回来了。我问了爸爸,爸爸说:小乌龟一定是想家了我想:我每天都有爸爸妈妈陪着很幸福,小乌龟要是离开它的爸爸妈妈该有多伤心啊!于是,在那天晚上,在爸爸妈妈的陪伴下,我们来到了小河边。我把小乌龟放到小河里。它马上精神了,立刻游了起来。我看见它冲我们伸了伸脖子,好像是感谢我们,然后游进水中
我十分感谢我的爸爸妈妈,因为通过送小乌龟回家这件事,让我明白了小动物和人一样也需要得到关爱。同时我也感谢爸爸妈妈让我拥有了一个童话般的一天。