四年级小学生写小乌龟的作文
这是一个下雪寒冷的平安夜,寒风呼啸着“呜呜呜”。街上的人都回到了温暖的家,只有一只失去父母的小乌龟在街上慢慢爬着。冷风吹在乌龟身上,乌龟冻得瑟瑟发抖。小乌龟又冷又饿,所有的窗户都发出柔和的光,街上飘着一阵阵的食物香味。小乌龟闻到香味就流口水。它想:如果我也能在温暖的家里吃到好吃的,那该多好啊!”小乌龟伤心地哭着爬着。
突然,窗外传来一阵白色的叫声:“伙计们,你们看,门口有个龟哥哥,多可怜啊!””听兔子的话徒劳无功,狗汪汪和猪咪咪都围了上来。他们急着把乌龟哥哥抱进屋里,端上热腾腾的饭菜,给他送了许多圣诞礼物。
看着眼前的同伴,小乌龟喜极而泣。
小伙伴们拉着乌龟哥哥的手,唱着“快乐的一年”这首歌。就这样,乌龟哥哥和他的朋友们度过了一个快乐的圣诞节。