四年级小学生写小乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,是爷爷送给我的。
这只小乌龟长着墨绿色的外壳,壳上有21个大小不等的方块。一只小脑袋上长着一双圆圆的眼睛,还有一条摆来摆去的小尾巴,可爱极了。
我把它安顿在一个小鱼缸里,鱼缸里放了一些水,又放了一些小石子,这就是它温暖的家了。
我每天都按时给它喂食,每当我走近它,她就咧开嘴,好像在和我打招呼,真有趣。
有一天,我忘记给它喂食了,它就想自己爬出去找食。首先它把前爪扒在鱼缸的边上,然后慢慢地站起来,你可别小看这个动作,就这个动作让小乌龟摔了好几个大跟头呢!但它并没有灰心,一次又一次的站起来,终于成功了!只见它后腿一蹬,就顺利的出来了。在找食的过程中,它一会儿用爪子拍拍这儿,一会儿用脑袋顶顶那儿,一对儿小眼睛滴溜溜地转来转去,最后选中了龟食,津津有味地吃了起来。看着它那大吃的样子,我忍不住笑出声来,它抬起头发现了我,就不吃了,把头和四只小爪子都缩回壳里,我赶紧躲在了沙发后面。一会儿,她悄悄地探出头,见四处没人,又开始吃起了它的“大餐”。
我爱小乌龟,因为它给我带来了无限的乐趣。