描写雾的作文
雾像飘来的梦一样,在四周升起了,朦朦胧胧、虚虚飘飘。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好像一个又大又宽的纱帘。马路上,一辆辆汽车都亮起了警觉的黄灯,速度都比往常放慢了许多。路两旁的行人远远看去是一个个模糊不清的轮廓,大雾在人们的身边缭绕。路旁的树木经过雾气的熏蒸,仿佛也有了生机,树身湿漉漉的,橘黄的叶子油亮油亮的。白茫茫的大雾和隐约可见的房子,树林,行人,车辆构成了一幅和谐、生动的画面,我仿佛置身于虚无缥缈的仙境之中。
雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。雾虽然没有大雪那样壮观,没有小雨那样连绵,但是它十分温柔。它像一位慈祥的母亲,抚摸着你的面颊,使你有一种温柔、湿润的感觉。
雾,从来不打扮自己,它的身上没有一朵花,没有一道纹,也没有一丝芬芳,而是把自己乳白色的本色弥漫在大地之间,使人感到无际无涯的雄浑。
如果说大自然是诗画的源泉,那么雾就是大自然的一幅佳作。