描写雾的作文
“丁零零。”又是一阵闹铃声把我给叫醒了。我向窗外一看,啊,又起雾了!窗子上白花花的,我用手擦了擦。对面的房子已经看不清了,远处似乎全都笼罩在白纱之中。我走出门外,一股寒气突然袭来。有点飘飘的感觉,似乎身临仙境一般。我放眼向远处望去,眼前一片白茫茫。有些大型建筑物只能看到周围的轮廓。耳边时不时听见’’嘟嘟’’的声音,看见大小不一的.’’眼睛’’。
这雾给司机们带来了不便。他们都打开灯,小心谨慎的前进,生怕自己与别人撞上。可这也给一些人带来了机会。他们不要等带红绿灯,横穿马路。每当看到这情景,我心里都很气愤。人们都说’’看的见,摸不着’’。可我却认为雾’’看的见,摸的着’’。把手伸直,手心向前往前走,你就感到丝丝冷气冲上心头,这不就’’摸的着’’了吗?走在路上,像在神仙住的地方一般;走在路上,像被一个纱布罩住一样;走在路上,像在一个一人世界当中。不九,天晴了,雾散了。
空气变的更清新,天空变的更洁净,街上变的更热闹。我有点留念它,虽然它只是雾,竟会让我依依不舍。