描写雾的作文
郑州今年基本上每天都有雾气,电视上经常报道大雾对交通、运输的影响。我们每天都生活在大雾中,这肯定对我们的身体有害。
早晨,我起床后,往窗外一看,只见外面大雾弥漫,白气缭绕,整个世界都是白茫茫的一片。我上学时,抬头一看,高大的楼房模模糊糊,好像要消失了,只能勉强看到一点轮廓。我继续往前走,看见前方好像有一个红色的东西在晃动,但是,就是看不清楚。于是,我加快了速度,想看看究竟是什么,等我走进了一看,原来是同学。唉!这雾气真烦人,让人在远距离难以看清前方的物体。
这几天正好过年,国家提倡不放炮,保护环境,但是,我觉得如果不放炮,年味就不浓了,因此,我们家还是买了鞭炮,正月十五到了,往年的这个时候,各个城市都要举行盛大的烟花晚会,每年都可以欣赏到美丽的烟花,但是今年,由于大部分城市都有大雾,所以烟花晚会都被取消了,这都是大雾惹的祸。
听老师说,雾气对我们的身体也是不利的,这雾气吸进我们的肺里,会给我们的身体造成极大地危害。这是因为雾气中含有有害的物质,如果没有这些有害的物质,雾气还是十分迷人的。
请大家都保护好我们的生存环境,给自己一个美丽的家园吧!