描写雾的作文
雾是种美丽的景象,它轻轻地,如流水一般,来到了这个普通的小城。
早晨,我骑车穿行在深深的雾中,往日再普通不过的建筑在我的眼帘中产生新意,一切都那么奇幻。雾是神奇的,它笼罩下的大地刹那间改变了朴素的面目,犹如天上人间。而行人呢?轻轻地在雾中穿行,就像腾云驾雾的仙人。雾的降临使沁源县不在是一般的小城啦,变成了一座“仙人镇”。雾是顽皮的,每当早晨时,那轻如纱一般的雾,还在人们沉睡之时悄悄地挡住了红日,让人们沉浸在云海之中。雾是害羞的,每当人们起床,便开始躲藏起来。我在操场上,眼前一片苍白,而走近一看,仍然向往常那样清晰可见,又抬头一望,前方变成了一块“牛奶玉”。
渐渐地,一缕细细的阳光像箭一般射穿了云雾,太阳公公起床了,雾就像一阵风似的迅速地消失了,只有一点儿白色,这时的大地,像一块棕白相间的雨花石,那么神奇。渐渐地、渐渐地,往日的“天上人间”、“牛奶玉”“雨花石”都变得无影无踪,只有一支支“光箭”射在大地上。
雾,消失了,但它的美永远在我心中留住。