冬天的雾作文
今年入冬以来,在我们这里几乎每天早晨都能看到白茫茫的雾布满整个大地。但12月12日的那天下午的雾,却令我惊讶。
这天下午5点种左右,我正在家里看电视,忽然发现玻璃上白白的像霜一样,再往外一看,哇!起雾了。我把这个“重大发现”告诉了姥爷、姥姥、和妈妈。他们也大吃一惊,姥姥说:“我这六十多岁得人,还是第一次看见下午起雾呢!”对面的楼房、大树都看不见了。白茫茫的一片。
吃了晚饭,我和妈妈往回走,我们走在马路右边,却连马路左边的人都看不见,只能听见人们的说笑声,和走路的声音,路上的车都开的非常慢,而且,走到拐弯处都要按几下喇叭,车灯照出的亮光也比平时模糊了。这时,我往后面看了看,什么也看不见。
到了家门口,我望了一眼熟悉的大桥,平时的灯光、和川流不息的车辆,这时什么也看不见了,再看看望江楼,也是一片白茫茫。今天是雾婆婆把它们给藏起来了。
进到家里,把灯打开,灯光下,我惊喜的发现他头上都是小露珠,妈妈说:“你也是呀!”原来雾婆婆不光在跟我们捉迷藏,还给我们带来了这么好的“礼物”啊!