冬日的雾作文
“叮、叮、叮”,清脆响亮的闹钟铃声把我甜蜜的美梦打断了。我揉了揉眼睛,很不情愿的醒了过来。??躺在床上,透过玻璃窗就可以看到漫天的浓雾。我立刻爬起来,穿好衣服,准备出去观赏这茫茫雾景。
我好奇地走出大门,钻进雾中。啊,真神奇呀!只见那漫天卷地的白色轻纱似的雾把我包围起来,我使分不清东西南北四个方向。这雾真是变化莫测。它一会儿变浓;一会儿变淡;一会儿变乳白色;一会儿变淡白色;一会一颗颗、一粒粒、一团团聚集成一大片;一会一大片又分散成一团团、一粒粒、一颗颗。我不禁伸出双手,随手迅速的拜了一把,当我打开看时。咦?怎么不见了?一串串大问号在我脑子里出现。哦,原来是雾从我指逢里溜走了。这雾呀,可真像是个玩皮的小孩子。我轻轻地吸了一口雾,感觉很清凉、??舒适。顿时,一种温馨从口里一直流到心里。我又向四周嗅了嗅,一种清新还带着一点灰尘的空气直进我的鼻孔,使我精神倍加清爽。
抬头望去,即以前在马路上奔驰的汽车,现在是一个在被大雾所笼罩的马路上的一个黑影。看不清真正的形状、颜色,只能听见马达声、喇叭声。行人在人行道上慢慢地走着,看不见他们的面貌,只是听到行人们的欢声笑语。那雄伟高大的龙王山竟被小小雾全全包围,只留下一些显得若小的背影。
这时,我的脑子里面出现了一个奇怪的想象。瞧,云雾弥漫的景象,不正是那一片白茫茫的天空吗?那一棵棵树不就像是王母娘娘的蟠桃树吗?那一辆辆汽??车不正是由天马驾驶的马车吗?这难道是老天爷大发慈悲,让我过一下天上的生活的吗?
雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位慈母。他轻轻地抚摸着我们的面颊,给我一种湿湿清凉的感觉,令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己,身上没有一朵花,一道纹,也没芬芳而以自己乳白的本色弥漫于天地之间,使人感到无际无涯的雄浑。我忽然觉得自己也是一团雾,正同伙伴们一道在空中飘来飘去,那一团团雾像一群小朋友,在地上嬉戏打闹。