冬日的雾作文
早晨,我刚刚推开房门,嗬!好大的雾呀!那雾,像一个调皮的孩子,挥动着它的衣袖,把世界藏了起来;那雾,浓得像牛奶一样,把城市浸泡在里面;那树木、房屋都穿上了一件白茫茫的棉袄;那些穿着羽绒服、毛皮大衣、围着围巾的阿姨们,就像仙女下凡;由无数个小精灵组成的雾,有的调皮地在我的鼻尖上快活地蹦来蹦去;有的跳到了我的头发上,表演了精彩的杂技……有些胆大的小精灵,居然还敢钻进我的眼睛里,玩起了藏猫猫。我轻轻地闭上眼睛,顿时,一股凉意传遍了全身,小精灵在我的眼睛里变得热乎乎的,觉得格外舒服,我又张开了眼睛,小精灵们又争先恐后地跑了出来,看着这些活泼可爱的小精灵,我觉得十分开心:啊,雾,我可爱的小精灵,我也多想变成你,在这里潇洒!小精灵把我包围住了,把我带进了银色的仙境。
过了许久,乳白色的“牛奶雾”,渐渐地淡了,树木、房屋、行人也朦朦胧胧地时隐时现,小精灵也少了许多,成千上万个小精灵手拉着手,连成了一大片,给树木、房屋盖上了一层薄薄的轻纱,显得格外幽静;小精灵组成的薄雾,给世界都蒙上了一层神秘的面纱,“牛奶雾”越来越淡,越来越淡了,最后小精灵们全都跑了,跑得无影无踪了,可是,它们却留给我美好的回忆:啊,小精灵,你总是这样悄悄地来,又悄悄地离去呀!
虽然这天的雾来得快,去得也快,可小精灵给我留下的美好印象却一直烙在我的心里。