描写雾的作文450字
清早,一打开门,白茫茫一片。嗬!今天起雾了!
我走出门去,天和地好像混沌不分了。今天的雾真浓啊,像一只柔柔的大手迎面扑来,轻抚我的脸庞、我的衣服,分不清东南西北、上下高低。勤劳的人们却 早已开始了一天的劳作,用粗狂的催喊声,隔着雾传递着信息,闻其声不见其身。最紧张的要数马路上开车的司机了,车前两只大灯虽开足光亮,却依旧显得“鼠目 寸光”。
我也该上学了,路上碰见同学张晓玉,你望望我,我瞅瞅你,都哈哈大笑起来。瞧,她那长长的头发布满白霜,眉毛也染成了白色,鼻子却是红彤彤的。到了 学校,教学大楼也成了一个庞然大物的影子。同学们赶着快步进入校园,就像走进一座龙宫。树上的枝条湿漉漉的,还“叭滴叭滴”落着露水,清脆有力。青青的小 草上缀(zhuì)满了晶莹透亮的水珠,绽放着甜美的笑容,正用欢快的舞姿迎接着师生。
一会儿,初升的太阳射出霞光万丈的光芒。雾在变薄,变淡,直至慢慢消失。田野重新变得清晰而一望无际,马路上的汽车加快了速度,每一个人,每一棵树,每一片地方,仿佛重新回到了自己的位置!