最新小学五年级作文:雾
雾,如同一位天真的孩子,在公园的草地上玩耍,在树枝头歌唱。雾,又如同一位年迈的老人,走得那么慢,街头到处都是它遗留下的身影。雾又如同一位仙女,美丽极了,悄然无声的降落人间。雾,又如同一道神秘的幕布,不知后面隐藏着什么……浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又极宽大的窗帘。它把我的视线遮住了,让我只能看出物体朦朦胧胧的形状……
夜间的它想一个幽灵,浮动着的轻纱一般的迷雾笼罩着小镇,伴随着冷冷的空气,在玻璃上凝结成霜,又飘走了。它湿漉漉的,像水蒸气,却比水蒸气凉爽,让人精神百倍。她娇媚的翻越山岭,有霸气的占大地为仅有,他让花瓣上多了几样装饰品,它又把树叶洗得绿油油的,闪闪发亮。它宁静极了,它怕吵醒了酣睡的人们。在太阳散发出强烈的阳光,狂风呼啸而来前,溜走了,消失了,不见了……