我学会了坚强小学作文400字
坚强决定正确的人生方向,能使人走出失败的阴影,从而成就一番事业,坚强的性格能形成良好的学习习惯。
时间过得飞快,一转眼三年级上学期已结束了。在这个学期里,我学到了许许多多的东西,但最大的收获就是学会了坚强。以前我遇到挫折,总是哭鼻子,等着爸爸妈妈来哄我,经过这一学期我开始坚强起来了。
记得在三年级上学期的一个星期天,我与妈妈走在回家的路上,天上突然乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨,我与妈妈赶紧往家跑,跑着跑着我被滑倒了,摔在了石头上,好痛啊!妈妈跑过来扶我,我说:“不用,我自己来,我要学会坚强”。然后我自己站了起来,一瘸一拐地回到了家里。那一天我受到了爸爸妈妈的表扬,我腿上虽然很痛,但心里还是美滋滋的。
从此以后,不管遇到什么挫折我都坚强的面对坚强不但能锻炼自己,而且还能得到父母的表扬,何乐而不为呢。