我学会了坚强小学作文400字
一段时间内,我的成绩突飞下降,常常上不了95分,因此心情灰暗得更是不言而喻,开学初的雄心壮志被打击得无处可寻。爸爸妈妈也不时给我施加压力,因此我的心情一天比一天急噪,回家后经常对爸爸妈妈发脾气作业做好后,不再看课外书,只是喜欢上了画画。周末不愉快时,或者把自己关在房间里,时常偷偷地流泪,也萌发出生活没有了阳光,只剩下的只有黑暗。
看喜剧时,常常出现有一句话“同志们,道路是曲折的,前途是光明的”,我也知道,人生路上是不可能是一帆风顺的,走在路上,却不知脚下有荆棘铺满,成功后,再回首,路上的是泪水,是辛酸……
有一次,表妹来到我家,一起看电视时,频幕上出现了一只小狗,为了过马路,不怕汽车的飞撞,直到汽车给它的尾巴后烙上一个印记时,表妹突然心血来潮,对我说:“姐,你知道为什么小狗会这样吗?”我摇摇头,不必要知道,她却一本正经地说:“我知道,因为它们为了一个目标,勇往直前地前进,不怕困难,也要到达自己的目标。姐,你说对吗?”我豁然开朗,连比自己小了4岁的表妹也懂得这个道理,我想,小狗义无返顾地朝自己已经认定的目标奔去,无论多少困难都坚持到底,这就是小狗的精神啊。而我这个作姐姐自叹不如妹妹。
于是,我便振作起来,对自己充满信心,对生活充满希望,我要学习小狗那种勇往直前的精神,即使再大的风,再大的浪,也阻止不了我前进的道路,我会一路劈荆斩棘,做个最好的自己,我能,因为我已经学会了坚强。别人会做到的事,我何尝不会做到呢?
相信自己,我能!