我学会了坚强小学作文400字
这几天不知怎么了,我的肚子疼得不得了,终于,我告诉了妈妈,妈妈听了,立即送了我去医院。经过检查,医生说必须做手术,因为这是急性阑尾炎。我那时已经吓得半死了,原以为做手术离我还很远,但没想到就这样突然地冒出来了。
手术前,医生说:“我给你打一针麻药,但不是全麻,你的头还是有知觉的,所以你的眼睛要闭起来。”这时,我就在心里默默的念着:我是男子汉,男子汉要坚强,你不是经常说自己是男子汉吗,现在就是考验你的时候了,一定要坚强。在一针麻药过后,我渐渐地失去了知觉。
一觉醒来,发现自己躺在病床上,下半身麻得要命,而且眼睛睁不开,于是我又迷迷糊糊睡着了。醒来之后,麻药效果已经过去了,刀口疼得比以前还厉害,我忍不住叫了起来,妈妈听见了,过来安慰我说:“不要担心,熬过了今晚,明天就不那么疼了。”这句安慰,使我心里好过多了。我想起了手术前的那句话:“男子汉要坚强!”于是,我咬紧牙,忍住了疼痛,进行自我安慰,又睡着了。
第二天,果然好多了,腿也能动了,以后也是越来越好。
经过了这件事,我学会了坚强,这多亏了妈妈的鼓励和我坚强的意志力。