很久以前,我曾看到一本名《蝴蝶为何飞不过沧海》的书,让我久久回味。我之所以看这篇文章只有一个目的,我只想知道蝴蝶为什么飞不过沧海呢?我曾经想过千万种答案,可当我看到最后时,我才发现真实的答案却不在我所想的范围之内,书中说,那只蝴蝶不是飞不过沧海,而是彼岸没有它的幸福罢了,即使飞跃千山万水又如何呢?
记得学生时代的时候老师曾说过这样一句话,“人应该是在成长中坚强,而不是在坚强中成长。”这句话我想了很久,我曾以为我可以像那只断翼的蝴蝶一样坚强,到头来,却发现是自欺欺人罢了,我不愿意承受,只好装糊涂,假装自己很坚强过得很幸福,可自己的眼泪却再也留不住。
有个朋友对我说,“你比我坚强,我很想像你一样坚强。”,我听了之后无奈的笑了笑,唉!可谁又知道我内心的想法,又有谁知道我坚强的背后又有多脆弱呢,连我自己都不知道为什么要假装自己很坚强,我真的好想大声吼,这纷扰的世界何时才会结束?这些烦恼何时才会消失?真的好累,好累,我真的好想变成一颗流星,哪怕稍纵即逝,只要能让这烦恼消失我也愿意。
我这样说或许有些人会说是我想太多,让自己觉得压力好大,才会出现这样的现象,让自己轻松一点,少想一些,或许就不会有这样的烦恼了,说实话,我也清楚自己到底是怎么了,我只想逃开这一切的一切,不再让这些烦恼缠着自己,可是为了要维持自己坚强的一面,又只能苦苦支撑着,连我自己都不知道到底可以撑到什么时候,也不清楚自己这样撑着又是为了什么,我真的好想退缩,好想躲在一个人的怀里哭泣,释放自己的真性情,可是,唉!!!!!
我真的好想休息,真的经不起那样的波涛,我现在连时间的考验都无法接受,连寂寞都受不了了,连自己的眼泪都无法留住,而现在的我又能如何学会坚强呢。
这些日子以来,我真的过的好辛苦,好累,到底我何时才能抛开这些烦恼呢,谁能来关心我一下,让我觉得自己不是一个人。
如果有一天,我看见了流星,我会向流星许愿希望这世界上不再有烦恼,只有快乐,希望我早日学会坚强,不在伪装自己。