我学会了坚强小学作文400字
在纷繁复杂的社会中,我们学会了选择;在与人交往中,我们学会了理解;在处理互相关系中,我们学会了谦让……在与困难斗争中,我,学会了坚强。
记得有一次,妈妈带我去了西岭雪山的学场,帮我找到了一位教练教我滑雪。教练先教我熟悉了滑雪的简单动作,带我来到了一条传送带面前。我疑惑不解,问教练:“教练,我们来传送带这儿干嘛呀?”“当然是练习滑雪咯!”教练回答了我的疑问。我顺着传送带的方向看去,我的天哪!这个滑雪坡远远不止五层楼高啊!!我不禁冒出了一身冷汗。
被传送带送到坡顶时,我往下一看,真高啊!教练拍拍我的背:“没事儿的,别紧张!”我点点头,心想:哪儿能不紧张呀,从这么高的滑雪坡上滑下去,不紧张才怪呢!我一撑滑雪杆,尖叫着就滑下去了,我一紧张,竟忘了刹车的动作,索性直接闭上眼睛,滑下去算了。到山脚了,我怕撞着人,便呈大字型趴在了地上。最后,我全身都沾上了白雪,我都快成雪人儿了。爬起来又滑,摔倒又爬起来。
我仍然不甘心,滑到传送带面前,让传送带把我带到了坡顶。我做了好几次深呼吸,心想:想学会滑雪,总是得经历一些困难的,我是不会知难而退的!便一撑滑雪杆滑了下去。我先减了一些速,以免下去会刹不了车。快到地面了,我做了一次深呼吸,两脚向外撑开,嘿!我刹住车了!我高兴得又喊又叫。绕着滑雪场乐此不疲地滑了好几圈,欣喜地大叫:“我学会了滑雪了!”
学会滑雪,总是要经历困难的。而在与困难的斗争中,我学会了坚强。只要学会坚强,就能克服一切的困难,最终获取胜利!