我学会了什么的作文300字
一个阳关明媚的星期天,我正在沙发上看书,忽然发现地上有一些垃圾,心里想:爸爸妈妈上班已经很忙了,为什么不能帮他们做点家务呢?于是我下定决心要学会扫地。
吃完饭后,我请妈妈教我扫地,妈妈拿来扫把说:“好吧,不过你不能半途而废哦!”我信心十足地说:“怎么会呢?”
我拿着扫把,把地上的垃圾一点点扫进垃圾铲里,正准备倒进垃圾桶的时候,手一晃,垃圾竟然全部掉了出来,妈妈给我演示了一遍,说:“手不能晃,要拿稳。”数十遍失败以后,我终于成功了第一次,我高兴地跳了起来,妈妈说以后每两天就要扫一次地,那个时候我帮妈妈就可以了。
两个月后,我已经非常熟悉了,会扫地的用处真大呀!上次出去旅游,小弟弟把房间搞得一塌糊涂,当时爸爸妈妈都不在房间里面,我赶紧把垃圾都扫掉了,不然的话,房间里的垃圾会腐烂,会很臭的。
这就是我学扫地的全程,你其实也可以学学哦!