这段时间,我宅在家里,获得了一个成就"炒蛋新手"。
我先是看了我爸爸炒韭菜炒蛋,然后我也学着做了一遍。我先是拿出了三个蛋,我拿起了鸡蛋向桌子桌面上一敲咔嚓鸡蛋破了,我把两只手往里伸,再向外一掰,一掰鸡蛋一分为二了,里面的蛋液流进了碗里。
我在蛋液上倒上我爸事先准备好的切成小段的韭菜,进行搅拌。在锅内倒入少许食用油预热,将搅拌好的蛋液倒入锅中,发出了滋滋的声音,我挥舞着锅铲,那激动的心,颤抖的手,那无法用语言表达的紧张。
突然我跳了起来,自己好像热锅上的蚂蚁,原来我忘记放盐和味精了,可是这时已经晚了,无法挽救了。
我把烧好的成品给家人们品尝,他们都说太淡而无味了,但爸爸妈妈还是对我第一次的作品给予了肯定,相信再来一次的话一定会是非常美味的。
虽然我第一次炒韭菜炒蛋,有一点点不完美,但是我相信多加练习一定可以变得更加完美。