我学会了平衡车作文400字
作为奖励,妈妈给我和哥哥买了一辆平衡车,它穿着迷彩服,十分精致。
哥哥很快就学会了骑平衡车,看他能这么顺溜的操控平衡车,好羡慕呀!我也想尝试着上去。
还以为很简单的,两只脚都还没站稳,车子就抖得厉害,我吓得赶紧跳下车。我很想学,又不敢上,于是,请来了妈妈帮忙,让她搀扶着我上平衡车,费了好大劲,我的两只脚终于都站上了平衡车,本来以为能站稳就可以加速开了,哪知还没出多远,平衡车又不稳了,一下子把控不住摔了个四脚朝天。很害怕摔跤,但又不肯服输,这时,妈妈在边上为我打气:“巧克力!不要急,稳住,慢慢的保持身体平衡。”我听了,深吸一口气,试着两手张开,像飞机翅膀一样,努力保持平衡。终于,平衡车可以慢速前进了。
因为对平衡车还不熟悉,也不知道怎么把握脚下的力度控制左右跟转弯,就跟刚学走路的小宝宝一样,慢慢摸索,经过几天的练习,我终于发现,骑平衡车的时候,人不能站的笔直,要稍稍往前倾斜,这样可以防止摔跤。
果真,功夫不负有心人,经过自己的努力,我学会了骑平衡车,很开心!