我学会了平衡车作文400字
一个阳光灿烂的下午,妈妈拿出一个全新的玩意儿:“佩佩,我们去活动活动筋骨吧!”我立马答应了,飞快地跑下楼。
我看着这个长着两个轮子、闪着光芒的怪异东西,不知怎样使用它,只好请教妈妈。妈妈说:“这叫平衡车,只要控制好了自己的平衡点,就可以把它当作车来使用了。平衡车的最快速度,相当于一辆电瓶车呢!”
我听后兴奋起来,心里想:如果我学会了,以后走路就方便多了。在好奇心的驱使下,我马上学起了平衡车这个新事物。可每当我站上踏板,都晃得厉害,我怕自己摔伤,每次都急忙跳下来。妈妈语重心长地说:“我相信你一定能学会的,加油吧!”妈妈的鼓励让我鼓足了勇气。
一开始,我站上平衡车仍会摇摇晃晃,十秒钟不到,我就会跳下来,我可不想跌一个狗啃泥。大概过了五分钟,我学会控制自己的重心,把重心压低,移到脚上。身体是稳定住了,但是车子并不听我的,如果我想往左,它偏往右;我想往前,它却往后。我并没有气馁,经过许多次尝试后,我熟练地掌握了平衡车的技巧:先将全身的重心移到大腿或小腿上,把身体稳定住。脚的重心往前移,我就可以往前走;把脚的重心往左移,我就可以往左拐。慢慢地,我骑平衡车的技术快达到炉火纯青的境界了,平衡车就像我的脚一样移动自如,我的脚上就像安上了风火轮。一旁的妈妈看到我学会了平衡车后,感到十分欣慰,她和我一起玩起了平衡车。
哈哈,我学会了骑平衡车,说不定哪天我可以用上这个酷酷的交通工具去上学了!