有一年我生日,妈妈送我一辆平衡车。刚开始我不知道怎么骑,以为挺好骑的,结果……
妈妈让我先站上去,我左脚小心翼翼地站了上去,右脚刚踏去,平衡车就“呜”的飞奔起来,要不是妈妈拉住了我,还真不知道会出什么事呢。
我好不容易站了上去,准备开始跑的时候,发现这平衡车就像一个两三岁的小孩子,上蹿下跳、又哭又闹,一点都不听我的使唤。我站上去,双手握住方向杆,准备练习,妈妈拉着我的方向杆说:“炫茹,你一定要记住,如果你想往左边走的时候你就把这个方向杆往左转,想往右的时候同样也把这个方向杆往右转,还有,脚尖儿用力是向前跑,脚后跟用力是往后退,知道吗?”我若有所思的点点头,说:“知道了。”
我又重新练了几回,“好难啊,早知道我就不让妈妈买了。”我心里默默地想着。正在我灰心丧气的时候,妈妈对我说:“怎么啦?炫茹,你这一次已经很好了,加油!你一定可以的。”
我又重新练了起来。终于,我可以骑着平衡车在屋里灵活的跑来跑去啦。
经过这件事情,我明白了,只要你付出,就一定会有收获。