我学会了坚强学生作文
一年一年地过去,我的年龄也随之增大了,从不懂事,遇到事情就哭的小孩变成了一个懂事的、坚强地青少年。
人难免会哭,但随着年龄的增长变得坚强了。有些事我已经记不清了,可是,那几件事,常常萦绕我心。
那是几年前的事了,我爸爸给我买了一辆小自行车,爸爸说:“孩子,去学自行车吧!那非常好玩的。”我听了爸爸的话,非常高兴,立刻就跟爸爸下楼了,我们一直走到了一块空地,就开始练了。我原以为骑自行车非常简单,在街上看他们行动自如,骑起来非常地轻松。我立刻便登上了自行车,只听‘“噔”的一声,我就从自行车上摔了下来。我爬了起来,使劲踢了自行车一脚,说:“不学了,不学了,说什么也不学了。”爸爸对我说:“学自行车是具有坚强、自信、乐观才能学成,加油,你一定行的。”我听了爸爸的话,使我信心大增,我一开始先婍上,爸爸在后面扶着,可是自行车像是一个超级顽皮的小孩,总是把我从它头上摔下来,可是,经过我长时间地努力,经过多次的摔碰,我终于能随心所欲地骑自行车了。这使我非常高兴,因为我不仅学会了骑自行车,也学会了怎样坚强地战胜困难。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
坚强是每个人的好品质,下面地这件事,我坚强地挺过去了。
那年夏天,我去那块空地上练习滑旱冰,正好,我那几个朋友也在空地上滑旱冰,我和他们一起玩耍,我们使劲儿滑,滑得飞快,前面有一些石子,我并没有在意,便继续向前冲去,这时,没想到的事发生了,我突然在石子处摔倒了,把我的腿划破了很多地方,一些小沙子也进入到我的肉里,流了很多血。我并没有哭,而是站起来坚强地滑向诊所,朋友们也跟着我去了。到了那里,医生先给我消毒,擦酒精是非常疼的,可是我忍住了,没有大叫,也没有哭,只是张开嘴摆出大叫的姿势罢了,我想起了“就算很受伤也不闪泪光”这句歌词。此时我发现我已学会了坚强。
朋友们,让我们学习坚强吧!它会带领我们迈向成功的阶梯!