我学会了坚强学生作文
“铃……”一阵急促的铃声后,救护车在急诊门前停了下来。伴随着医生护士抬着病人慌忙的脚步声,我和家人也紧跟其后。
我们被拦在了手术室外,陷入了那几乎令人窒息的等待中。今晚的夜,让我感觉到无比的漫长……“嘀……”的一声,打破了走廊内原有的平静,手术室的灯,终于灭了。
医生走了出来,我和家人一瞬间都拥了上去,换来的却是——医院的走廊里是那么的寂静。在看到医生那无能为力的摇头时,妈妈和姥姥都哭了起来,爸爸和舅舅他们都沉默了……当我看到那代表着死亡的摇头时,我也愣在了那里,仿佛被人抽走了全身的力气,一下子坐在了地上,好像全世界都塌陷了一样……仿佛,明天的太阳,不会再升起——无边无际的黑暗向我涌来,要吞噬我一般;地上刺骨的寒意也漫上我身,只让我感觉到,那无情的黑暗,无情的寒意……
我用衣服紧了紧身子,可是,却感觉不到一丝暖意。忽然的想去看姥爷最后一眼,麻木的从地上站起,一步一步的向手术室里走去。
看见那已被白布盖上的姥爷,空洞的眼中终于找到一丝情愫,泪珠终于不受控制的滚落了。最终,泪流满面。
忘不了,我忘不了姥爷那慈祥又严厉的面孔;忘不了姥爷那充满鼓舞的笑容;忘不了姥爷之前对我的好;忘不了,忘不了……
不相信,我不相信前一天还慈祥的看着我笑的姥爷今天却是天人永别了;不相信姥爷会扔下全家人而远去了;不相信姥爷把最疼爱的我扔下来;不相信,不相信……姥爷,难道你不疼我了吗?
我自私的想让姥爷醒来,张开眼睛再看一眼他最疼爱的外孙女。我哭着对姥爷说:姥爷,你是不是也舍不得我,那为什么还要扔下我,还有全家人自己走了?
不停的哭着,哭到最后却再也没有泪水流出,只剩下自己不停的抽泣声。
阳光,透过窗帘射了进来。哦,原来,太阳升起来了。走到窗边,看着阳光,不由自主的笑了,笑着笑着却又哭了。
在心里和姥爷说:姥爷,再见。我会努力学习,不会让你失望的。
这一刻,我长大了。这一刻,我学会了坚强,用坚强去面对一切。