我学会了坚强学生作文
一棵挤压在石缝中的稚嫩幼苗,因为学会了坚强,最终突破石缝,长成一棵参天大树;一缕跳跃在峡谷中的涓涓细流,因为学会了坚强,最终汇成黄河,成为我们伟大的母亲。有这么一件事,让我从失败中找回信心,也让我学会了坚强。
我的学习成绩并不很优秀,时常因粗心,计算错而扣分。可不,我小学升初中,一共要面临四场考试,然而第一场考试就失败了。我常常呆呆地坐在窗边凌乱的书桌前,夕阳透过窗子照在了我的书桌了,没有一点点生机,书本和我都被夕阳浸染得无精打采。我心想:老天真不公平,我平时的努力都看不见,不肯把一丝胜利的喜悦给我。无情地随手仍下一个糟糟的分数,把平时的努力化为了泡影。
一次,在回家的路上,我偶然看见了一棵不起眼的枯桩。它对人们而言,是多么的微不足道。它像一个饱经忧患的老人,静静地卧在那里。曾经是枝繁叶茂的,而如今,矮矮的树桩使人无论如何也想不到它曾经是多么挺拔。它如同我一样,经过了多少风吹雨打,终于长成了参天大树,结果却成了这样。真有天涯沦落人的感觉,我慢慢地走到了这棵树桩前。我用手轻轻地抚摸着这个枯树桩,一圈圈的年轮记录了它与风雨拼搏的日日夜夜。突然,我发现了在这个枯树桩的底部,苍老而干枯的树桩上竟然长出了几根嫩绿色的树苗。它们是那么得绿。它们在我的眼里,像一个小小的英雄,却背伏着一个伟大的梦想。原来枯树桩并没有死,因为它心里还有希望,自信与坚强。这一股暖流注入了我的心底,温暖了我那冰冷的心。
有一首歌曾唱过:“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”。
我不能失去信心,要坚强地去面对困难,而不是选择退缩。一份耕耘一份收获,我不信我再加倍努力,老天还是会对我视而不见,听而不闻的。后面还有三次机会,我一定要把它牢牢抓住。