坚强在每个人的心中。坚强,是生活中的一部分,没有了坚强就没有克服困难的勇气。没有了坚强没有通向成功的动力。坚强是多么的重要。
今年的暑假,我在家乡曲沃学习篮球,我又惊又怕的走进了训练基地。可能对周围的环境有些陌生吧,毕竟离开家乡多少年了。我走进了训练基地,里面是一张又一张陌生,他们三五成群的在一起聊天,唯独只有我追孤独了。我捧着篮球,走到了教练跟前向教练报道。“你叫什么?”我克服了心里的害怕:“谭……谭泽……泽浩”。“好,你去那边吧。”我胆怯的向队员训练的场子走去。我拍拍球,起跳一投,球擦着篮板的边飞了出去,旁边传来的是嘲笑声和低声的议论声。我并没有理他们,只是拍拍了衣服继续训练,没过多么一会,正式训练开始了。第一项是三步上篮,这一项我做的还不错,到了练习“攻击”时,脚被队员拌了一下,疼痛难忍,顿时倒在了地下。我坚持了一下,有站了起来,心想:今天是新手训练的最后一天,如果不打好基础,就没法学习中级的课程。我一瘸一拐三步两步走到了训练位置,继续训练,我猛的跑起来,坚持坚持,终于我今天的训练过关了,可以进入中级学习了。你想如果我没坚持下来,因伤没过关,养伤就要一个月,恢复还要一个月,那什么时候才能考级呀?
回到家,我的脚需要3个月的恢复。我明白了:心里的坚强和身体的坚强还有所有的坚强,才能成功。