我学会了坚强学生作文
在逆境中,可以学会克服;在束缚中,可以学会抵抗;在艰苦中,可以学会自立。然而那次,在竞争中,我却学会了坚强。
以前,我做事问题半途而废,轻言放弃。有一点儿的挫折摆在面前,就会畏缩不前,从而推动了前进的动力,更别说什么坚强了。在这种情况之下,一点儿小风小浪都可以把我给打倒。哎,我该怎么办?
但是自从那次超时赛之后,我的性格经历了风雨般的洗礼。在一次偶然之中,我听到体育老师说学校即将举行朝野赛,经过一番心理斗争之后,我决定还是参加,借此来锻炼一下自己也好。但是,光说不做也是不行的,此后的一个多月里,我便开始了“魔鬼”训练,早晚都绕着拐卖疯跑,在体育课上更是累得筋疲力尽。就这样日复一日地坚持锻炼着。
时间飞逝,转眼我们便迎来了一年一度的冬季越野赛。各班的长足健将纷纷谟聚广场,等待着那激烈的角逐。台上的运动员代表正在宣誓,台下的各班同学都在加油助威。紧随着一声清脆的枪响,运动健儿们争先恐后地开始跑了起来,当然我也夹杂在其中。还没跑到四分之一呢,我的心就朴通朴通地急速跳了起来,感觉两腿直发软。但是这还不算什么,跑近转折点的时候,我更是上气不接下气,眼前出现了那金闪闪的星星。我心想,现在向自己认输,那我一个月的努力不就白费了?不行,我决不能放弃!在这种动力地鼓舞之下,我仍旧一路地小跑着,忍受着各种不适尽全力冲向终点。最后,我迈着沉重的步伐,一步又一步地向终点冲去。终于,在距离终点还有1000米的时候,我终于被赋予了一股纯碱的力量,一个了连超前面的几名同学,飞快地冲向终点。在冲到终点的那一刻,我得到了一种彻底的解脱。虽然还不是第一名,但是我却尽了自己最大的努力。虽然我也不是跑得最快的,我却发挥了自己最大的能力,特别是战胜那个妥协的自己。
进入教室之后,我想了很多,很多。是啊,我终于战胜了自己,我终于学会了坚强。我赢了,也许这对于别人来说是小事一桩,可是对于我自己来说却意义非常……