我学会了坚强学生作文
人,不经过失败,就不会拥有坚强,恰如宝剑,不经过磨砺,就不会拥有锋芒。
任何一种美好的品质,都是在千锤百炼中锻出的钢铁。
那有是一年的期末考试。那次的期末考试,眼光很明媚,预示着暑假的到来,但走进考场时,竟有一股“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲凉,哪怕外面的眼光再温暖,在美好,也照不进这间教室。
果然,那一次期末考试,甚至我在班上是第一,也没有进年级前二十。
那是暑假的一天,仿佛特别阴暗。
岁月在孤独而无奈的悲伤中缓缓行走,钟表机械的指针永远不会停下,那怕你再想,暑假的第一个月就在悲伤地漏斗中溜走了。
终于,我甚至自己都无法忍受这种沉默与悲伤,决定出去走走。
户外的眼光依然温暖而亲切,阳光透过树叶间的缝隙艰难的挤过来,却仍活泼的在树林的地面上跳跃着,尽管我的心中仍像冰一般坚硬寒冷,但已经开始熔化了,虽然当时感觉不到,因为,冰是最冷的一瞬间后,就开始准备融化了。
两旁的满梧桐的小道上,仿佛要走到路的尽头。如果不是一片绿中带黄的叶子猛然落下,也许我会这么做的。我下意识的伸手抓住了它。
这片叶子几乎不带黄色,只是边缘上有些发焉,现在还几乎可以说是盛夏,怎么会有落叶呢?
我抬头看了看四周,西周巨大如盖的梧桐树清脆依旧,欣欣向荣,仿佛刚才掉下来的落叶,根本不属于它们,也许,这片落叶在盛夏之木,就觉得秋天降至,自觉无望,就依然结束了机子的生命?我若笑了一下,打算扔掉它。
但我的手在半空中僵住了。也许它和我也有几分相似?都是气温下降了,就觉得秋天降至,也许,我应该扔掉的不是这片叶子,而是我对过去的悲伤。
一位智者说过:“一个人对同一个笑话至多只会笑三次。但他可以对同一个悲剧无穷无尽的悲伤。”历史的车轮是不会倒车的,所以每天都是新的一天,只要你扔掉过去,就蕴含着无限的可能,但我们一次又一次能够扔掉悲伤时,我们就学会了坚强。