我学会了小学作文500字
我有许多爱好,仿佛是金色沙滩上五光十色的贝壳,我拿起一个红彤彤的贝壳,放入口袋,因为那里面装的是我学画画的过程。
星期六,妈妈神秘的对我说:“我在你的成长盒中发现了许许多多的画,你很喜欢画画吗?”我重重的、郑重的点了点头。妈妈会心的笑了,说:“我就知道你喜欢画画,我在少年宫已经给你报了一个美术班,你每个周末就在少年宫学画画,好不好?”我兴奋极了,差点就没有一蹦三尺高,我一个劲儿的表示我非常兴奋,妈妈笑了笑,说:“我知道你很兴奋。”我对妈妈说:“谢谢妈妈!”
星期日下午,我背上书包,带着满怀的好心情出发了,刚到美术教室,美术老师就甜甜地说了一声:“新同学早上好,你叫什么名字啊?”我也甜甜地回答:“我叫闫玉凤,老师你好!”
接下来,就是艰苦的学画过程,老师先叫我们画圆,我心想:“画圆这么简单,谁不会呀?”于是,我就胡乱画了一个,老师看了,有一些无奈的说:“你画圆不能这样画,得认真,你听过达芬奇的故事吗?他是一位美术家,他从小学画时,先是每天都画鸡蛋,他画的很认真,终于,基础打好后,他随着一步步的深造,终于,成了一代名家,你们也要如此。”我听了,羞愧地低下了头,从那以后,我认真对待每一幅画,终于,我的画也可以很优秀了。
我终于学会了画画!
美术辅导班结束了,可我还深深地爱着画画,每天,我写完作业都会画上两笔;课余时间,我会画上两张……
我爱画画,因为画画能使我快乐,同时,我也为我学会了画画而感到高兴。