我学会了骑自行车五年级作文350字
在两年前,我生日的时候爸爸给我买了一辆自行车,而我不会骑,一直就放在一旁,积起了一层厚厚的灰。
一个星期天妈妈早早地就叫我起床:“起床啦!今天我要叫你学会骑自行车!”
吃过早饭,妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上面,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手握着车把,双脚踩着脚踏板。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子慢慢地前进着。我握着车把看着前方,没踩脚踏板,车子倒了,把我摔了下来。我不想骑了,妈妈告诉我:“世上无难事,只要肯攀登。”
我只好硬着头皮重新骑上车,我坐稳了,扶稳了,脚没踏好,妈妈扶着车,我把脚踏稳了,然后,一直骑,妈妈松手了,但自行车总是东倒西歪。我不灰心,最终经过四天一步一个脚印的学习我学会了骑自行车。
就是这么一件小小的事,让我明白了做事一定要有恒心和信心,不要放弃。