我学会了包饺子
记得某暑假的一个早晨,我看见奶奶在包饺子,我心想:“我也想要包饺子!”我就把我的想法告诉了奶奶,奶奶一下就答应了。我高兴的像个装着弹簧的洋娃娃,一下子蹦了起来。
开始包饺子了,奶奶先把一个面团搓成一根又粗又长的圆圆的条,再用手把面揪成大小均匀的小球,然后按住一个个面球,最后用擀面棍把按平的面球擀成了饺子皮。我拿起面皮,用筷子夹起馅,小心的放在面皮上,两手使劲一捏,只觉得粘乎乎的,仔细一看,“哎呀!”我不禁喊出声来,原来我用力过猛,挤破了面皮儿,馅冒了出来。我赶紧取过一块面皮儿进行急救,可是馅料还是从另一边冒了出来,这时奶奶做起了我的师傅,。我看起来很简单,要做起来,还真是有一些难度,奶奶包出来的饺子又圆又大,圆鼓鼓的活像个大将军,真让我羡慕,而我包的就像一个又瘪又长。但那一系列的动作在我手里就僵化了,包出来的饺子又瘪又长,奶奶说:“这样的饺子下到锅里就会破。”尝到苦头的我但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了,虽然脸上沾满了面粉,但心里却是美滋滋的学得虽然还不太顺手,但比刚开始好了很多,成功的动力让我的兴趣大增,经过一番再接再厉后,我的水平大长。
一个简单的包饺子,却蕴含着无数哲理,在这儿我想说,其实第一次就是成功的开头,只要你勇敢地迈出步伐,就会有成功的可能。