我学会了坚强作文
一年前的今天,我们遭遇了人生中最大的灾难。灾难过后,我们学会了坚持;一年后的今天我们用文字写下了自己的坚强。——前记
灾难是无情的。一场特级大地震,仍我们失去了美好的生活。房子,亲人车子......什么都没了。在上去亲人的那一刻,我才知道,眼泪会不自觉的流下来,是什么意思。人是多么的渺小,和灾难比起来,我们显的多么的无助。那一刻我多么的希望自己变成超人,然后冲进废墟中去救起我的亲人;我可以向神仙一样,让他们起死回生。可现实是:我不能。我多么想他们还活在这个世上,陪我玩,有一个温暖的家。他们离开了我,我该怎么办?孤零零的一个人,那一刻我想到了死,和他们一起永远的一起。活着每一天都显的特别的痛苦。想起以后自己该怎么面对生活,生活离我多么遥远,显的多么的渺茫。死,我唯一的解脱。
人心是温暖的。当我脑中生起死的念头是,好多叔叔阿姨来关心我们。让我们知道,这世上还是有人疼爱我们的。他们给我们讲好多故事,还给我们买来了好多生活用品。原来好多人和我们一样,是不幸的。我们要坚强,不可以再让那么多的叔叔阿姨和许多关心我们的人操心。经过了这次灾难我们明白了很多的道理,我们要活下了,快乐的活下了,给自己也给死去的亲人一个安慰,给许多和我们一样遭遇灾难,失去亲人的小朋友一个榜样。让他们和我们一样活下去。
我们可以大声的喊出:汶川,我们是坚强的。