我学会了滑板车作文
周末的时候,我去同学家的小区玩,看见他们几个在玩两轮滑板车,只见他们有的在轻巧的拐弯,有的在快速的直行,还有的在像利箭一般俯冲下坡我看到后心里痒痒的,羡慕极了,便央求妈妈也给我买了一个滑板车。
我开始了滑板车的学习之旅。我先把左脚放了上去,踩在了踏板的中间,然后又把右脚放了上去。可是没想到,滑板车的轮子像抹了油似的,我在上面还没有站稳便摔了下来,摔了个四脚朝天。我慢慢地爬了起来,重新又站在了上面。这回,我不再那么鲁莽,而是先试了试稳不稳,然后才把右脚放上去,可是,这一回也没有好到哪去,我又从滑板上摔了下来,摔了一个狗啃泥。就这样一连摔了好几次,我有点丧气了,不想再学了。
这时,妈妈走过来了她蹲下来对我说:失败是成功之母,你是一个男子汉,怎么会被这一点困难难倒,妈妈相信你一定能学会滑板车。还有,你可以扶着墙壁来练习。听了妈妈的这番话,我顿时充满了信心,经过一次又一次的练习,功夫不负有心人,我成功了,我摇摇晃晃地驾驶着滑板车,像蛇一样前进,我已经能骑着滑板车行驶很长的一段距离,我高兴地一蹦三尺高,可是我忘了我在滑板车上,这一蹦,又摔了一个狗啃泥,可我一点也不觉得痛,还坐在地上乐呵呵的校。
经过几天的练习,我现在已经玩滑板车很溜了,可以和其他人一样,在小区里转大圈玩了。
通过这次学滑板车,我明白了在生活中我们会遇到很多的困难只要我们勇敢的去面对它,你就一定会成功。