我学会了滑板车作文
我是个玩滑板车的高手,想知道我是怎样学会滑板车的故事吗?那就跟我一起来吧!
上四年级在我生日的时候,妈妈给我买了一辆滑板车,滑板车的颜色是桔黄色的,上面还有星星的图案非常的漂亮!滑板车买到后,我就缠着哥哥带我去广场学玩滑板车。一开始,我以为滑板车很容易学,可是我一上去才知道玩滑板不是我想得那么容易。哥哥又把玩滑板的基本要领给我讲了一遍,哥哥还没有讲完我就不耐烦地说:好了,好了,我知道了,刚才我只是一时大意才失误的,你现在看好了啊!边说着我又上了玩板给哥哥看,谁知道我突然没有把握好速度,速度太快了我驾驭不了而摔了一跤,当时哥哥就大笑了起来,他笑完了说:好好学吧,我们就练到这里,明天哥哥继续来教你好吗?我回答说:好!我们明天来练。
第二天,我正在劲头上呢,我飞快地去找到了哥哥拉着他带我去广场练滑板,这一次我可比上一次强了一些,只不过时不时还会摔跟头。哥哥在一旁不耐烦了说:你还是听我把最基本的要领说完你再练也不迟呀,说着他就把基本的要领说给我听,之后我按哥哥说的去做果然好了许多,在我的意洋洋的时候突然被一块石头给绊倒了,这一跤摔下去把我的手给磨破了皮,这时我哭着说:不学了,不学了。哥哥一看对我说:男子汉大丈夫,有泪不轻弹,不是有一句话说世上无难事,只怕有心人。
经过不断的努力和学习,我终于学会了玩滑板车,而且我还在学玩板车中明白了:世上无难事,只怕有心人。