我学会了滑板车作文
有的人学会了下五子棋,有的人学会了踢足球儿,而我学会了滑滑板车。
有一天,爸爸骑电瓶车带我去公园儿。我扫视了公园一圈儿,发现一些跟我差不多年纪的小朋友在玩滑板车。我便羡慕地对爸爸:“爸爸,我能不能滑滑板?”爸爸微笑着同意了。
第二天,爸爸为我买了一辆漂亮的滑板车。我迫不及待地站上滑板车,正要滑时,爸爸给我戴上了防护用具,全副武装。我心急地登上滑板车,突然,哧溜一声,我后头朝地狠狠地撞在地上。啪的一下,我摔了一个四脚朝天,滑板车再滑了数十米后,缓缓地停了下来,它这是不忍看我的惨状吗?爸爸见状,马上跑过来扶起我,还好我带护具了,不然肯定受伤。当时我都有点儿想放弃了,可是,一想到我可以跟其他小伙伴儿一起滑滑板车,我又鼓起了勇气。
摔倒后再站上去,心里会有一些怕,我的腿在不停地抖。越是害怕越掌握不好平衡,我一次次地摔跤,一次次地爬起。我总结了多次摔跤的原因,终于知道了怎么样靠脚去掌握力度,去控制滑板车的前进与停止。我学会了滑板车,爸爸妈妈也为我高兴,我开心得像朵绽放的花。
在这件事中,我既学会了滑板车,也学会了:人做一件事要不停地尝试,最终才能取得成功。