我学会了滑板车作文
暑假的第一天,爸爸终于答应给我买滑板车了,我心里别提多高兴了。
第二天早上一起来,我就缠着爸爸给我买滑板车。一路上我蹦蹦跳跳的,很快我们来到了商店。我选了一个贴着小狗图案的滑板车,它配有两个很灵活的轮子,店主还送了我一个学习光盘。
回到家里,我就迫不及待的把光盘拿出来播放,内容很少,很快就播完了,主要讲的是滑好滑板车的技巧。看了人家的精彩表演之后,我就让爸爸陪我练习。
刚开始,我以为学滑滑板车很容易,因为我的同学和一个三年级的小孩儿都玩得很好,以至于我认为一下子就能学会,所以开始没让爸爸扶我。没想到我刚上去就摔了个四脚朝天,这时候我想起了一句话:看起来很容易,做起来难。第二次我很小心,让爸爸扶我上去,可爸爸一松手,我又摔倒了。这时,我有点儿不想学了,一旁的爸爸好像看出了我的心思,忙劝道:再努努力,我相信你可以成功的。
我一下振作了,想:对,是我让爸爸买的,我不能半途而废。
终于在我的努力下,我学会了滑滑板车。但我是在摔倒了很多次后才取得成功的,这让我明白了一个道理:没有付出,就没有回报。