我学会了滑板车作文
去年暑假的第一天,爸爸终于答应给我买滑板车了,我心里别提多高兴了。
第二天早上一起来,我就缠着爸爸去给我买滑板车。一路上我蹦呀跳呀,很快我们便来到了商店。我选了一个贴着白雪公主的滑板车,它有两个灵活的轮子。店主还送了一个学习光盘。回到家里,我就迫不及待地把光盘拿出来播放,内容很少,很快就放完了,主要讲的是滑好滑板车的技巧。看了人家的精彩表演之后,我就拉着爸爸的手,让他陪我去练习。
刚开始,我以为学滑板车很容易,因为我的几个同学和邻居的一个二年级小学生都玩的很熟练,以至于我觉得一下子就能学会,所以一开始我就没有让爸爸扶我,没想到我刚上去就摔了个四脚朝天。这时候我想起一句话:“看起来容易,做起来难。”第二次我很小心,让爸爸扶着我上去,可是爸爸刚一松手,我又摔倒了。这时候我不想练了,因为我感到太难学了,而且摔了两次,屁股摔的好疼啊!
站在一旁的爸爸好像看出了我的心思,忙劝我说:“这滑板玩起来不难,只要你懂得平衡就行。首先,你把右脚放在滑板车的中央,然后抬起左脚,如果抬左脚时,滑板车向左倾,那你的右脚就必须向左移一点,保持平衡,等平衡以后,就开始滑!你可得记住保持平衡是滑板车的关键。”在爸爸悉心指导下,虽然我又摔倒了好几次,但我没有灰心,而是咬牙坚持下来。经过一个上午多次的练习,我终于学会了平衡技术,掌握了滑板车的要领。
当我终于能自如地滑滑板车时,我情不自禁地大叫:“我学会了滑滑板车!我学会了滑滑板车!”