我学会了作文
夏天快到了蚊子越来越多,姥爷发现窗纱破了几个洞,就对舅舅说:“我们一起定窗纱吧?”舅舅说:“好啊!”我说:“我也来帮忙。”他们问我你会定窗纱吗?“我说:”不会。“我又说:”要不你们一边订,我就一边学,好忙?“他没都说:”好主意。“
开始订姥爷说:”第一步,我们先把旧的窗纱了卸下来。“我问姥爷:”怎么卸呀?“老爷说:”先把卡在卡槽里的胶条弄出来,然后把旧的窗纱扥下来就行了,第二步把新的窗纱铺上去,把多余的剪下来就行了。“我问姥爷:”然后呢,然后呢,然后怎么做“老爷说:”然后用胶条卡在卡槽里,一定要卡紧很紧,要不窗纱开了,蚊子又能进来了。“一个窗纱就换好了,最后把窗纱按在窗户上,就算完工了。
今天我终于学会了定窗纱了,以后我就可以帮我的家人定窗纱了,我实在是太高兴了。