我学会了玩电脑作文
一个星期六的下午,我做完作业发现妈妈的电脑开着没有使用,我想电脑里面一定有很多有趣的东西吧!就好奇的来玩一玩。
记得第一次上微机课的时候,老师告诉我们电脑的用处可大了,可以在电脑上学习、工作、娱乐……。可是那时候我只会在电脑上玩一些简单的小游戏。今天,我看见电脑桌面上有一个word文件,原来是妈妈给我下载的英语试卷,我发现上面有一个打印机的图标,我就点了一下,突然,打印机“翁”的一响,把我吓了一大跳,过了一会儿,试卷居然打印出来了,可把我乐坏了。我想我学会打印试作文卷了,以后就可以自己打印作业了。接着,我又双击打开了一个ppt的文件,原来是我妈妈上课用的课件,里面有两个放映方式的图标,一个是从当前开始播放,还有一个是从头开始播放,我点了一下从头开始播放,ppt就开始播放了,我用鼠标一点,一张张幻灯片就播放出来了,我觉得电脑太神奇啦!
后来,在学习中遇到不懂的问题,我就在电脑里面查,都可以找到答案,电脑真是我的一位好老师!
我学会了用电脑,真的好开心呀!今后,我会利用课余时间,学习更多的电脑操作技巧,来丰富我的课余生活。