我学会了做菜的小学生作文300字
一天晚上,我在床上翻来覆去怎么也睡不着,心想怎么才会做菜。
第二一大早,我早早地起了床,喊:“老爸教我做菜喽!”可爸爸却懒洋洋地说:“好不容易有个星期天,我可不能放过,你自己炒去吧!正好我也不想做饭了。”我嘟着嘴说:“唉,真是个大懒虫。”
我自己到了厨房,拿个炒锅放在煤气灶上,又拿了炒铲,切点香肠,切点黄瓜,放在盘里。一切准备就绪,开始炒了。我想:爸爸妈妈平时做饭不都放点油、盐、醋吗!我放了一勺油、一勺盐、一勺醋,哎呀怎么这股味呀!我搅了一会,看爸爸那舒服样,我也看了会电视没过十分钟,我闻到了一股糊的味道,一想:我炒的菜还在锅里,赶快跑到厨房,我往锅里一看,怎么菜都黑完了?真是的,我第一次炒菜宣告失败。心想:“我就不信学不会”。我又开始了第二次炒菜,重新切了菜和香肠,锅里放点油,油烧热,我赶快把菜放进锅里,这次可不能看电视了。不一会儿,菜炒熟了,爸爸妈妈夸奖我是一位有志气的孩子,我开心的笑了。
我真高兴,终于学会了做菜。