我最喜欢的食物是土豆,最喜欢的做法是煎土豆片,又香又脆,可好吃啦,刚出锅的十分喷香诱人,让我无时无刻不想念它的味道。每一次它刚做好时,我肚子里的馋虫总是禁不住它的诱惑而被它“勾引”出来。我真想每一天都可以吃到它。
有一天,我和家人在小吃街上,看到有人在卖煎土豆片,我磨着妈妈说:妈妈我想吃土豆片。
妈妈看到我的样子,就只好给我买了一些那土豆片金黄金黄的,可好看了。而且还香喷喷的,让我吃完以后还想再吃一片我。因为它又香又好吃,所以我一下子把它全吃完了。
回家之后,又过了好久,我想吃土豆片了,我想想它的做法,就尝试着第一次去做了。
我来到了厨房里面,把一颗大土豆的皮给削的一干二净,露出了它那白白的肉,我把它用小刀切成了一片一片的,用水给冲了下,然后把它们一个个都放进煎锅里,然后倒进一些油,把火点上,”嗯,开始做吧”我对自己说。
土豆片在油锅里炸的又金又黄,可好看了!还不时飘出一股浓浓的土豆香味。让我想马上尝尝。但是因为还没有熟,所以不能吃。过了好一会,我往土豆上撒了一些调味料,经过油的一炸,就变得更香了。又过了几分钟,我把它们一个一个捞起来,装进盘子里。让它们凉的快一些。
我尝了一点,哇!真好吃。和外面卖的一样好吃。我一下子把它吃完了。
大家也想尝尝吗?