做土豆片星期天的早上,我在家里没有事情干。我就想自己做最爱吃的土豆片。
我先拿出了一个土豆,把它洗干净,然后,用刀慢慢地把土豆皮削掉,再用刀把土豆切成一片一片的,将它放进碗里,我又将食用油拿出倒入锅内,等着油烧开后赶紧把一片片土豆放进锅里,过了一会儿,土豆变得黄黄的,我想应该熟了吧。我先关了火,再用勺子把土豆从锅里打出放在一个盘子里,倒入一些调料,就这样把它做好了。
可味道如何呢?刚好爸爸刚起床,我把它们端过去说:“爸爸快尝尝我做的土豆片的味道。”爸爸尝了一尝说:“熟了,但盐巴放得太多了。”爸爸又说:“没关系,只要你多动手,相信一定会把这道菜做得色香味俱全的。”