我学会了做土豆片作文
人们都说,人有见异思迁的特性,我也是,不过我最爱的零食永远都是片。
炭香烧烤
四年级以前,我总喜欢吃炭香烧烤味的土豆片,百吃不厌,也没有试着尝试另一种味道,楼下商店的老板一见我,也总会拿出一袋炭香烧烤味的土豆片。几年了,我喜欢那味精的味道,特鲜,很好吃,当时我也无忧无虑生活着每一天,是个地地道道的快乐女孩。
美滋番茄
五年级,因各种原因,老妈让我转学,我不愿意。暑假,与朋友走在街上,进超市买了袋土豆片,朋友开玩笑:“你还吃土豆片,别长得像土豆呀。”打闹间,错拿了一袋番茄味土豆片。打开吃,第一片,酸酸的,最后流过一丝甜味,第二片,酸味减少了,甜味渐渐多了起来……我转学了,一开始,酸,几乎没有甜味,时间长了,我用心尝到了甜味,也用嘴尝到了甜味。
纯香原味
我的六年级生涯十分平淡,全身心扎入了书堆,除了作业就是考试,除了考试就是复习。终于考上了初中,才有了一丝新奇与轻松。也在六年级的某一天,奶奶买了两袋土豆片给我与妹妹,妹妹抢去了那袋“烧烤”,我只有吃纯香原味。味道淡淡的,透出一点味精的鲜与盐巴的咸,咀嚼到最后,一股香意充满口中,很平静,不像椒香麻辣味道那么重,也许平平淡淡才是真。
椒香麻辣VS浓香红烩
初中生活,多姿多彩,不像小学那么压抑,我渐渐学会了充实自己,偶尔地放肆自己一下,像那椒香麻辣。辣,但不彻底,控制在那个范围,能让人接受,又好吃。初中生活,也有平静的时候,红烩,浓香,需要时间自己去慢慢斟酌与体会,才能感觉到只有烩才可以做出的浓香。
去买袋土豆片吧,只要你用心,也会尝到土豆片里面的感觉。