我学会了做土豆片作文
同学们你们会做什么菜呢?下面我就给大家介绍一个炒土豆的做法吧!这可是我刚刚学会的呢!
首先,我把买回来的土豆皮给削掉,又把土豆洗干净,这时候土豆变成光溜溜的胖娃娃啦!接着准备好了大蒜、姜、辣椒,然后左手按住土豆,右手拿起菜刀一刀一刀地切着,我心里紧张极了,生怕切到手,费了九牛二虎之力,一片片土豆片终于出现在菜板上,我也松了一口气!先打开火,等锅烧热后把油倒进锅里,不一会儿,锅里冒起了油烟,我赶紧把切好的土豆一股脑全倒入锅里,拿起锅铲不停地翻炒,不时油还会溅到手上像被刺了一样疼,手上被烫的地方火辣辣的,但我还是坚持着,放入大蒜、姜、辣椒、盐再翻炒,那香喷喷的香叶让人垂涎三尺,直到土豆片变成了金黄色,盛入盘中。
我紧叫爸爸妈妈来尝一尝,好不好吃,爸爸妈妈尝了后赞叹不已,我心里美滋滋的!我终于学会了这道菜——炒土豆片,你们想吃吗?快来自己动手做一做吧!