我学会了做土豆片作文
在酷夏的一天中午,我突然心血来潮,想做我的最爱——炒土豆片。
因为以前经常看奶奶炒土豆片,所以我也已经略知一二了。我先把土豆的皮削掉。我拿着削皮刀,一圈地削。伴着“咝咝”的响声,我手起刀落,一分钟就削完土豆了。我又打开水笼头,给这个白白胖胖的小家伙洗了个冷水澡,把它洗得干干净净。接下来就该切片了,我把土豆放在案板上后,它又像足球一样滚来滚去。奶奶在旁边指导我:“切片时要按好土豆,双手配合好,左手按右手切,要注意厚度均匀,要慢,也要稳。”可是在奶奶手里十分乖巧的刀宝宝到我手里就调皮起来,不是薄就是厚。但熟能生巧,我又练了一小会就慢慢地学会了。“哎呀!”我差点儿被刀切中,就想半途而废。妈妈语重心长地对我说:“做事要坚持不懈,持之以恒,这样才会成功。”爸爸说:“精诚所至,金石为开。做什么事都要坚持,坚持就是胜利!”听了他们的话,我就继续切片。
切完后又将它们用清水淘洗一遍。开始找调味品:辣椒、花椒和姜。打开了煤气阀,又将火调大。我先倒入油,只听得“哗啦啦”一阵响,我连忙跑得远远的;再将调味品倒在烧热的油里,平移炒了一会儿后;又放进了土豆片、孜然和盐;最后,经过我平移又翻炒的方法下,一盘香气扑鼻的土豆片出锅了。