切土豆片一个看似非常简单的事,但想要要切的又薄又好却难的很,至少对我来说是这样的。
下午六点的时候,我想着在爸爸妈妈回来之前把饭做好,拿出材料准备开工。
熬米饭是最简单的一项,因为家里有个电饭煲,只要把材料都放进去,盖上盖子,选择“稀饭”这一项就可以了,不需要一直盯着时间。不过,因为我没把握好量,最后稀饭熬的太稠了,如果不是我选了“稀饭”估计都快变成蒸大米了。
接下来才是最关键的。我想把火腿包裹在图片里,然后用牙签扎住,把它们固定住,最后下锅油炸,大概变成金黄色后再捞出来,撒点调味料,完美!可惜,理想很丰富,现实却很骨感,单是第一步就浪费了我很长很长时间。
把土豆切成片是非常简单的,但凡会拿刀都可以把土豆切成片,可关键是要很薄很薄才行,因为我试过了,如土豆片太厚的话要么掰不动,要么一下掰成两半,根本不可能把火腿裹进去。薄片切的时候自我感觉良好,最后拿出来一看发现一边厚一边薄,而且切的还没切到最后,只切了一半。我全部切好后发现已经过去了20分钟,还用掉了大半个土豆。
全部弄好后,却还有些剩下的土豆孤零零地躺在案板上,秉承着绝不浪费的优良美德,我将它们做成了炒土豆丝,一顿饭全部做好啦!可惜最后一尝味道却不怎么样,没有一点儿炒过的感觉,反而像是被煮了一遍一样。
这顿饭做的喜忧半参,喜的是我凭借自己一个人的力量做完了整顿饭,忧的是做的卖相不好味道也不好。