我学会了剪纸花作文
在假期里,妈妈教了我剪纸花,可好玩呢。
我妈妈的纸花剪得很好。什么圆的、正方的、三角形的……我妈都会剪。像菊花,荷花,太阳花,迎春花等等更是小菜一碟。妈妈每次剪完之后,我都拍手说“好”。但是从来都没有想过自己也学。而今天,妈妈又剪起纸花来,我对妈妈说:"我也想学,可以吗?”妈妈高兴地答应了。
妈妈先教我怎么裁纸,怎么对角折。妈妈说:“先学基础,剪纸花才能剪好。”过了一会,我学完了基础,高高兴兴的剪纸花了。因为我太高兴了,所以刚开始就把纸给剪成了一半。我想我怎么那么笨,连剪纸花都不会。妈妈好像看透了我的心思。安慰我说;“没事,接着再来,失败乃成功之母。”听了妈妈的话,我的自信心提高了很多。
我又裁了一张纸,心想:有了上次的提醒,我要认认真真地剪,防止再次出错。我按着妈妈教的去做,没过多久就剪好了。我小心翼翼的把纸花打开,啊,好美丽的纸花呀!
虽然我不如妈妈剪得好,但是我学会了剪纸花。不仅如此我还明白了一个道理,就是只要认真什么事都会做好。