我学会了剪纸花作文
在小学三年的成长过程中,我学会了很多本领,比如:骑自行车、溜旱冰、打羽毛球、画画,但最令我难忘的是我学会了剪纸。
在书上一篇文章看到,刀尖上的舞蹈——瑞昌剪纸。一把剪刀,一张红纸,随着灵巧的手上下翻飞,一幅幅风格各异栩栩如生的精美图案便展现在眼前。原来,我们瑞昌还是剪纸之乡呢!我好羡慕呀!真想学,但谁来教我呢?奶奶知道了,说她来教我,我很兴奋。
于是我准备一把剪刀,一张红纸,开始学剪简单的五角星,只见奶奶先把红纸折成简单的长方形,再把长方形折成三角形,然后把三角形对折两次,最后用剪刀斜着剪下去。打开纸张,一个鲜艳的五角星展现在我的眼前。我一看觉得很容易,急忙照着样子去做,结果对折三次剪出来的都不是完美的五角星。心里有点不服气,这么简单的五角星都不会剪,很泄气。
奶奶在一旁鼓励我,细心讲解下,我终于掌握了折纸的基本要领,我剪出一个完整漂亮的五角星,心里别提多高兴。后来,我又学会了剪花式五角星,贴在大门后面,姑姑看见了,直夸我心灵手巧,我听了心里美滋滋的。
在我们的日常生活中,处处有学问,处处有精彩。只要我们肯学,肯动脑,肯观察,就会收获更多的知识与乐趣,使我们一生受益无穷。现在我把剪纸作品带给大家欣赏,看了以后,是不是觉得很美呢?