我的家里有很多种电器,有电冰箱、电视机、洗衣机……这些电器让我家的生活变得多姿多彩,变得更加方便,快捷。而这些电器里我最喜欢的就是微波炉。
微波炉的外观是十分简洁的,它是一个长方体,穿着银灰色的外衣。它的上方有一个网状透气口,那是工作时向外释放热量的排气口。微波炉的前方右侧有两竖排排列整齐的按钮,每一个按钮都代表着不同的功能,有表示时间的,有表示使用范围的,有表示开关的。在按钮的旁边有一个弧形把手,可以打开微波炉的门。它的里面底座是一个玻璃透明的圆形转盘,加热食物时,就把器具放在转盘上,关好门,按加热按钮,定好时间,几分钟后就可以吃到热气腾腾的饭菜了,操作十分简单,非常的方便。就连我这样十来岁的小孩子也可以应用自如的。如果爸爸,妈妈有事不在家,我自己就可以让它来为我服务,让自己吃上热饭热菜,而不会饿肚子了。
微波炉的外形虽然并不出众,但是它却有十分强大的功能。它可以煮饭、热奶、解冻、蒸鱼、烤肉,还有很多呢,真是数不胜数,它就像一个技艺高超的万能厨师。
我喜欢我家的微波炉,它虽然体积不大,其貌不扬,但是它却给我们家的生活带来了无限的方便,让我们的生活充满了乐趣与享受。