大家好,我是微波炉,是现代家庭必不可少的家用电器。
我的身体是个长方体,外面穿着雪白的外套,长着一张超级大嘴巴,嘴上有个大大的把手,嘴的旁边有两个旋钮,人们帮我选择操作吃什么,吃多长时间,我肚里还有个玻璃大转盘,工作时,转盘转动,灯光闪耀,“呼啦呼啦”地唱着歌,工作结束“??当”的一声铃响,提醒小主人取出食物。
每次工作,玻璃托盘托着碗,碗里的生食冷食一圈圈转动,越变越热,越变越香,热气腾腾,香气四溢。我不仅会加热食物,给冰箱拿出的东西解冻,我还会做爆米花,做烧烤、煮饭等等,我的能力可强了!但我也有缺点,带壳的蛋我不能加热,因为我瞬间产生热量足以会让蛋壳飞得七零八落,那鸡蛋也惨不忍睹,不能吃了。所以我只能蒸鸡蛋。我也不能用金属容器加工加热食物,那样会烧死我、炸死我的,我可不是万能的哦!
我已经走进了千家万户,经常有人表扬我很能干。只要你们爱护我,我永远是你们最好的朋友。