“大家好”我是一台微波炉。我生来就是长方体,身穿一件雪白的衣裳。在我的右边有两个“耳朵”,左边部分都是我的肚子,在肚子的里面有一个圆盘那就是我的内脏。我的作用是:加热东西,烤东西。
一天,我的主人要我帮他加热一盘鸡翅。他把我的“上耳朵”转到10,再把我的“下耳朵”转到底。主人刚转完我的“下耳朵”我就开始工作。转眼间10分钟快到了,我看到时间就快到了,于是我就更加努力地工作!终于,在时间到了的那一刻,我把我的工作做完了!你们别以为我很好,其实,我也有生气的时候。有一次,我的主人把几本书压在我的头上,而且还叫我工作,我气得想说话但有说不出来,我就决定:罢工。主人见我没有工作,就在我的身子上拍拍打打!最终没办法,只好叫一个维修师来。维修师跟我聊了不到半个小时,我才决定工作。从此以后,主人再也不敢在我头上放书了。
主人,你在在我头上放书,我就罢工!