大家好,我是电器大家族的一分子,微波炉。
我有一个长方体的身子,外形和烤箱差不多。可是,我的开关在左侧,而烤箱的开关在下方。
我的颜色是白色的,可以把冷的食物用微波加热,把食物变热,即可食用。
在使用我时,还要注意一些过程中的问题呢!使用时要想好用多长时间,如果时间短了,食物就不可以食用。在加热时,还要把食物乘在盘子里哟!
我静静地站在厨房的一个角落里,我听到了开门声,一定是主人回来了,她从冰箱中取出一个鸡翅,等了一会,女主人把鸡翅放进我的“肚子”里,预定时间是五分钟,五分钟到了,我用我独特的声音告诉主人,鸡翅热好了。
我的用途很多,其实,我在电器大家族中也算不上什么大角色,我还有庞然大物的大哥,小巧玲珑的小弟。希望大家来购买我的兄弟姐妹们。