我不知道大家有没有数过你们家的电器,反正我是数过的。电脑,电视机,吸尘器,油烟机,电冰箱,烧水器,空调,台灯(两台)再加上爸爸的剃须刀,和微波炉,总共十大件。下面,我来正式介绍一下我们家的“微波炉”。
它的外形和老式电视机一样,是美的牌的。只不过,“屏幕”可以打开,“屏幕”里面有一个转盘,是用来放食物的。“屏幕”旁边有两个按钮,也跟电视机一样。
微波炉外形并不出众,却是一个名副其实的“好厨师”,它可以烧菜,炖汤,蒸蛋,煮鱼,热奶等等。总之,微波炉可以烧,炸,焖,烤,蒸,炖,煨的全能好厨师。
微波炉好处这么多,那怪爸爸妈妈常说:“太方便了”。当然,凡物都有缺点,那微波炉的缺点就是,它的辐射很强,但几乎是没有危害的,时间长了,就有细菌,大家一定要注意清洗,才能健康一辈子。
如今,人们已经离不开电器了。它们给我们带来好处时,同样也会带来一些必要的伤害。因此,我们一定要小心使用。