上几个月,妈妈买回来一个微波炉,我的家人都经常用它,我很喜欢这个微波炉。
这个微波炉高24厘米,宽45厘米,它又白又亮,上面印有几朵红如蝴蝶的花儿。花儿旁边有几片嫩绿的新叶,那时候刚下完雨,嫩叶上有几颗透明的水珠,这些水珠像一颗颗洁白的宝石。让人看起来很愉快。
这个微波炉不但很好看,使用起来还非常简单方便。
微波炉上面有许我按键,按键上面都写了煮饭、做鸡翅等字。你要把你要做的东西放到微波炉里面,关上前面那快玻璃,按了按钮,屏上就开始计时,过一会儿就好了。它既可以烤又可以加热食物而且煮东西比普通煤气炉还快。
它有一个最好的特点就是做东西很快。有一次,我上学要迟到了,妈妈就用微波炉给我蒸水蛋吃,妈妈按完钮后,过了三分钟,只听“叮”一声,鸡蛋就做好了。可方便了。
微波炉很好用,我很喜欢这个微波炉。