今天早上一起床,我的肚子就“咕噜—咕噜”的叫个不停。
我跑进厨房,看看妈妈在做什么早餐。妈妈说:“今天,我们用微波炉煮蛋吃。”我一听,这可引起了我的好奇心。我问妈妈:“我也能一起做吗?”妈妈笑眯眯地说:“好啊!”
听了妈妈详细指导,我真没想到,原来这么复杂啊!
拿出盘子,我把蛋小心翼翼地打进盘子里,可是,事情发展得并不顺利,蛋清弄得我满手粘糊糊的。我有些不知所措。妈妈连忙鼓励我:“没关系,又继续努力!”于是,我鼓起勇气,小心地把蛋清刮回盘子里。
当我正要将盘子放进微波炉时,妈妈提醒我,要在蛋黄上扎几个小洞,并撒一些盐。不然,会由于蛋黄受热而爆裂。
小细节做好以后,我放心地把盘子放进了微波炉,用小火转1分钟后,便迫不及待地拿了出来。我拿起筷子,吃了起来。这蛋又好看又可口。
吃了这个蛋,我心里比吃了蜜还甜,因为这是靠我自己的劳动而得到的!