一天早晨,妈妈想睡懒觉,就让我给她热早餐。我问妈妈:“怎么热呀?”妈妈打了个哈欠,半眯着眼说:“啊——,打开微波盖,把面包放进去,再关上,你看到那个白色按钮了吗?哪个不能按,但可以扭动,你把它扭到一,过十秒后,你再把它拧回去就好啦!”说完,她翻了一个身,睡着了。
开始热面包了,我打开冰箱,拿出面包,把它放进干净的碗里,再把它放进开着盖的微波炉里,关上盖子,咦?这按钮怎么扭不动?我好不容易把按钮扭到“一”,问题发生了:由于微波炉开始了运行,发出了“啪啪”的响声,我很害怕。啊!时间,你以前不是很快吗?现在怎么这样慢!一秒过去了,我的脑门出了汗,二秒过去了,我的心跳加速……终于,十秒过去了,我迫不及待地取出面包,咬了一口,呀!好硬!我那兴奋的心情立刻被失望冲得一干二净。
我再一次热面包,因为有了上次经验,我小心翼翼地把面包放进了微波炉里,我加长了时间,过了一会儿,我打开微波炉盖,取出面包,咬了一口,啊!热过头了!我更加失望了,垂头丧气,很想放弃,但又很想学,没办法,坚持下去!
我又一次热面包,我把时间调到15秒,15秒过去了,我取出面包,咬了一口,啊!又松又软,我的心中充满了成功的喜悦。
我心想:妈妈吃了我热的面包,会给出怎样的评价呢?