微波炉,一说这几个字,大家肯定都听过,那微波炉到底是什么样的呢?
微波炉,不就是一个能烤东西、热东西的盒子吗?当然不是,虽然微波炉是一个长方体,但是,它可不是普通的盒子,它上面有好几个按键,其中有一个最大的、圆形的、能转的按键,那是调整键,它可以调整食物要加热的时间,还有一个能够打开的盖子,那里面是放东西的,只要把食物放进去,调整时间,摁一下加热,然后摁开始键,就可以了,然后,等一会儿,就会有“叮”的一声,然后微波炉的盖子会自动的弹开,那就证明要加热的食物加热好了,然后拿出来就可以了。
微波炉还有很多的颜色,白、黑、红……它的里面是一个圆形的盘子,开始了以后盘子会一直转,里面还会亮起红色的小灯,会一直照着,直到加热完才关上,这就是微波炉的特点。
微波炉不像电饭煲那样功能非常的多,但是它比电饭煲要小,要方便,更加方便拿,更轻,有的人还用它来烹调,可以更加美味,当然,如果热的时间特别的长,食物会变得非常的烫的,所以一定要把时间调整的适当,以免出乱子。
这就是微波炉,随着微波炉的变化,科技将会更加发达。