现在的科技发达,不管走进哪一家都会看到电器。我家的电器有很多,比如:电冰箱,电脑,洗衣机,微波炉……其中,最实用的就是微波炉了。
微波炉是用不锈钢做成的,长约四十厘米作用,宽约二十厘米,高约四十厘米。有银色,黑色,红色……各式各样。
如果同时取出两块速冻牛肉,一块放在锅里煮,一块放在微波炉里,那肯定是微波炉解冻的快。
那微波炉为什么加热的那么快呢?原来,它里面有微波,这是一种速度可达30万千米/秒的电磁波,其速度和光速不相上下,能快速穿过空气,食物和真空,使食物迅速加热,它带给了我们好处,可它也有坏处,比如,把一个未打开的罐头放进微波炉里加热,会让它爆炸,如果用普通塑料杯子加热,会让杯子变形,放出有毒物质,危害人类健康。
微波炉与生活,人类息息相关,能正确使用,就会帮我们不少忙吧!