今天,我看到爷爷在菜地里辛苦地翻地种菜。
爷爷老了,身体一天不如一天了。再加上在烈日之下,我晒了一会儿都热得支撑不住了,更别说爷爷在烈日之下苦干了两个多小时。
我心里想着:我长大了,应该帮爷爷分担一些家务活儿了。“有了!”我一拍大腿,就煮一顿饭给爷爷吃,让爷爷一回到家就可以吃到香喷喷的饭菜。
我按照爸爸以前炒菜的方法,试着炒了一道丝瓜炒肉丝,吃起来很可口,味道好极了!我又学平时爷爷怎么煮西红柿的方法,做了一道西红柿汤。这一次,我没有尝过这道西红柿的味道,我想让爷爷来品尝这一道菜。
爷爷回来了,他看到我煮的两道菜,非常激动!于是他高兴地吃了起来。我问爷爷:“西红柿好不好吃?”他说:“只要是我孙女煮的菜都好吃。”其实,西红柿我放多了糖,太甜了。可是爷爷却不断地说:“好吃!好吃!”这时,我深深地感动了。
爷爷,我以后还会好好地孝敬您的。我爱您——我的好爷爷。