我学会了查字典优秀作文
今天我有一个字不会认,我问妈妈:“这个字怎么读?”妈妈说:“我教你查字典吧!”听到这句话,我心里乐开了花。
妈妈先教我用拼音查,再教我用部首查,我开始试着用两种方法查我的名字中的“欣”字。先按拼音查,先找到生母X,找到xin后,翻到499页,我一眼就找到了它;我又用部首查,在四画部首目录里找到“斤”部,然后翻到61页找“欣”字,最终找到了它,并且我还知道了“欣”字是快乐的意思,就这样我学会了查字典。妈妈问我还用她帮忙吗?我说不用了。我飞快地把妈妈手里的字典抢过来,跑到了书房里,在学习桌上查起了字典。过了一会儿,我终于认识了这个字。
我想:字典给我们小学生的学习带来的帮助可真大呀!