我的本领是画画。我之所以要学是因为画儿童画的时候我画得很好,所以老师叫我去画国画。
我很喜欢画国画,也很感兴趣。我努力地画着,也发生过不少趣事呢!
我在一年级下册第一次画国画的时候,我闹了一件非常有趣的事情。那一次我们是画一幅狐狸和葡萄的作品。我把狐狸和葡萄都画好了,也涂好颜色了,就差写名字了。我赶紧写,当我把这幅画交出去的时候,老师看了看哭笑不得地说:“你这幅画画糟了!”我奇怪地问:“哪里画糟了?”老师笑着说:“你看你的画,名字写得太大了,是看画还是看名字啊!”旁边的同学看了看也哈哈大笑起来,连我也笑了。
还有一次,老师叫我们画人物画。我在画人物的时候,正要画眼睛,由于毛笔水太多,把眼睛画成熊猫眼了。我趁人不注意又把眼睛添了一个白点,但还是给老师给认出来了。
你说我闹的趣事多吧!也很好笑吧!那就赶快来参加画画兴趣小组吧!