画画时,画笔下流淌着我美好的心情。然而,在我刚学画画时,一切简直就是一团糟!
记得那一次,我看见云雾缭绕在那连绵起伏的群山上,就像披着白面纱的新娘。我看得如痴如醉,决定把它画下来。谁知画完后,连我自己都搞不懂那纸上一坨坨绿乎乎、白花花的东西是什么。绿乎乎的夜叉向我伸着魔掌,白花花的幽灵冲我不怀好意的狞笑------
这以后,我决定加倍努力地练习画画。当别人在赖床时,我早已经起床练习画画了;当别人在看电视时,我在静心地练习画画;当别人在玩电子游戏时,我依然在认真地练习画画。一有时间,我就拿起笔画起画来,有时奶奶叫我吃饭我都没听见。
在我刻苦地练习下,我终于能画出令人满意的画了,那时我的心情甭提有多高兴!在我高兴的同时,我也明白了一个道理:锲而不舍,金石可镂。