我有一个同学,她画画得非常好,彩笔在她的小手里三下两下,一张漂亮的图画就出来了。我看她画得那么好,心里很羡慕。于是我也想学画画。
妈妈带我参加了一个绘画班,还给我准备了一套彩笔、一大捆白纸。开始的时候,我不会画画,只会拿着彩笔画一些乱七八糟的点、线,还有一些奇形怪状的图案。有的时候,我还把自己的衣服当成画纸,把自己弄得五颜六色的,就像小花猫一样。
但是,我相信“功夫不负有心人”,只要我认真学习,我一定画得和同学一样好。绘画班的老师告诉我们:“不管画什么,都要有自己的想法。先想一下自己想表达什么内容,再构思一下自己的画该怎么画。还要注意保持画面的干净整洁。”后来,我认真地练习,也能画出可爱的小鸭子和美丽的花朵。你看,我画的那只小鸭子好像在水里游一样,活灵活现的。
“世上无难事,只怕有心人”。小朋友们,遇到了困难我们不要退缩,我们要迎难而上,克服困难,这样才能取得成功。现在,画画给我的生活带来了很多的快乐。