我学会了关爱优秀作文
一天,我的嫂子要出去几分钟,可谁能想到她出去了快两个小时也没有回来,于是我担起了照顾的“手中宝”的重任。
我先把她抱到了沙发上,然后拿着水壶走到了她的身边,把水壶放进了她的嘴里,让她吮吸着。看着她快乐并且满足的样子,心里一下子就充满了自豪感,心想:照顾孩子有什么难的,简直是太轻松了。
但是之后发生的一切就没有想象中的那么简单了。
孩子有可能是喝了太多的水,她“吐”出了奶,我惊慌失措的,拿起水帕就给她擦,也不管她的感受。她生气了,于是就向我发脾气——号啕大哭,我手足无措,一点办法也没有了。突然我的眼前浮现出往常嫂子哄孩子时的做法:先把手放在她的腰下,然后再将她抱起,之后再让她趴在自己的背上,轻轻地摇动身体并且微微颤动。我按部就班,可她怎么也不停下来,于是我就给她唱歌和讲笑话,这种方法好象起了点儿效果。她逐渐恢复了平静。
过了一会儿后,只见她不住着揪衣服,我恍然大悟,原来是因为领子那儿湿了不舒服呀,我迅速地给她找到衣服,棘手地事情来了——换衣服,我完全找不到厘头了,我手忙脚乱的给她穿着上衣,我先给她袖子,可怎么弄也看不见她的手。终于,我找到方法:从反向把她的手慢慢拽出。照着这样的做法,我很快就到了子的环节,我迅速地扣完了扣子,检查了一遍后再发现“走错门”了,我又重扣了一遍。
“唉,终于到了穿裤子了。”我小心翼翼地生怕她哪受得伤,我把她的腿先伸到裤子,然后再将她扶起,从底部慢慢地向上拉起,很快我就完成了任务。
这时豆大的汗珠已经爬上了我的额头。我突然醒悟:明白了父母的辛苦和操劳,想到了爸妈把我抚养长大的不容易,就这样,一个衣来伸手,饭来张口的娇小姐懂得为父母做一些力所能及的事;懂得在妈妈生病的时候送去一杯热水和几句温馨的问候;懂得为劳累的爸爸捶背捏腿……学会了关爱。