我学会了骑自行车作文
我学会了骑自行车作文范文5篇
自行车是我的好伙伴,我和它永远也不分离,我每天都要沿着小区无忧无虑地骑几圈,你知道我是怎样学会的吗?那就听我一一道来。
一开始,我看到小朋友们都轻松自如地骑着自行车,我想:骑自行车应该没那么难吧。我就迫不及待地叫妈妈买了一辆自行车。看着崭新的自行车,我的心中充满了美好的憧憬和希望。
于是,我信心百倍地骑上了自行车,还没坐稳,它就“哐铛”一声倒在地上,把我重重地摔到了地上。我顿时感到好疼呀!我不禁有点心灰意冷了。谁说世上无难事,这学自行车就很难嘛!我心情烦燥地把自行车丢到一边,嘟着小嘴,手不停地揉着摔疼的屁股,正想往家走。这时,妈妈在我的耳边温和地说:“儿子,一定要耐心一点,哪有一开始就学会的,总有一个过程,只要你不怕跌倒,保持车子的平衡,就一定能学会的。”听了妈妈的话,我只好又重新骑上自行车,照着妈妈的话:两眼平视前方,保持车子的不衡。就这样,妈妈在车子后面保护我,我骑着自行车歪歪倒倒的,不断的摔倒。手磨破了用嘴吹一吹;膝盖摔伤了用手擦一擦,又继续练习。就这样,练了整整四天,我终于可以自由地控制它了,可以骑得像箭一样快。这时的我心里美滋滋的,别提有多自豪了。
通过骑自行车,它教会了我怎样去克服困难,失败一次去战胜它,这样你就离成功不远了。小朋友们,来,试试吧!