于是,我拿来一个桐子,装了半桶水,再拿来一点洗衣粉放在水里搅拌,然后把衣服放进去浸泡,那时,我洗得手有点儿疼了,但是衣服还没洗干净,我感觉到洗衣服是一件烦恼的事情。但是,为什么妈妈能总是洗得那么干净呢?为什么妈妈能那么手巧,而我就不行呢?难道是我的手笨吗?
这时,妈妈走过来摸了摸我的头,说:“世上无难事,只怕有心人。只要你肯坚持地去做,就一定会做好的。听了妈妈的话,我就认认真真地洗起来,越洗越起劲,最后我把自己的衣服、还有爸爸妈妈的衣服都洗完了。爸爸妈妈乐得把我搂在怀里直夸:“我的孩子真乖。”
从这件事中我懂得了“世上无难事,只怕有心人”。从此,我无论做什么事情都是那么认真。