开始,爸爸给我做示范只见他用热水冲一下杯子然后用勺子往杯子里舀两勺茶叶,并意味深长地对我说:“这里要注意,放茶叶多,热水也要多;放茶叶少,热水也要少总的来说就是放茶叶要适当,热水也要适当”我点点头接着,爸爸往杯子里加入热水,拧上盖子,让它泡上3-5分种最后,拧开盖子,见原本透明的热水变成深绿色还发出一阵清香,让人感到心旷神怡我不禁拍手叫好爸爸像是故意逗我:“该你‘表演节目’了”
于是,我学着爸爸的样子用热水冲一下杯子,然后用勺子往杯子里舀茶叶,再加入适当的热水拧上盖子,泡上3-5分钟最后,我拧开盖子,我泡的茶的味道与爸爸的茶一模一样喝着自己泡的茶,心里比吃蜜还甜。
通过这次沏茶,我悟出一个道理:我们学做一件事,要认认真真地去学,不要心不在焉,反之这件事永远学不会。