我喜欢的动物作文
大家知道我最喜欢的小动物是什么吗?我来告诉你吧!是熊猫兔。我的钢琴老师寄养在我家的,因此,我才会对这只小熊猫兔有了深厚的感情。
小熊猫兔初来我家时,我十分高兴和兴奋,仔细地观察起来,它的毛色有黑有白的,它的耳朵短短的,长满了黑毛,像一对灵活的小雷达一样全方位地转来转去,耳朵下面是一张可爱的小脸,小脸上“嵌”着两颗“红宝石”般的眼睛,身子圆滚滚的它体格健壮,身型高大,而且体重也很有分量。没准儿有些时候多抱抱它还能拿它练练肌肉呢,不过,它可不喜欢我们老把它抱上抱下,所以总是动来动去的,试图逃跑。
既然小熊猫兔来了我家,我当然要给它取个“临时代号”,想到这里,我眼睛就开始上下左右地打量小熊猫兔了,想找找它身上有什么特征,好给它起名,我第一眼看中的就是它毛绒绒的身体,就叫它“绒绒”吧!我很快给它起好了名。
大家想知道“绒绒”的生活习性吗?那就跟我来吧!
也许很多人想知道为什么民间常说:兔子不能喝水,一喝水就会死。那是因为兔兔们不宜喝太多的水,要是喝得太多会拉肚子,甚至死亡,但是它不喝水还是不行的,跟其他动物一样,只有在给它喂了足够蔬菜时(因为蔬菜含有水分,足够的蔬菜等于足够的水分)。所以当兔兔在吃蔬菜类的食物时,是不需要另外喂水的。但如果是在吃干燥的人工饲料的时候,则需要喂水。同时,湿漉漉的笼子也会让兔兔们生病的。
在养小兔子的时候必须遵从这些原则,熊猫兔才能健康成长。既然小动物们这么可爱,那就让我们好好爱护这些小生命,保护动物,从我做起。