我喜欢的动物作文
我家的小兔名叫“雪宝”,是一只可爱的垂耳兔。它浑身雪白,没有一根杂毛,远远看去就像是一个毛茸茸的雪球。它跟普通的兔子不同,它的两只长耳朵总是耷拉着,眼睛是近乎黑色的深蓝,在加上三角形的小鼻子和粉红色的三瓣嘴,看起来呆萌极了。它的个头不大,放在大一点的杯子里或捧在手里,就像一只可爱的玩偶。
雪宝特别喜欢干净,妈妈常说它是兔子里的处女座,患有严重的洁癖。每次喝水啊,它都会把水留下来一些用来洗脸。它先会把两只爪子弄湿,然后不停地在脸上揉搓,要揉搓好久呢,妈妈说它洗脸比我洗得干净多了。
雪宝还是只懒兔子,平常无事就喜欢赖在自己的窝里。冬天,我会准备一只冬天的拖鞋給它做床。到了夏天,雪宝可怕热了,我会给它准备更容易散热的瓷碗,它可以一动不动地呆上半天,不过不管什么时候,它的造型都是美美的。
我特别喜欢逗雪宝玩。有一次,雪宝跟我玩“捉迷藏”,钻进了一个角落里,迟迟不肯出来,我就拿着它最喜欢的提摩西草,想把它引出来,它闻到了提摩西草的香味就一点一点探出了头,我觉得大鱼要上钩了,就慢慢的往回抽提摩西草,可是没想到它又把头缩了回去,不吃我这一套。我静下心来更耐心又试了一次,这次我等它咬住的感觉更明显了一点的时候,快速往外一拉,它还没反应过来,身体被带出了一大半,我立刻抓住它的耳朵,成功抓住了它。
雪宝给我们家带来了很多的快乐,我喜欢我的雪宝。