我喜欢的动物作文
阿姨家有一只叫王旺的狗。我非常喜欢它。它的大部分皮毛是棕色的,只有四个小爪子,尾巴尖是白色的。它只有两个月大。这是一种著名的松狮犬。它非常可爱。
有一次,我去了我姑姑家。我一进姨妈家,就到处找王旺。王旺不知道他要去哪里。突然,他看见了我,疯狂地向我扑来。他的尾巴颤抖着,像一只小手在呼唤。这表明王很开心。然后他站着爬上我的腿,用他的眼睛看着我,好像在说,"小主人,拥抱我。"
我去屋外的草坪和王旺玩。一个陌生人走了过来。王旺看见了那个要去吃鱼的陌生人。我急忙抱起王,并没有咬那个陌生人。我对王说,“王不能随便咬人。做一只好狗。”过了一会儿,几个孩子来看我。王王认识他们所有的人,看见他们在喊叫。似乎很受欢迎。
我发现他吃东西和其他小狗不一样。其他的狗吃东西的时候感觉很温顺,而王旺在电视上则像狮子一样凶猛。阿姨对我说:“王旺吃饭的时候,不要靠近它。王旺很有保护性。”
我记得有一次我抓了一只猫,把它放在院子里。那只猫看见了王,就跑开了。王和追了上去。我想考验王旺的耐心,但是我等了很久,没有等到王旺和小猫回来。我正要回家,这时我看见王旺在门口,小猫在屋顶上。事实上,狗是非常有耐心的动物,也非常精神。
狗是我们最忠诚的朋友!我希望我们所有人能一起行动来保护和爱护这些动物,因为动物是我们最好的朋友。