我喜欢的动物作文
我喜欢很多动物,包括燕子、鸽子、喜鹊、前鸟、鹅,但我最喜欢的鸟是会说话的鹦鹉。
正是在作文课上,佟老师带着两只相爱的鹦鹉走进教室。两只鹦鹉的眼睛很小,像一粒沙子。圆圆的脑袋上披着一件黄黑色的格子衬衫,像两位绅士,一碰就滑的无比,仿佛抹了油一样。蓬松的腹毛呈淡绿色,展翅展翅,真是令人羡慕。总的来说,它是五颜六色的,就像一朵五颜六色的花。
现在我要告诉你它吃的食物的故事。佟老师直接将一大堆食物倒进了他的掌心,伸手进了鹦鹉的屋里。鹦鹉看了一眼,转头不理佟老师。 “老师,你需要用手指粘一块食物给鹦鹉吃。”贾睿大声吩咐道。老师派贾睿去喂食,鹦鹉却连看都没看。在我们写文章的时候,鹦鹉把它的小脑袋伸进了大食物架里,像啄木鸟为树捕虫一样发出叫声。
“让我们教它说话吧!”佟老师和蔼地挥了挥手。
洛勤依走到两只鹦鹉身边,弯下腰,张开小嘴,轻轻教了一句,“喂。”
鹦鹉张开三角嘴,尾巴指向洛钦依,我们哄堂大笑。
“你好。”我们齐声大喊,鹦鹉歪了歪头。
“同学们,我们的声音太大了,请小声问!”佟老师笑了。我们小声问了两遍,鹦鹉没有回答。我们似乎在作呕,静静地等待鹦鹉的反应,但鹦鹉没有说话。
“你这个不讲道理的鹦鹉。”我大声咒骂。
什么,我听到了什么?鹦鹉开始啁啾。
这是我最喜欢的鹦鹉,一种独特的鸟。