我喜欢的小动物是麻雀作文
麻雀喜欢在人类居住的地方活动,刚看见它在地上找米粒,眨眼间又飞到树枝上,正在一动不动地注视着一只在草坪上休息的小虫。
虽然小虫十分小心,只轻轻地将身体挪动一下,可是依然被细心地麻雀看见了,麻雀离开树枝,像箭一样冲过去,叼起那只小虫,衔到树上去,享受着自己美味的食物。
我真想捉一只麻雀来喂养,就把这个小小的心愿告诉了爷爷,他指着地上那几只麻雀说:“麻雀是非常机灵的小动物,它们一见到陌生人就立刻飞到那棵高高的大树上,那就是他们的家。”我失望了,希望它再次来捕食的时候,飞到我的身边,多停一会儿,让我仔细地观察它。