我喜欢的动物350字作文
我最喜欢的动物是小狗和小猫。
先来说说小狗吧!它的鼻子很灵敏,各种气味都能闻到。还有,小狗的耳朵也很尖。有一次,我路过一个养狗的人家时,他家里的狗的耳朵像顺风耳一样,听见我的脚步声,他就“汪汪汪”地叫个不停,把我吓一大跳。
当然,小狗也很有趣,比如说我邻居家的小狗,就很可爱,它的脖子上常常挂着一个小铃铛,这只小狗的名字叫做球球,它的皮毛背上是金色的,而肚子上的毛是白色的,我很喜爱和它玩。
不说小狗了。再来说说可爱的小猫吧!小猫也很有趣,他两只耳朵渐渐地,是三角形的,小猫还会“喵~喵~”的叫,猫的爪子也很可爱,爪子底下还有一堆粉嫩的肉垫,能使猫咪走路不出声音。我的邻居家同样养了一只小猫,叫咪咪,别看他长得很萌很可爱,但这只小猫咪有次做了一件事,让我非常难忘。就是我家门口铺了一点水泥还没干,咪咪经常来我家蹭吃的,自那天起,我家门口就多了一串可爱的“梅花印”。
邻居家的小猫小狗都好可爱啊!我最喜欢她们了!