我喜欢的动物350字作文
要说我最喜欢的动物,是去年夏天我家养的小兔子——白白。
那是去年夏天的一天,爸爸给我买回来小兔子,我喜欢极了,高兴的一蹦三尺高。小兔子可爱极了,小兔子的毛是白色的,我给这两只小兔子分别起了个名字,叫白白,它摸上去
软绵绵的,眼睛好像两颗闪闪发光的红宝石,它的前肢短后肢长。
秋天的一天,中午放学了,我回到家,看到白白卧在院子里一动不动,我问爸爸白白怎么了?爸爸说:”它病了,已经找兽医给吃过药了。“我连忙跑到院子里,来到白白身边,轻轻的扶摸着白白,心想:”白白,你快点好吧,好了以后,我们又能在一起玩耍了,我天天给你喂芹菜和大萝卜。“到了吃饭时间,爸爸叫我吃饭,我还是爬在窗户上看着白白,过了一会,白白不知怎么了,到处乱窜,一会跑,一会跳,一会儿又一动不动了。爸爸出去一看,回来说:”白白死了。“我一听伤心的哭了。就这样,我哭了整整一个中午就这样,我再也没有见到白白。
我喜爱这只活泼可爱、讨人喜欢的小兔子。我要告诉大家,动物是我们人类的朋友,我们不能伤害动物,我们要爱护、保护动物。如果动物全都灭绝了,那么我们依赖生存的地球将失去生态平衡,人类将无法生存。