我喜欢的动物350字作文
我喜欢的动物是老虎,你知道为什么我喜欢老虎吗?因为老虎很威风,而且我的生肖属相是老虎。
老虎的毛色大部分是黄色的,身上还有黑色的斑纹,在它的额头上有个黑色斑纹形成的“王”字,看起来非常的威风,因此人们把它称为“百兽之王”。
老虎的速度很快,捕捉猎物很厉害。它有三个绝招:“一扑、二掀、三甩尾”。当捕捉猎物时,老虎会慢慢的靠近猎物,然后使出三个绝招对猎物一击必杀。
在传说中老虎的这三个绝招是猫教的。很久很久以前,老虎不会捕捉猎物经常饿肚子,于是它虚心向猫请教,请猫做它的师傅。猫感其诚心,就把自己的三个捕猎绝招教给了老虎。老虎学会之后,依仗它庞大的体格变的非常厉害,成为了森林百兽之王。
老虎也有怕的东西,比如狼群。因为老虎的领地意识很强,一山不容二虎,所以它只能自己单打独斗。而狼群虽然个体不如老虎,但是它们懂得团队作战,能给老虎造成很大的威胁。在生活中我们也要学会团队协作,人多力量大。