猫,可爱、温顺、还是捕鼠能手,还能代替狗的职位,博得主人欢心。
有一次,回到老家,突然窜出一只猫,害的我丢了半天魂。当我反应多来,它已开始向我发战,我似乎预感到了危险的来临,一下子“变”出一只扫帚,猫应该是看到我阵势挺大,便落荒而逃,我脸上带着胜利的微笑,站在院子里得意洋洋的晃着身体。
晚上我们一家人正吃着香喷喷地菜,喝着香喷喷的汤,这只可恶的猫又出现了,他迈着优雅的猫步,走到奶奶面前,奶奶竟给它一块又大又肥的肉,NO怎么回事,经过一番调查,才知道,奶奶养了一只猫,我偷偷奸笑,“死猫,你等着,我不会让你好看。”早上一起来,我就开始备战。吃过早饭,那只猫懒洋洋地晒着太阳,我突然大喝一声,臭猫,今天本小姐一定要把你打得头破血流,它好像早有准备,一看见我,就怒气重冲冲,我摆好架势,说:“今天就要你下地狱。”这只猫也毫不逊色,立即向我扑来,我一闪,它摔了个狗啃泥,见它气势下降,我给他一脚,它又匆匆逃走。
到了下午,我就要走了,但却舍不得和猫分别,这时,猫也来了,它不是打架,而是送别。