西双版纳是一个神奇的地方,属于城市与乡村的中间点,那里的楼房有很多,但是热带雨林也不少。最让我难以忘怀的是第三天,我们的行程是去原始森林公园探险,那里有危险,可能会遇见蟒蛇,但我还是坚持要去。
那里不仅有非常美丽的景色,还有非常多的项目,我最喜欢的是放飞孔雀。
现场有三只孔雀:两公一母。公的有非常华丽的羽毛,母的有朴素的白色羽毛,都蛮漂亮的。
据说到十一点四十分时,山上的孔雀会陆续飞下,样子非常壮观呢!我在孔雀还没有起飞时,和它们拍了几张“艳照”,非常漂亮。
终于熬到了十一点四十分,山上的孔雀张开翅膀,陆续飞下,在水面上翩翩起舞,这时,我发现孔雀张开翅膀是橘色的,像一只飞机一样降落在地,飞翔时煞是好看,这时,饲养员放开棚里孔雀的双脚,它们也飞了出去,与其他伙伴会合。在陆地上,孔雀们围在一起叽叽喳喳,好像在和彼此谈着自己的心事呢。
我从来没有见过孔雀会飞,妈妈告诉我:“这些孔雀都是被逼的,它们其实不知道应该如何飞,是饲养员把它们抛出来,它们怕落到湖中才勉强这样子飞的。”
听了妈妈的话,我不禁瞪大了眼睛,半信半疑起来,孔雀其实根本不会飞吗?