公园里有一只美丽的孔雀。游客经常去那里观看和赞美它,尤其是当它打开屏幕时。所以很骄傲。
有一天,孔雀自言自语道:“没有人的头发比得上我的。”这是小兔子刚刚听到的。小兔子走过来说:“没人比得过你吗?”孔雀说:“当然啦,看我的羽毛多漂亮!快看!公园里有很多人来看我!他们甚至不看你。”说着抖抖羽毛,很得意。小兔子轻声说:“一个东西的美不美。不知道看起来像不像,是不是对别人有用。关键是看它的实用价值!”白多了有用多了,还可以给人做棉衣。你的羽毛就是好看,好看,不实用。我们拭目以待吧!"
寒冬来了,刺骨的寒风让人瑟瑟发抖。感谢兔子身上的毛做成的棉衣,让人感觉温暖。人们来到公园,拥抱着兔子说:“谢谢你,兔子!是你身上的毛让我们穿上温暖的棉衣。我们不冷。”小兔子笑着说:“这是我应该做的。”人们兴奋地抱起兔子。这时,孔雀走过来看到这一幕,顿时脸色不悦。小兔子看见了,赶紧对它说:“你怎么了,能不能?”来我家坐坐!”孔雀没有回答,低着头走开了。孔雀一边走,一边想:“我只是长得好看,并没有给人带来实用。“这很可悲!
从此孔雀不再骄傲!