孔雀:“瞧瞧,我这一尾炫丽的羽毛,你难道不动心吗?”
小熊猫暗思忖:“这孔雀是不是近视眼?我是小熊猫不是雌孔雀!开屏这套我甩都不甩,跟我媚,见鬼去吧。”
孔雀:“咦?它怎么跑到我后面来了?”
小熊猫:“嘿嘿,让你得意,让你高兴,我来个大偷袭。”
嚯,小熊猫猛扑上去:“咬,我死劲咬。看你下次还瞎献媚不?”
孔雀:“呜呜,好疼,好疼!”
一场混战,孔雀夹着秃尾落荒而逃。
莫瞎开屏我是小熊猫
武汉动物园,情乱孔雀向小熊猫开屏被小熊猫偷袭咬住尾巴落荒而逃
本报讯(记者崔晶晶通讯员何志华付汉明)“冬日孔雀把屏开,情乱错将熊猫爱,谁知对方不领会,引得灾祸临头来”。昨日下午3时,武汉动物园上演搞笑的一幕,孔雀“饥不择食”朝小熊猫开屏,结果遭遇小熊猫偷袭。
据介绍,武汉动物园的熊猫馆和孔雀放养地比邻。昨日天气晴好,一只雄孔雀率领几只雌孔雀趾高气昂地飞过栅栏,来到“邻居”家中散步。
此时,熊猫馆内的5只小熊猫也在晒太阳。见到“天外来客”驾临,它们立刻围聚过来。见小熊猫围聚过来,雄孔雀兴奋得开起屏来,将闪亮的尾屏对着它们直晃动。
正在这时,出人意料的一幕出现了。一只名叫“军军”的成年小熊猫蹑手蹑脚地靠近正在开屏的孔雀,慢慢走到孔雀背后,以迅雷不及掩耳之势,“嚯”地一下,一口咬住孔雀的尾部。完全没有防备的雄孔雀尾部掉下一大撮毛,赶紧和同伴们落荒而逃。
“孔雀这次长见识后,该本分些了。”武汉动物园熊猫馆饲养员陈军介绍,孔雀和小熊猫是邻居,孔雀偶尔也入侵小熊猫活动场内觅食,但这次的情况还是首次发生。雄孔雀身体内的生殖腺分泌性激素,刺激大脑,展开尾屏。一般每年三四月孔雀才发情,但这次可能是雄孔雀的尾部羽毛长成,想炫耀自己的美丽。
而小熊猫为肉食目动物,具有进攻性。在动物园长大的孔雀常看到小熊猫吃竹子、草、根等,不知道其厉害,误认为小熊猫不敢进攻。