下午放学回家,路上看见雪花酒家门口放着一个大铁笼,铁笼里三只孔雀,我好奇地上前观看。
这三只孔雀可真漂亮。脸是白色的,头顶上竖着灰色的羽冠,像戏曲中武将帽子上插的翎子,显得威风凛凛,脖子上的羽毛像玉翡翠做的围巾一样光彩照人,背部和尾部的羽毛像灰白色的外衣,腹部的羽毛像浅褐色的衬衫,样子很潇洒。这里不是动物园,为什么要把它们放在这里呢?
正当我疑惑不解的时候,忽听一位伯伯问一位服务员叔叔:“这三只孔雀放在这里是卖的吗?”那位服务员叔叔得盒地说:“不,是准备给客人吃的。”
啊!听到这里,我惊得嘴巴半天合不起来。我从来没听说过有人会吃孔雀。这该有多残忍呀!
晚上,我怎么也睡不着,仿佛看见了雪花酒家的大师傅正在将锋利的尖刀刺人孔雀的咽喉,正在拔去孔雀那美丽的羽毛……
我心里难过极了,我不能理解人为什么要这祥残害可爱的动物,它们可是我们人类离不开的好朋友啊!
救救孔雀吧!