星期五晚上,爸爸带着我和妹妹去一家撸猫馆撸猫。
刚进门,我便闻到一股猫咪特有的香味。再看看旁边的笼子:里面有三只皮毛花样多彩的猫咪,哇——哦!真是美呀!
我们满怀期待上了楼,啊!透过玻璃门便能看到一大群猫咪像浪花般“涌”上来,比下面的可爱多了!要多好看就有多好看!
拉开玻璃门,走进去。我第一眼看到的是一只毛色油亮、配有黑斑且浓密的猫咪,一张黑白相间的脸上镶嵌着两颗宝蓝色的、钻石似的小眼睛,这是我最喜欢的猫咪,它叫梦奇。多么梦幻的名字!我兴奋地奔向梦奇,撸了撸,哇,多柔软!快抱到它了!可它无情地跑开了,似乎还念念有词:“你为什么要抱我?!我很轻吗?哼,休想!”看在它是我最喜欢的份儿上,还是放了它吧!
接下来我看到的是一只皮毛又短又稀的猫咪。它叫钟奎,是只虎皮猫。它虽是从外面捡的,却十分粘人,讨人喜欢。我撸了一下它,感觉果真不一样,摸上去骨瘦如柴!“喵呜——喵呜——”钟奎的叫声此起彼伏。因为钟奎是捡来的,刚来这家店不久,自然没有在外面自由啰,进店受了些折磨,钟奎只好“喵呜——”一声又一声央求店主阿姨让它出去。“不行,你老想着出去!”阿姨压根儿不同意。所以它每次都想在阿姨打开门时趁机溜走。
有一只怪有趣的叫“鲁班”,这只猫咪毛色油亮且雪白,耳朵似乎很灵敏,因为我一走过去,它便撒开四腿跑了,还用两颗“黄矿石”瞪着我,因此撸也撸不到。不过这样反而激发了我想要费劲心力捉住鲁班的兴趣。你们应该也猜着了,我蹦向它,那么这只“胆小”的猫肯定又会跑掉了。
除此之外,我们还撸了大脸猫、“花嘴”猫、“奶牛”猫……收获真不少啊!