秋天,鲜果飘香,我和爸爸去买了两只小乌龟。它们非常可爱,一只非常懒,一只非常好动,所以我给他们起名叫“懒懒”和“动动”。我很喜欢那两只小乌龟。
它们吃饭时非常有趣。有一天中午,我去给我的两只小乌龟喂食,一进去,就听见“唏唏”的响声,我走近一看,原来是“动动”在那里爬来爬去。它突然看见我了,就马上朝我的方向爬来,探出脑袋,好像在跟我说:“我饿了,你快点喂我吃饭吧。”“好的,但是你要乖乖地在这里趴着,我去拿食料给你们吃。”我说。我拿来食料,再走近一看,它好像没听懂我刚才说的话,仍在那里爬来爬去。我用食料在它的面前晃了晃,它爬得更起劲了。放进去的几粒食料,都被它抢完了,不留一点儿残渣。
它游泳的时候更可爱。我把“动动”放在水槽里的时候,它好像获得了自由,在水槽里欢快地爬来爬去。有一次,我差一点儿让它爬出了水槽。我正想把“动动”抓到盒子里的时候,它在我手上动来动去的,手舞足蹈,摇头晃脑,好像想从我手上逃脱似的,不喜欢再回到盒子中。
另外一只小乌龟“懒懒”正好跟“动动”相反。它老是在盒子里,一动不动,把头、手和脚都缩在自己的房屋里,我去碰它一下或是喊一声,它也不理不睬,好像一点儿都不管外面发生什么事,只有在吃饭时才懒懒地伸出头来吃几粒食料。
冬天到了,它们非常懒,成天睡大觉。每天早上小鸟唱着欢快的歌曲,叽叽喳喳地叫我起床,我一看那两只小乌龟还在呼呼大睡,无论小鸟怎么叫,它们也不起来,就连“动动”也不再动了。我奇怪地问爸爸:“为什么小乌龟不醒了呢?”“因为小乌龟跟小熊一样每到冬天就要冬眠。”爸爸说。我听了爸爸的话,就暂时跟两只小乌龟再见了。
我非常非常喜欢我的小乌龟,因为它们可爱、有趣。