我喜欢的动物作文
家有一只小乌龟,它是从我在放学路上买来的。它有粗壮的四肢,鹰嘴似的嘴巴,当它爬行的时候,脖子一仰一仰的,可有趣啦!
刚刚买回来的时候,小乌龟有点怕生,一看到我,它就“害羞”地躲到石头后面。我把小乌龟的家安放在了卫生间中,让它自由自在地生活。
晚上,我准备洗澡时,刚打开水龙头,小乌龟抢先一步,占领了水龙头,只见它伸出四肢,露出短而细的尾巴,扭动着屁股,一会儿向前,一会儿向后,一会儿向左,一会儿向右,好像在跳“探戈”,又好像在跳“水上芭蕾”……望着它那尽情享受淋浴的姿态,我忍俊不禁,大声叫道:“妈妈!快来看呀!我们家的小乌龟会‘跳舞’呢!”
妈妈闻声赶来,见状,也情不自禁地笑道:“嗨,小乌龟还真会‘跳舞’呢!”
从此,自从家里有人来做客,我总要把小乌龟“跳舞”的事告诉客人,让大家共同分享小乌龟给我家带来的欢乐!小乌龟不仅可爱,而且也十分聪明呢!
我十分喜欢小乌龟,不忍心看到它被“囚禁”在玻璃缸里,就把它放出来,放在地板上,它自由活动。可是妈妈怕小乌龟把地板弄脏,每次见到它在地板上爬,就把它放进玻璃缸子里,而我又把它放出来。这样一“进”一“出”,小乌龟知道了妈妈要“关”它,就躲了起来。
我找不到小乌龟,十分着急,翻遍了家里的大大小小的角落也找不到它。我认为小乌龟“离家出走”了。全家人十分沮丧。
到了冬天,我翻出床底下的棉拖鞋穿上。咦?怎么里面有个硬硬的东西?我脱下鞋子一看,原来小乌龟正在里面冬眠呢!我不忍心破坏它的冬眠“场所”,我只好牺牲我的棉拖鞋了。
我喜欢我那既调皮、聪明的小乌龟,因为它给我们带来了欢乐。它让我难忘。