我喜欢的动物作文
有句话说:“动物是人类的好朋友。”自从我家养了小乌龟之后,我真感觉自己多了一个知己知彼的好朋友。
这个好朋友是一只小乌龟,名叫果果。果果长着小小的头,一伸一缩的,可爱极了。四条不粗不细的腿,既能爬又能游,可不简单!背上的壳儿,既像一件漂亮的绿格子衬衫,又像古代将军身上的铠甲,威风极了。
早晨七点多,果果便用前爪将饲养盒敲得“咚咚”响,好像在喊道:“该起床了,小主人!”我一下子便醒了,赶紧钻出被窝,穿好衣服,准备刷牙洗漱。果果总是那样勤劳,那样准时,弄得以前的小宠儿闹钟都罢工了。
中午,一放学,我刚进门,它就伸长了脖子,点点头,仿佛在和我问好。我呢?便会放下书包,和它说说今天在学校中发生的趣事、不高兴的事……每一次,它都会听得入迷,还常常似懂非懂地点点头。这让我感到很开心,很欣慰。
果果很奇怪,很喜欢吃水果。每次扔一点下去,它都飞快地爬过来,狼吞虎咽地吃得不亦乐乎。记得当时,是因为地上掉了一块西瓜,脏了,我的母后大人便下令,让妹妹笑笑把西瓜扔进垃圾桶,可幼小的她,根本不知道垃圾桶是什么,便扔进饲养盒中,没成想,果果却飞快地爬过来,津津有味地吃起西瓜来,还时不时点头以表谢意。我呆住了,从小就听老人家说:“乌龟爱吃肉!”可没听说乌龟爱吃水果的呀!于是,我的下巴不由自主地往下掉,嘴巴张得老大老大。从此,每当吃水果时,我们便会和它一起享用。
这就是我家那既可爱又古怪的小乌龟——果果,你们喜欢它吗?