我喜欢的小动物是黄鹂鸟作文
有人说:动物是人类的朋友,每一只小动物都灵巧、可爱。每个孩子都有自己及其喜欢的小动物,有人喜欢可爱的小兔,有人喜欢顽皮的猫咪,喜欢它们的眼神,喜欢他们俏皮可爱的滑稽表演。我,当然也不例外!我最喜欢爷爷养的黄鹂鸟。
记得爷爷从花鸟市场买回来的时候,它躲在一个竹笼子里不停地向外观望,好像在打量这个陌生的新家,我兴奋地凑到笼子边要和它打招呼,它却不领情的在笼子里扑腾,不愿理我。我只好远远的退后几步向它观望。只见它从头到脚一身黄,从远处看特显眼!一双小眼睛炯炯有神的东望西望,好像在说:我还要熟悉熟悉环境呢!毛绒绒的羽毛下面,缩着两个小红爪子。它呀,怕我再骚扰它,小爪子紧紧地抓住笼子里一根小杆。嘿!真可爱!
爷爷怕我惊吓了小鸟,在鸟笼的外面罩着一个布帘,这下我家的这位小客人可有一个保护伞啦!居然乖乖地在里面一点声音也没有!每天放学我总是第一个去招呼它,慢慢地小黄好像认识了我,不再见到我好像要逃之夭夭的样子,还会和我对视呢!我看见黄鹂鸟的羽毛颜色不是普通的黄而是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!有一次爷爷让我给小黄喂食。刚吃完想喷喷的小米后它那小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!来,一二三四,二二三四红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂鸟的美丽。怪不得说红配黄,亮堂堂呢!
啊,太可爱了!可到了晚上爷爷总是要把布帘拉下,我真想看看这时的小黄在干什么呢?一天临睡觉前我蹑手蹑脚地走过去小心翼翼地掀开布帘,啊!黄鹂鸟连睡觉都不跟别的鸟儿一样。它把那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个小毛球立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!啊,可爱极了!
我家的黄鹂鸟还是一位远近驰名的歌星呢!每天早晨,它从不偷懒,早早的起床,还叽叽喳喳的把我也叫了起来。连周围的邻居都说现在我们闹钟也不用啦,每天有你们家小黄的歌声,我们就知道天亮啦!只要有客人来我家,小黄还会唱迎宾曲,好像在欢迎客人的到来,惹得客人也不由得学学小黄叫,叽叽叽、喳喳喳不亦乐乎。
黄鹂鸟给我们家带来了欢乐,我喜欢黄鹂鸟,它是我们最好的朋友。