我喜欢的小动物是黄鹂鸟作文
有人说:动物是人类的朋友,每个小动物都聪明、可爱。每个孩子都有自己喜欢的动物,有的喜欢可爱的兔子,有的喜欢淘气的猫,喜欢它们的眼睛,喜欢它们可爱滑稽的表演。当然!我最喜欢爷爷的黄鹂鸟。
我记得爷爷从花鸟市场买回来的时候,它藏在一个竹笼里,一直看着,好像看新房子,我很兴奋聚集到笼子里说“你好”,它却不领情的在笼子里扑腾,不想跟我说话。
我不得不退后一步,从远处观看。我看到它从头到脚都是黄色的,从远处看特别显眼!一双小眼睛,东张西望,仿佛在说:我要熟悉熟悉环境!在蓬松的羽毛下,有两个红色的小爪子。
它呀,怕我再骚扰它,小爪子紧紧地抓着笼子里的一根小杆子。嘿!真的很可爱!爷爷怕我把小鸟吓着了,在鸟笼的外面罩着一个布帘,这下我家的小客人就可有一把保护伞了!里面一点声音也没有!
每天放学回家我总是第一个去迎接它,慢慢的“小黄”似乎认识了我,看到我再也不用逃避了,而我会看着它!我看到黄鹂鸟的羽毛颜色不是普通的黄色而是金黄色,真奇怪!我想,可能是染头发赶时髦吧!
有一次爷爷叫我喂小黄。刚吃完想喷喷的小米后它那小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲的,好像在领大家做操!“来吧,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加凸显了黄鹂鸟的美丽。
难怪他们说“红配黄,亮堂堂”呢!噢,多可爱啊!但是晚上爷爷总是拉下窗帘,我真想看看这时的“小黄”在干什么呢?一天睡觉前,我踮起脚尖,小心翼翼地打开窗帘。黄鹂鸟不像其他鸟类那样睡觉。
它把它毛茸茸的金色身体卷成一个大球。这一次,你会看到一个“小毛球”站在柱子上,我不说,你真的不知道那是一只睡着的黄鹂鸟!噢,多可爱啊!
我们的黄鹂鸟还是一位著名的歌唱家!每天早上,它从不偷懒,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。连邻居都说现在我们不用调闹钟了,每天都有“小黄”的歌声,我们就知道天亮了!只要有客人来我家,“小黄”还会唱“欢迎歌”,仿佛欢迎客人的到来,惹得客人们不禁学小黄叫了一声“叽叽叽,喳喳喳”的欢乐。
黄鹂鸟给我们家带来了欢乐,我喜欢黄鹂鸟,它是我们最好的朋友。