我们虽然对咪咪疼爱有嘉,但是这个咪咪居然不知好歹,把我们家的沙发(幸好不是这个家里面的沙发)给抓坏了。我给气个半死,一手操着一把水果刀一手握着一个鸡毛掸子,我大声地吼到:“咪咪!你竟然把那么名贵的沙发给弄得体无完肤!看我怎么修理你!”咪咪吓得四处乱蹿,我想:算了,我不想揍这只猫了!我来看看电视吧!可我的气依然没有消,气鼓鼓地坐在沙发上。咪咪似乎看出了我的心思,就在我的脚下饶着,似乎在说:“小主人,你就原谅我嘛!我以后再也不敢了这样了。好不好呀?”我就抱起它,说:“好,咪咪乖,下次再也不要这样了啊!”说着,我就把咪咪放在我身上,让它和我一起看电视。
咪咪始终不能改。又有一次,咪咪在厂里抓到两只老鼠,又再湖里抓了两条鱼。为了奖励咪咪,长英姐姐把两只老鼠烤了,又煎了一条鱼来慰劳咪咪。另一条鱼,我们自己煎了吃了。咪咪一时兴起,从阳台上的缝隙跳到我们邻居的家里,因为人家的沙发也是皮的,咪咪把人家家里的沙发误看成我们自己家里的沙发,抓了又抓,抓了又抓。等我们发现的咪咪不见了的时候,我们才刚刚吃完饭,已经太迟了。我非常生气,把家里的鞭子找出来,抽了一鞭在地上,大叫到:“咪咪!你这只臭猫!你抓了我们家的沙发不说,还抓人家家里的沙发!看我不打死你!”咪咪向我吐了吐舌头,好像在说:“那又怎么样?只要我高兴,干什么都可以。而且我帮着你们抓了两条鱼和两只老鼠,你们应该感谢我才对呢!”我抽了它几鞭,它终于投降了。
虽然咪咪给我们家惹了那么多的麻烦,可是我还是好喜欢它哟!现在,妈妈早就把咪咪送给了别人,我十分地伤心。可是这也是没有办法的事情呀!是妈妈决定的事情嘛。我现在真的好想把咪咪从那个人的家里要回来呀!