我家养了一只极为可爱的小公猫,它的名字叫做咪咪。如果叫我给它起个好听的名字的话,我会给它起名为“可可”,因为它太可爱了,不过也非常非常的淘气。咪咪是怎样到我们家来的呢?是因为我奶奶的一个朋友,也就是另一个奶奶,他们一家开始就买来了咪咪。可是不幸的是,他们一家要搬迁到美国去了!他们不能带上他们疼爱有嘉的咪咪了。没有办法,他们只好和咪咪说了几句话,咪咪似懂非懂地点了点头。他们走的时候,咪咪还有点依依不舍呢!咪咪到了我们家,就仿佛到了一个陌生的环境。它望了望我们的保姆——长英姐姐,长英姐姐拍了拍咪咪的头,拿出一条香喷喷的红烧鱼给它吃。很快,咪咪和我们有了很深厚的感情。