我想变成一只小鸟作文800字
我好想变成一只小鸟,因为小鸟可以在天空中自由自在的飞翔,可以飞向我们看不到的地方去,可以穿越云层,飞到更高更远的天空中去。
每当我放学回家做作业的时候,透过玻璃窗,看见一只小鸟在树枝上欢蹦乱跳,一会儿飞到这儿来,一会儿飞到那里去;有时停在我的窗户上瞅瞅我,看我被关在一个房间里面做作业,只能透过窗户看看外面的风景,就叽叽喳喳地叫着,好像在向我诉说外面的世界多么的精彩,多么的美好!
我好想变成一只小鸟,飞到天空中去看看外面的世界是什么样子的?然后再在天空中玩一会儿。如果累了,我就到大树爷爷那里休息一会儿。站在树上,放眼一看,嘿!那儿有几个小朋友在打羽毛球哩!我急忙飞到他们前面的一棵大树爷爷身上,看他们打球。他们欢快的身影在我眼前闪动,爽朗的笑声在我的耳边回荡。球一下子向我飞来,幸好我动作敏捷,躲得快,要不然我又要白挨一次打了。原来,是他们把球打到树上来了。我想帮帮他们,于是我便飞过去把球给他们弄了下来。
我又继续飞呀飞呀,我飞到空中,看见了一个像我的“家”的东西。哦,原来是北京的鸟巢,我便急忙飞过去,哇!里面真大呀!这里成功举办了举世瞩目的第二十九届奥运会,开幕式上的一幕幕精彩,一个个惊喜,一声声赞叹,中国人民的辛勤工作、热情好客、体育健儿的顽强拼搏。一历历,一幕幕,在我的眼前重现。我心想:变成小鸟真好!想去哪儿就去哪儿,还不用坐飞机,祖国的大好河山我想去就去。我飞累了,就在一户人家的窗台上停了下来,想休息一会儿。忽然,我看见一个东西向我扑来,我刚想飞走,可是完了!我已经被捉住了,我看见有一个小男孩把装我的笼子锁住了。我心想:完了,我没有自由了。我这几天不吃不喝,那个小男孩拿我没办法,只好把我放了。我来到一片森林,那儿有花、有草,还有一条清澈的小溪,我的伙伴们在那里做游戏,我刚想飞过去和它们一起玩,“叮铃铃,叮铃铃。”一阵闹铃声把我吵醒了,我睁开朦胧的睡眼,环视一下四周,才明白这是一场梦!
我多想变成一只小鸟呀!