我想变成一只小鸟作文800字
我好想变成一只小鸟,因为变成小鸟,可以不用妈妈管,可以到处交朋友,自由自在,还可以帮助人们做许多事。
如果我变成一只小鸟,一定要去世界上最美丽的地方看一看。记得我曾经读过一本书,书上说德国很漂亮。那究竟是一番怎样的美景呢?胸腔里,那颗年轻的渴望飞翔的心,仿佛从那一刻就开始不停地鼓噪着;而那双渴望美的眼睛,更是迫不及待地想立刻飞越千山万水,去欣赏一下那里的如画美景、异国风情。
如果我变成一只小鸟,我会每天站在枝头为人们唱歌:让大家在轻快的歌声中,开始一天的学习和工作;让大家在婉转的歌声中,忘却一天的疲惫和烦恼,带着美好的心情,做一个花一样美妙的梦。
如果我变成一只小鸟,我会去天上拜访白云,亲亲月亮,瞧瞧月亮上到底有没有美丽的嫦娥和玉兔,再看看星星有多么闪耀。
如果我变成一只小鸟,我会把所有的害虫都吃掉,让农民伯伯不必再为害虫烦恼,少一些汗水,少一些操劳,在金色的秋风里欢欢喜喜地唱起丰收的歌谣。我还会告诫我的朋友们,让它们不要再吃农民们种的粮食和果实了,那样农民的辛苦与汗水就不会白费了。
如果我变成一只小鸟,我会把所有的鸟类朋友都召集过来,把垃圾都叼走,让环境变得更加干净整洁,让空气变得更加清新,让细菌从此远离人们的生活,留下健康与祥和。
我好想变成一只小鸟,飞过田野,飞到辛勤的农民身边。当我看到大地的裂痕和农民伯伯紧紧皱起的眉头,听到秧苗的哭泣,我要赶紧告诉云朵,让云朵赶紧下雨,把雨水洒向干裂的农田,洒向干涸断流的河床,洒向渴望雨露滋润的花草树木。这样,庄稼就能丰收,树木就会更加繁茂,而花朵也会更加艳丽,小草则会更加茁壮,而人们的脸上也会重新露出快乐的笑容。
我好想变成一只小鸟,飞过山峰,飞过河流,飞过田野,飞过村庄,飞过城市的大街小巷。我要把我美妙的歌声洒向世界,让幸福和欢乐常伴人们左右。