假如我变成了蚂蚁作文
一天,我走在街上,忽然,脚下爬过一只小蚂蚁。我突发奇想:要是我能变成一只小蚂蚁该多好啊!这样就再也不用写作业了!于是今天晚上,我做了个奇怪的梦。
当我睁开眼时,发现周围的房子就像是巨人住的。我正疑惑,忽然,头上踩过一个巨大的鞋子。我赶紧往旁边一躲,这才逃过了一劫。我努力的抬起头,想看看踩我的是什么东西?原来刚才踩我的是一个夹着公文包的巨人。我看了看自己浑身黑乎乎的,难不成我变成了一只小蚂蚁?我又惊又怕。惊的是自己真变成了一只小蚂蚁,怕的是再被别人踩到可该怎么办?我边想边走,不知不觉来到了一棵大树旁。那里有许多同伴,于是我加入了他们,成为了它们中的一员。
一个风和日丽的早上,我和伙伴们一起去找吃的。在一个房子的角落,屋子的主人扔了一只没吃完的大鸡腿,油光发亮,香气逼人。大嘴肥肥见了这美味佳肴,馋的直流口水。伙伴们一拥而上,直扑鸡腿。这时,领队的蚂蚁阿亮说:“大家不要慌,都听我指挥,我们先把鸡腿平均分成五块,在一次搬入洞中,听大王指示!”副参谋阿力接过话吩咐:“快点搬!要是让野狗叼走了,我们就空欢喜一场了!”于是,鸡腿上黑压压挤满了我们这些小蚂蚁。一整天,我们都在鸡腿和洞口之间来回进进出出,没有一个喊累。等我们回到洞中,大王立刻举行了聚会,大家享受着今天的战利品,心里都乐滋滋的。
我正大口大口的吃着,耳边忽然传来熟悉的声音:“快点起床!上学要迟到了!”我连忙睁开眼,原来自己正躺在床上呢!原来这一切都是梦啊!我做了个多么奇怪的梦啊!