夜里我静静地沉入了梦乡,突然听见有人在喊我,我睁开眼,发现我睡在蚁巢里,我一脸茫然看着眼前的蚂蚁,这家伙不耐烦地说:“你发什么愣,快干活!再不干活,就把你退出蚁巢!”
这时,我才发现自己竟变成蚂蚁了!我装着十分地后悔,在旁边的蚂蚁小声提醒下,很不情愿地端起了盘子,装满食物去给蚁后品尝。
我边走边观察蚁巢,哇!实在是太美了!建筑精美而坚固,四面还有鲜花装饰,香气扑鼻,到了蚁后宫殿中发现更精美,四面有各种花朵,边上还有蚁后的石头雕像,不细看都可以以假乱真,哇!那耀眼的光芒都快闪瞎我的双眼,仔细看这是蚁后的王冠发出的光,王座上的蚁后实力果然不一般,力气大,智慧多,而且它的食量惊人,一口把盘子都吃下了个“洞”。运完食物,我结交了几个好友,它们分别是小轩、小王和小成,我们几个被小队长分去收集食物,废话不多说,我们带着工具就出发了,运气不错,才出门我们就遇上了“大货”——啊,是一块完整的饼干,我们呼叫“总部”让它们来帮忙搬运,我们接着去寻找别的食物,没爬多远又遇到一块香喷喷的鸡腿骨,这次我们准备自己搬运,我们四个顺便把路过的几个蚂蚁叫上一起,我指挥它们首先爬到鸡腿骨的下方,然后大喊着“1.2.3”起,它们一起用力终于把这个“大货”托举起来,然后一点一点往前移。团结一致,经过不懈的努力,我们终于把它抬进了蚁巢。
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵响声从我耳边传来,一双大手揪着我的耳朵把我拎了起来,我睁开眼睛一看,发现此时的我正在床上睡觉,我才明白这是一个梦,但它不是一个普通的梦,它告诉我一个道理——世上无难事,只怕有心人。团结互助就能成功!