当我听到队长叫我吃掉这点奶酪渣时,我鼻子一酸,感动得热泪盈眶。
正当我慢悠悠地品尝奶酪渣的时候,一个声音突然响起来:“食蚁兽来了!大家快跑呀!”伙伴们纷纷跑到一个个小石头下面。等到周围安静下来的时候,队长蹑手蹑脚地走到奶酪旁边,看看四处无人,突然狠狠地咬下一口,猛吞进肚里。只见它眯着眼睛,陶醉地拿前脚抹了抹嘴角,感觉整个身子都快飘起来。
过了一会儿,伙伴们又从一个个石头缝里钻了出来。他们看见队长正得意地翩翩起舞,突然醒悟过来:原来我们被骗了!奶酪的一角被咬了一个大缺口。伙伴们交头接耳的声音把队长从梦幻中拉回现实,看到大家正用恶狠狠的目光瞪着自己,他的脸瞬间像川剧变脸一样“唰”地变红了。
正在这时,几个黑影从远处压过来。“红蚂蚁!”队长惊叫道。“快把奶酪藏起来!我来引开红蚂蚁。”说着,队长冲上前去,在红蚂蚁的腿上咬了一口。然后一转身往旁边的大树跑去。他用余光瞥向红蚂蚁,趁着红蚂蚁不注意,他躲进了大树洞里。
红蚂蚁一边怒骂着,一边四处寻找队长。队长在洞里静听着动静,时不时探出头来往外面察看。等到红蚂蚁愤愤离去时,队长才从另一个洞口悄悄溜回原来的地方。
大家簇拥着队长,连声称赞队长是个英雄。队长惭愧地低下头,不好意思地对大家说:“是我没有做好表率,偷吃了奶酪。我以后一定要严格要求自己,做一个真正的好队长。”