假如我变成了蚂蚁作文
假如有一天,我变成了一只蚂蚁,这会怎样一个可怕的世界啊!
对于我来说,这个世界里的东西是多么的庞大,一个三四岁的小孩子对于我来说也像一个大巨人一样,我是那么渺小;在我的眼里,一朵小花都像一棵大树一样高,我小到甚至可以在花茎的上面行走。一片树叶就像一间房屋似的;走在大街上都要小心翼翼,因为街上那么多的大巨人,万一踩到我了,那我的命不就没了吗!
一天早上睡醒,眼睛还没有睁开就打着哈欠喊:“老妈,我睡醒了!”这时睁开眼睛,看向周围,咦!周围的东西怎么都变得那么大?难道我变小了?我赶紧跑到镜子那儿,以前只用三步,现在我用了很久才走到镜子跟前,我大叫一声“啊”,我居然变成了一只小蚂蚁。我害怕地往妈妈房间跑,可是,我好像怎么也跑不到头。好不容易来到妈妈房间在往床头柜上爬的时候,又被风扇吹掉了好几次,已经全身上下都很疼了,可是,我还在坚持。最终,我爬到了妈妈耳边大叫:“妈—妈—快起床!…”妈妈被我吓醒了,我努力让妈妈看到我,我说:“老妈,是我啊!”“你、你怎么变成了蚂蚁?”,“妈妈,我想出去玩。”,“你不怕被踩扁了呀!对了,你可以站在我裤脚上呀。”就这样,我们出门了。正在我开心时,一个不小心,我从妈妈的裤脚上掉了下来,妈妈还没有发现我不见了,在我惊慌失措时,一只大脚向我踩来…。啊!惊呼出声,看向那只大脚不见了,我还在我的床上,原来,那只是一场梦。
从此,我更加珍惜现在的拥有,更关心我的妹妹,因为她还那么小,有很多事情她都做不了,我可以帮她。