假如我变成了蚂蚁作文
假如我从人类变成了蚂蚁,那我眼中的世界会有什么不同呢?让我们来想象一下吧!
“一、二、一、二、一……”蚂蚁们喊着口号来了,它们正在搬运粮食呢!有两只蚂蚁扛着一颗饱满的玉米粒,还有些蚂蚁背着果肉,它们带着在外面找到的食物回蚂蚁洞了。科学家说,1只蚂蚁能举动相当于自身体重400倍,拖动相当于自身体重1700倍的物体。你可能会说:“一只蚂蚁本来就没有多重啊?”一般人可不一定也能扛得起自身体重的东西哦。而且蚂蚁们非常团结,遇到困难时它们会齐心协力去克服。
我现在也是一只小蚂蚁了,看着周围高大的草丛,山峰一样的石头,浑浊的泥塘,我突然有点害怕。忽然从草丛里蹿出来个身影,原来是螳螂,吓了我。螳螂先生跟我们打了个招呼就跳着离开了。我跟着其它蚂蚁继续寻找食物,又遇到了蚯蚓,它正在松土呢,蚯蚓的身体即使从中间断成两半也不会死哦。“喂!那位黑色的蚂蚁妹,在那儿愣着干什么呢!快干活了!”我正看得入神呢,被蚂蚁伙伴喊去帮忙了。
我们每天勤勤恳恳地外出觅食,在高耸的草丛间穿梭,有时还会遇到人类随手扔下的垃圾。比如今天,我们就遇到了一个“大家伙”——薯片。这块薯片几只小蚂蚁根本搬不动,我赶忙返回蚁穴去“搬救兵”。有了这块香喷喷的薯片,今天又能吃顿饱饭了!
假如我真的是一只蚂蚁,那我每天做得最多的事情就是与蚂蚁伙伴们一起寻找食物,有时还会一起抵御敌人,也许生活会过得很充实吧……