处理完奶酪渣,我们继续搬奶酪。这时,有个人向我们走来,我们迅速躲进草丛里。等那个人走了以后,我们蹑手蹑脚地从草丛里走出来。
“啊!我们的大奶酪啊!”队长心疼地大叫着。原来,那个人踩到了奶酪,大奶酪瞬间变成“奶酪泥”了。
“大家快想想办法呀!”队长着急地说。“要不然丢了,就太太太可惜了。”
大家正在冥思苦想时,我一拍脑门,突然大叫起来:“我有一个好办法。”大家的眼光齐刷刷地向我看过来。“我们可以去采叶片把它舀起来,搬回家去熬营养汤给大家喝。”
“哈哈,真是个好办法!”队长高兴地拍着腿说。“小夏、小冬、小利,你们几个牙齿最尖了,去采叶片。”“是!”小夏他们举起右手大声应道。“小天、小明、小宗、小特。你们去护住奶酪泥!”“是。”小天他们齐声应道,声震如天。
过了一会儿,叶片采回来了。“大家一起把奶酪泥舀起来!”队长一声令下,大家齐心协力,花了好些时间,终于把奶酪泥舀光了。但是地上还有一点粘粘的,于是,我们一起把地上的残余奶酪也舔干净了!
最后,奶酪泥被我们顺利地搬回洞里。我们受到了女王的嘉奖,我还被授予了一等功勋章。女王把营养汤分给大家,我们喝着自己辛苦搬回来的奶酪汤,不禁赞叹道:“啊!真好喝呀!”