我变成了一棵树作文
夕阳淡出了最后的一道余晖,家家户户升起了缕缕炊烟。慈祥的奶奶正在呼唤着:“曹彤、曹彤,快去地里,快去叫你爷爷回来。”我便高高兴兴的踏进了山中。那些奇花异草,让人见了就爱。我正赞叹时,突然被一阵清香吸引了,就那么呆呆的站着,昏昏沉沉的睡着了。
“叽叽叽……”鸟儿一家的家庭会议把我惊醒了。我慢慢地睁开眼睛,我竟然变成了一棵松树,皮肤变成了粗糙的褐色树皮,足有碗口粗,血液变成了树汁,我的头发变成了像针一样的松树叶子,一处处向外生长着,每一个都尖锐有力,我的双手变成了交叉的树枝,我的脚变成了缠绕的树根。这真是不可思议!
过了一会儿,蚯蚓王带着他的子民从我的脚下穿过。哈哈,真是痒极了!我忍不住哀求道:“求求你,别转了,我都快尿尿了!”可是蚯蚓王没有理睬我,我想扭动一下挠一挠,可身体十分僵硬,像施了魔法一样一动不动。是啊!我已经变成了一棵树,一棵挺拔的的松树。
天色渐渐暗淡,山林显得格外的昏暗和寂静,偶尔传来几声不知名的虫儿的鸣叫声。我开始害怕起来了,努力蜷缩着身子,可身体就像一根棒子似的。
夏天的夜晚,天气说变就变。一下子就狂风大作,电闪雷鸣,我的旁枝被风给折断了,新鲜的树汁顺着伤口留了下来。我开始恐惧了,我想念我那温暖的家。一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来向我扑了过来,雨水把我的叶子打得痛极了。渐渐地,雨小了,这一阵温柔的雨水如同一大罐甜滋滋的甘露,淋透了我整个身体使我全身轻松,不知不觉我又开始熟睡了。
第二天清晨,一个火红的太阳出来了,太阳发出千丝万缕的光芒,照在我的身上,让我感到暖洋洋的,就像是妈妈温暖的怀抱一样,我的身体似乎也在慢慢长高。
夏去秋来,冬去春来。我一直扎根在这山林中,每天望着日月星辰;数着地上掉落的松针;看着蚂蚁来来回回的搬着食物……