我变成了一棵树作文
盛夏的一天,我正在屋里小睡。在睡觉时,我做了一个梦,梦见自己变成了一颗树,花儿在我脚下微笑,蝴蝶在我身边飞舞……
从午睡中醒来,我发现我真的变成了一棵树!而且还是树林中的一棵树!我的前面一片黄,连天空都是黄的,几颗已枯死的树孤零零的立在前方,是沙漠!我下意识地朝身后望了望。透过重重密林,我看到了一座城市。城市里环境很不错,城市的天比沙漠蓝很多,到处都是花草树木,我意识到了,我们这些树是干什么——防沙林!
这时,我前面的一棵老树忽然开口了:“大家挡住,沙尘暴又来了!”语音刚落,大家就抖动起树叶,将其全部张开,我向前定睛一看,只见远处一堵黄墙冲了过来,我也手忙脚乱地将树叶展开。
风咆哮着、怒吼着,遮天蔽日的黄沙席卷而来,恶狠狠地拍打在我们身上,但我们如同一朵堵绿墙,顽强地抵挡着风沙的一次又一次进攻,守护者身后的城市。两棵老树倒下去了,但后面的树,仍然在顽强的抵抗。——我们坚决不能让这些风沙攻进城里!
渐渐的,风沙小了,弱了,消失了,它们最终没能突破我们这道绿色的防线,在这场战斗中,我们只损失了三棵树,我们休息了一下,准备迎接下一次的战斗,这可不是一场两场战斗,这是一场持久战!
就在我准备进行下一场战斗时,忽然响起了一阵震耳欲聋的响声,我睁开眼睛闹钟还在抖动,哦!原来只是一场梦啊,不过我以后一定要保护环境,让沙漠变绿洲。