我变成了一棵树作文
好想,好想变成一棵树,一棵蕴含着生命与力量的树。在一片属于自己的土地上,慢慢成长……
不求和银杏一般珍贵,不求同胡杨一般被人们赞扬。平常在马路上边的梧桐在我眼中是那么的美丽,不是因为它的外表,不是因为它的奉献,只因为它的平凡。
我好想,好想变成一棵树,一棵不被人注意的一棵树,为人们造福,不求人们的珍视,但希望被人们爱护。
根,在土地里蔓延,探索土地的秘密。叶,在树枝上随风飞扬。默默的看着从我身边走过:看着汽车从我飞驰……天天向人们输送氧气。不求人们给我什么,不求人们对我关心。
秋天,叶子为了我能活下去,而离开了我,我伤心,我哭泣。我孤独的站在那,等待...新年,人们给我挂上彩衣,我比以前美丽了许多,我不在像从前那么孤单,我有的彩灯—这个新伙伴。
我真的好想,好想变成一棵树,为地球添一丝绿色。我不畏惧风沙,我不害怕暴雨。在大地母亲的呵护下,在天帝父亲的考验下,一点一点的长大。白天以小鸟、白云为伴,夜晚以星星、月亮为伴,过着平凡的日子,一直到永远永远……
不求长久的生命,只求每一天都能平平凡凡,默默的关注这人们。在风雨来临之际,用自己微弱的力量,帮助他们。变成树多好,不必为种种凡间俗事困扰,自由自在的生活在这世上……