我变成了一棵树作文
“啾啾啾~啾啾”,一阵清脆悦耳的歌声把我从朦胧的睡梦中唤醒。我缓缓地睁开眼睛,向四周张望,咦,怎么不是我熟悉的房间呀!周围全是一棵棵枝繁叶茂的大树,我身在一片茂密的森林中。我再低头看看自己,呀,不得了,我怎么也成了森林中的一员?我居然变成了一棵挺拔的树。我努力调整心态,好一会儿,才慢慢接受自己现在的样子。好吧,既然是一棵树,那就扎根脚下的土地,站成安静的样子,成为永恒!
正当我做好准备要做一棵安静的树时,突然,一阵阵叹息声传到我耳里。我急忙竖起了耳朵,原来是后面一棵树在与同伴们聊天呢。我好奇地凑过去问道:“你们在说什么呀,为什么唉声叹气的?”一棵粗壮的银杏树低沉地回答我:“人类正在大规模砍伐森林,用来制作精美的家具,我们居住的这片森林面积已经越来越小了,很快就轮到咱们了!”说完,它又重重地叹了口气。其他树也垂头丧气的,仿佛世界末日就来临似的。“那我们怎么办呢?”一棵幼小的树苗悄声问大家。这个正是大家都在思考的问题,可是谁也没有办法。
就这样,大家每天都窃窃私语,每天都唉声叹气,每天都提心吊胆地过着日子。森林里的歌声越来越少,欢笑声越来越小。突然一天,森林报传来好消息:终于有人类醒悟过来了,他们要保护这片森林,禁止砍伐树木!而且还要开始植树造林了。耶,我们的危险解除了!大家开始欢呼,开始舞蹈。
我们又可以幸福快乐地扎根在这片土地上了。为这片土地遮阳挡雨,制造氧气,造福人类!我们真是太开心了!