我变成了一棵树作文
我想变成一棵树,远处给人们一道风景,近处给人们一片阴凉。
从被埋在土里的种子,努力露出我那嫩绿的芽,任凭风吹雨打在我身上,也要搭起自己的阴凉棚。仰望蓝天,努力生长,将自己脆弱的枝干变成粗壮的枝干,长出茂盛的绿叶,开出芬芳的花朵。结出诱人的果实。望蓝天边的彩虹,即使我被风雨夭折了,被洪水冲垮了,被人砍伐了,被龙卷风连根拔起,被地震后房屋的废墟掩埋,压折。我依然要成长,不管多少次失败,我相信暴风雨后一定会有那耀眼的彩虹,为人们空气绿化尽一份力量,为人们吃到的果实尽一份责任,为人们撑起一片树荫尽一份努力,为鸟儿的家庭尽一份职责!
"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。"我要成为栋梁之才,生而不死一千年,死而不朽一千年,向人类,动物鞠躬尽瘁,死而后已。就算死了,我也要把木头全部奉献给人类,让他们物尽所用实现最大的利用价值,奉献最后的一份力量!
我愿意变成一棵树,把我的一切默默地奉献给他人,把我的种子一代代地传下去,把我们的全部献给人们!