我变成了一棵树作文
“英英,吃饭了!”我在树下玩得正开心,一点儿也不想吃饭。“英英——吃饭啦——”妈妈的呼喊声快将房子上的瓦都震下来了。
“我真希望我变成一棵树,这样就没人在你玩耍的时候叫你回家吃饭了。”我心里正嘀咕着,就觉得身上痒痒的,我正要走回家,突然手脚动不了,我低头一看,发现许多小树枝从我身上冒出来。呀!我真变成了一颗树。
你猜,我身上会长什么?不是好吃的水果,而是鸟窝!我的”胳膊”长满了各种形状的鸟窝,小鸟为了分清哪个鸟窝是自己的,所以各自搭建了三角形、正方形、长方形、圆形甚至是菱形的鸟窝。风一吹,他们就在我的枝头上跳起了舞,我用粗壮的手臂护着鸟窝,才让它不会掉下来。
我想让自己空余的“手臂”,当做小动物的教室。我想让小白兔、小刺猬、小松鼠、小鸭子等喜欢听课的小动物跳到我身上上课。如果你喜欢住在树上,你爬不上来怎么办?别担心,我会弯下腰,让鸟窝离你很近很近,你只需要轻轻地一跳,或者一爬,就像平时跳上小床的你那么轻而易举。
傍晚的时候,看见我的妈妈背着大书包向我走来,我的心扑通扑通地跳着,震得树上的鸟窝一动一动地发出窸窸窣窣的声音。
“你好!”妈妈向我点了点头。“请问我可以住在那个三角形的鸟窝里吗?”妈妈并不知道我变成了树,我有点高兴又有点失望。将一些树枝轻轻地垂下,妈妈顺着我的树枝爬了上来,坐在那个三角形的鸟窝上。
妈妈打开背包,从里面拿出许多好吃的零食分享给正在上课的小动物们,有巧克力、香肠、面包、花生、牛奶......小动物们吃得津津有味的。
“咕噜噜”我肚子里的声音越来越响,只有我自己才能听到。这时我开始想念家里香喷喷的饭菜,看着屋子里的爸爸正在大口大口地啃着一块糖醋排骨,那可是我最爱吃的东西。
“咦,下雨了。”小狐狸抬头望了望天空,没有一丝乌云。“是你的牛奶打翻了吗?”小鳄鱼问。小松鼠说:“你看,这不是好好的嘛,会不会是小虫子撒的尿滴?”“不对,是大树在哭。”小白兔发现了我的“手臂”不断往下滴水珠。哎,变成树真麻烦,不能像人一样有嘴巴,我很想跟他们解释,是我流口水了!
“小馋猫你肚子饿了吧?我知道你是英英。”妈妈对着我说话,还对我眨了眨眼睛。最了解我的人,还是我妈妈,可是妈妈怎么知道我的秘密呢?
“叮铃铃”闹钟响了,我立马爬起来准备上课。噢~原来是我做了一场很长很长的梦。