我变成了一棵树作文
我,想要变成一棵树,去森林里欣赏美景,享受新鲜空气,为动物们提供一片安身之处。
正当我这么想着时,一道日光闪过。我睁开眼,惊讶的发现竟然实现了自己的愿望,变成了生活在热带雨林里的一棵高大挺拔的树。
周围,有许多跟我一样的同伴,还有许多动物。大家其乐融融,每天林子里都会有许多欢声笑语。
可是好景不长,一天,一辆卡车停在了林子的外面。顿时,我有了不好的预感。
果不其然,卡车上下来几个拿着电锯的伐木工,一边向我们走来,一边聊天:
“啧啧啧,看看这些木头,真好啊,能卖不少钱呢!"
“就是,咱可是能发大财啊!”
听到这些话,我不寒而栗,感觉头脑一片空白……
随着日子一天天过去,同伴们也一棵棵无作文助地倒下,动物们也逃走了,整个森林一片荒凉。终于,有一个伐木工走向了我。我想,轮到我了。
我看向天空中的太阳,一缕冰冷的阳光照到了我的脸上,无情的电锯开始一点点锯进我的树干。
于是,我闭上了眼。
待到再睁开眼,我正矗立在广阔无垠的大草原上——我生根发芽的地方。
四周,青青的小草正向着阳光努力的生长,树上,一些鸟儿飞到了我的身上歇息,树下,几只狮子慢悠悠的走来乘凉,一派生机盎然的样子。
可是,一阵引擎的轰鸣声过后,车停了……是偷猎者。
“呯!呯!呯!”几声枪响,刚刚那个平和的世界转眼变成了杀戮的乐园。又一次,我闭上了眼。
待到再醒来,几缕灿烂的阳光照在我的身上,我待在花盆里,看着这太阳。