我变成了一棵树作文
当早晨第一缕阳光照射下来时,是谁迎接了它?当空气流火的酷暑来到时,又是谁为你挡住了太阳?
假如我变成一棵大树,在炎热的夏天,我会为那些辛勤劳动的人们撑起一片凉伞,我会把繁盛的枝叶全都聚集在一起,绿绿的,大大的,就像在天空中隔了一片厚厚的绿玻璃,我会让人们在炎热的季节中感到阴凉,我会让人们在我的怀抱下唱歌、跳舞,得到舒适的凉意。
假如我变成了一棵树,我会与我的伙伴们围在高山峻岭之间,那高高的树干、棕色的树身、墨绿色的叶子,在那蔚蓝色的天空中,勾勒出祖国宏伟壮丽的高山大河,为画家们的画板上增添一抹抹色彩,那绚丽的色彩在画板上,把祖国的高山画得栩栩如生,让人们欣赏那永恒的美丽。听到人们的赞赏,我和伙伴们会把头抬得高高的。当我们经历一场秋雨,我们棕色发暗的衣服会焕然一新,绿色的树叶上挂上了红灯笼,田野山川飘荡着丰收的甜香。
假如我变成了一颗树,我要到闹旱灾的地方去。当我看到干裂的土地妈妈,看到奄奄一息的庄稼公公时,我心想:“太阳哥哥也太狠心了吧?怎么能让土地干裂,让人们闹旱灾呢?”我连忙大声叫住太阳哥哥,说道:“太阳哥哥,别再淘气了,大地都妈妈被你晒得干裂了,如果再不下雨的话,你就会让人类饿死呀!”说着,我会用自己的身躯挡住了太阳的光亮,呼唤着白云哥哥,让它下一场及时雨。
我会听见人们在风雨中欢呼,在风雨中歌唱,他们一边跳着,一边唱着:“啊,树木,我们爱你,你帮了我们,如果你不在的话,我们不知道该怎么办啊!你是我们人类最好最好的朋友!”啊,此刻,我仿佛看见雨水流进土地里,流进庄稼里,流进人们的心窝里。我高兴地笑了,和蔼地笑了,笑得那么甜。我心想:“人类啊,你们一定要好好珍惜你们所拥有的一切!”
正当我玩得忘我时,突然听见有人在叫我:“雨童,起床了,要上学了!”妈妈把我叫醒了。哦,刚才的一切,原来都是一场梦啊!
不过,我真的想变成一棵大树,一棵为人类做贡献的大树!