我变成了一棵树作文
早上起床,我发现自己竟变成了一棵树。
我走出家门,发现外面雾霾严重,原来是几座工厂正在肆无忌惮地排放黑烟。既然树可以吸收二氧化碳,排放氧气,那我何不试一试,将雾霾吸收进去,把干净的氧气吐出来呢?转念一想:我得找更多的树,号召它们一起造福人类。
不知不觉,我的面前出现了一片森林,这片森林里生长着各种各样的树木。我清了清嗓子,大声地对森林中的所有树木说:“朋友们,外面的世界被大片的雾霾笼罩着,这给地球上的生灵带来了巨大的危害,让我们树家族去帮助他们吧!”在大家共同的努力下,雾霾渐渐消失,取而代之的是清新的空气。
告别了这片树林,我继续赶路。突然,前面出现了一处工地,这里一点绿色也没有,哪怕是一棵纤弱的小草。工地里灰尘四起,炎炎的烈日下,几个工人找不到一个可以遮荫的地方,只能任由汗水如雨般落下来。我十分同情他们,于是,我慢慢地走近他们,把树冠尽力撑开,给他们带去难得的阴凉。
我变成了一棵树,拥有了树的快乐。