我变成了一棵树作文
假如我变成了一棵树,我会悉心地照顾人类。
假如我变成了一棵树,我会为人们变成他们的工具。春天,人们在我的胳膊下静静地坐着,在欣赏我脖脚底下面的美景。此时我觉得我就像一个母亲滋润着我的许多孩子们。春雨像一个小姑娘无声无息地走来了,而我想像一把绿油油的大伞为人们遮风挡雨。
假如我变成了一棵树,我会为人们我会为人们变成他们的工具。夏天,太阳像一把热火,人们像蚂蚁,许多人在我胳膊下乘凉,有的在吃冰淇淋;有的手里拿了一把扇子,使劲地扇风;还有的在我脚底下面的池塘里洗澡。我又想像一把遮阳伞为人们遮挡太阳。
假如我变成了一棵树,我会为人们变成他们的游戏工具。秋天,凉风习习,人们在我胳膊下玩耍。捉迷藏、狼捉羊、跳远……还有大人和小孩子在一起玩荡秋千,大人在我的手臂上绑一根麻绳在绳中间放一根木板,人坐在中间就成了秋千。在小孩子们玩游戏时,我又想像一个裁判员为孩子们做公正者。一阵凉风吹来,我便不停地舞着手臂跳着舞,孩子们的衣服被吹得像一只蝴蝶翩翩起舞。
假如我变成了一棵树我会为人们变成他们的工具。冬天,白雪一片。虽然现在是冬天,但是还是充满生机勃勃,还有许多孩子在我胳膊下面玩耍;打雪仗、堆雪人、滚雪球……把我砸的像穿了一身雪白的棉袄。此时我觉得自己想像一个挡箭牌,为孩子们遮挡雪球的攻击。
假如我变成了一颗树,我愿每天陪伴人们成长,每天看着人们在我胳膊下开开心心地玩耍。