我变成了一棵树作文
三毛曾经说过,如果有来生,要做一棵树,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
想象着,我有一天变成了一棵树。
我想邀请鸟儿与我作伴,在我身上搭一座巢,早上我听着她的歌儿醒来,夜晚听着她的摇篮曲睡去,给他们遮风挡雨,幸福的生活。
我也想要和太阳打招呼,每天我都会靠近他一点点,舒展我的身子,让自己更加强壮,慵懒地沐浴在阳光的温暖怀抱中,眯着眼睛,打一个小盹儿,那一定很惬意。
我还会想要和土里的小动物们玩耍,他们帮我把土壤挖松,而我可以让他们站在我的肩膀上眺望远方,我们一起讲着有趣的故事,想象在世界上发生的林林总总。
到了时候,我会让我的孩子离开我,自行远航,去到他们的母亲没有去过的地方,虽然我也许会见不到他们,但是我们血脉相通,我会永远想念我的孩子们,并祈祷他们能过的健康快乐。
如果我是一棵树,那我一定能过得很幸福,我拥有最简单的思想,不用管时间的纷纷扰扰,不用勾心斗角,不用尔虞我诈,一切都是那么的自然、舒适,如果我有来生,我也愿作一棵树,静静地看着周边的变迁,悄悄地来,悄悄地去。