我变成了一棵树作文
我很惊奇,今早我睁开眼的时候,却突然发现,自己变成了一棵树。
我想摆摆我的手,树枝随着我的动作晃了起来;我想伸伸脚,可是触及的是泥土的冰凉。我终于确信了,我变成了一棵树,还是一棵小树苗。
小树的树干才手指头这么粗,而我随着每天日出日落,渐渐的也就接受了这个事实。我守在原地,一年四季轮回,每到一年的春天,我就会长枝长个。我数了数,我已经过了十七个春天,十七个夏天,十七个秋天,十七个冬天了。很快我就到成年了,可是我却守在原地不曾动过。这让我有些泄气,我瞧着停靠在我枝干上的鸟儿们,心里全部都是对它们的羡慕。它们一展翅就能飞翔湛蓝的天空,累了就到我的枝头上稍作休息。它们的自由自在比起我来多幸福。
我不仅羡慕这些飞鸟,同样还羡慕从我树荫下走过各种动物,它们在大地上悠闲的走着,它们能够四处游荡,想去哪儿就去哪儿。要是走的累了,还能在我的树荫下乘凉,靠着我的树干好好的睡上一觉。可我就不一样,我哪儿都不能去,只能呆在原地。
就这样,我怀着这羡慕的心理又过了一年,一年后,我内心里的不甘心就越来越浓烈的。我想像鸟儿一样在天空中飞翔,我想象走兽一样在大地上晃荡,我铁了心一样,我让枝头上的绿叶停止生长,也让树根不在从泥土里汲取营养,我在斥责命运的不公,我在倔强的控诉。
一个春天过去了,我没有再长大,树上的绿叶变黄了,稀稀拉拉的被风一吹,就落去了大半,但我依旧不肯屈服。
第二年春天,万物又是一片欣欣向荣,只有我,只有我枝上的叶落的只剩下了孤零零的几片。
我不知道的是,每一只鸟儿飞过我枝头时都叹了口气,每一只走兽路过我的时候也忍不住摇头。
终于,一天一个小孩走来了我的枝干下,她说:“我想变成一棵树,这样我就能让天空中的飞鸟找到落脚点,能让活蹦乱跳的小动物找到一个阴凉地,但是,那棵树一定是很茂密的,绿油油的。”
我那颗固执的心一下子被敲开了,我虚弱的睁开眼,当我看到那个小女孩的时候,我怔住了。
那个小女孩多么的眼熟,她不就是我吗?童年时天真无邪的我。
与此同时,睡在小床上的我醒了。