我变成了一棵树作文
当我变成一棵树,四季的轮转便在我的枝叶里。
春夏之时,是我最繁茂的时候。我的枝干前所未有的力量贯穿全身,绿叶在风的呵护下摇摆,似乎要向全世界宣告我生命的顶峰时节。当春日的讯息传来,我便知道,我沉寂的身躯要苏醒了。
秋冬之际,我沉默,我凋零。我的力气尽数散去,我的力量微存些许。我看着白雪皑皑,却也没有力量瑟瑟发抖,我只是低吟,在深冬里望着街巷独守孤寂。
这被称为树的一生,这是轮回。可在我成长的十几年里,我在街巷里陪着这个城市蜕变,她不断地进化,而我仍在轮回。街巷的温情和论暖存放在我的记忆里,我留恋,我珍藏。
夏日时,人们总喜欢躲在我高大的身躯旁,在我庞大的身躯护佑下,他们的笑颜如此令人心动。我常常安静地听着他们的欢声笑语,偶尔晃动我繁茂的叶子哗哗作响,为他们的欢聚添点音乐。
秋日时节,我的叶子已成金黄,但会遇到善良的青年温柔地拾起我掉落的黄叶,将它轻轻夹在书本中,一丝温暖的笑意沁人心脾。
冬日时节,我总能听到街巷里的叫卖声:“卖热气腾腾的烤红薯咯!”,这样的叫卖声往往刚劲有力而又微微沙哑,老爷爷慈祥的笑容常常挂在脸上,逢人来买烤红薯都是一脸欢快,还不忘叮嘱着:“趁热吃!趁热吃!”
这是这个街巷里,一棵树眼中的故事。
当我变成一棵树,我便梦想着有朝一日成为一颗参天古树,我想要陪着这个城市成长,看着她由落后走向繁华。
可渐渐的,渐渐的,这个城市变成了高楼大厦,人们很少再来树下乘凉,急匆匆的脚步声和工地里机器的噪音充斥我的耳畔,我渐渐抓狂。
突然有一天,几个人靠近我,说了一句:“这棵树挺壮,有些年头了。”
随后便是咔擦一声,铁锯沙沙地响,我隐约听到。