我想变成男孩
我是一个女生,可我希望自己是男孩子,自从我有了这个意念之后就经常这样想:如果有来世,我希望自己是男生。
男孩子可以回家晚点,家长不会大声呵斥,可女孩偶尔回家晚点就不行,爸爸妈妈一定会像开批斗会似的把我狠狠地训斥一通,当然也少不了语重心长的教诲。此时此刻,我多么羡慕男孩子,他们可以自由自在的玩耍。
我是一个女孩子,女孩子有很多优点,但我觉得是麻烦。比如我们要讲究走路,讲究坐姿,要矜持,不能大嘴巴说话……这些事女生必须拥有的,可我不想,我想像男孩子那样随心所欲,因此我也想做个男孩子。
我记得,我干过一件大事,“惊天动地”的事。
那天,妈妈正在做饭,我扑通一下道妈妈面前来,我对吓了一跳的妈妈说:“妈,我要当男生,我要向爸爸那样高大威猛,哥哥那样有很多的朋友,小弟那样天真好玩。不像女生那样麻烦。
“哦?你要当男孩子?”“恩!怎么了?”
“还是等爸爸,哥哥回来再说吧!”
“哼!别瞧不起人!”我气呼呼地跑进房间。
下午时,我偷偷出去玩了,我打算晚点回去,谁能阻止我!我在心里嘀咕着。
晚上了,回去时,我看见大家都坐在客厅等我,我到沙发上,大家一起对我说:“你要当男生了?”说完,都各自散去了。
“哼,别瞧不起我!”
我虽然受有打击,但还是坚持了下去,我想变成男生。
我看似女生,可内心却跟男生一样。
我想来世变成男生,难道不行吗?
不,世上无难事,只怕有心人,我来时可能真是一个男生!