我想变成一只小鸟
我想变成一只小鸟,这样我就可以飞出疲劳,享受自由,和快乐。
每个双休日,当我听到别人在玩耍时,我却要在家里学习。每个假期,别人在快乐的游戏时,我却在上补习班,每次向妈妈请求出去玩,想有片刻休息,却会会遭到拒绝。而且妈妈和不让学习课外知识。由于,我没有学习任何课外知识,所以,每次上综合课我对老师提的问题一无所知。这是、使我稍稍感觉到课外知识的重要。
有一次期末考试,卷子上出的题完全在我意料之外,竟然这么多课外题,我傻了眼。我看着这些题,无能无力,考试成绩出来后,我一看74分,而经常看课外书的同学都考了九十多分。我这才感受到课外知识的重要。我把卷子给妈妈看,本想告诉妈妈课外知识也很重要,可我还没开口,妈妈就说:”你还是学习不认真,腰包更多的补习班。“我对妈妈说:”我已经没有时间再报班了。“可妈妈竟用名言压我,说:”时间就像海绵里的水,只要挤,总是有的。“就这样,我的时间被挤得紧紧张张,每天除了吃饭,就是上课和学习,就连去上课的路上,妈妈也要问几个英语单词或一道奥数题。
我想变成一只小鸟,飞出笼子,飞翔大自然,我想拥有自由和快乐的童年。妈妈,我想摆脱疲劳,您要知道,您这样让我学习,会使我变成别人所说的”书呆子“。
妈妈,文学家鲁迅曾说过,读书要像蜜蜂采蜜一样,只有博览群书,才能有丰富的知识。所以,我想变成一只小鸟,去找到属于我的自由,去学习更多的知识。