我想变成一只小鸟作文
现实世界中,人们都在发奋地学习、工作。但在自然界中,动物仍然无忧无虑地生活着。你看,天空中,那自由自在飞翔着的小鸟,多么惬意啊!
坐在窗前书桌旁的我,突然觉得课本上的字变得模糊了,身体渐渐变轻、变轻、又变轻,两条胳膊化作一对翅膀……啊!我一拍翅膀,竟然飞起来了。
我变成了一只小小鸟,飞出窗户,飞过草地,飞过江河,飞过高山,飞过海洋,尽情呼吸着大自然中新鲜的空气,尽情感受着自由带来的无限快乐。
我变成了一只小小鸟,自由自在地飞翔在蓝天里,轻轻巧巧地穿梭在洁白的云朵间。感受着那清凉凉的风儿,享受着那暖洋洋的阳光,尽情地和同伴们捉迷藏。尽情展露自己飞行的本领,或滑行、或旋转、或俯冲、或飞天,竭力显示自己骄人的身姿。
我变成了一只小小鸟,无忧无虑地飞翔在碧空里。没有作业的困扰,没有父母的唠叨,没有考试前紧张的复习,更没有考试后看到分数的喜怒哀乐,一切都被抛在脑后,不再回忆。
“啪”,课本落地,我回到了现实世界,一切依旧!我轻轻叹道:“如果我是一只小小鸟,该有多好啊!”