我想变成妈妈小学生作文
傍晚,我正在努力地写作业,却看见妈妈在看电视。看着自己的一堆作业,还要吭哧吭哧地写,我想要是变成妈妈就好了。
突然,我觉得身体慢慢在变大,我拿出书桌里的镜子一照:哇,我变成妈妈了。此刻谁都别想阻止我看电视了!我像拿到特权的小猴子,一刻也安静不下来了。我来到客厅,妈妈变身了小朋友,正对着我笑呢。
叮咚一定是哥哥回来了。我打开了门,只见一身脏兮兮的哥哥。他朝着我说:妈妈,现在就把我这身校服洗掉,老师让我们明天还要穿,可是我不小心弄脏了。我向哥哥瞪了一个大白眼,拎起他的校服就向洗手台走去。
我搓啊搓啊,手上的皮像皱起了眉头一样有点凹凸不平,冰凉的水花不经意间钻进了袖口里,湿哒哒的地板像一面镜子,正等着我去擦洗呢。我不厌其烦地做着,只希望一会儿能够安静地坐下来。
正准备接着看电视,此时,哥哥又喊起来。妈妈,我饿了,去帮我做点吃的吧!啊,我心里有一辆过山车经过,在隧道里穿行着,看不到天日了。我还在炒着饭,哥哥又喊了起来:妈妈,我这道题目不会做,你教教我!哥哥真是个事精吗?怎么这么多的事,要累死我啊。哎,哥哥的题目我也不会啊。我正想得出神,闻到一股烟味。完了完了,我的蛋炒饭焦了,做妈妈太难了。
这时,变小的妈妈过来拥抱我。突然,我觉得妈妈变得高大起来。