“阳阳,快去把作业写了。”“阳阳,你的房间那么乱,还不快一点过来整理。”“阳阳,去楼下买瓶醋。”“阳阳,你今天没把作业写要,哪里也不许去。”咳,听听,老妈东叫叫,西叫叫,我的头都晕了,我都成了她的奴隶了,整天就是学习学习在学习,好烦啊。五一长假也让我学习,还让不让人活啊。
假如我变成了妈妈,我才不会像妈妈一样对孩子管得太严格了。一个星期下来都是学习,是很累的一件事,(俺是亲身体会的)在星期五,我会让他想干嘛就干嘛,但是必须要拿出成绩来,不然成绩下降了是很丢脸的.(不好意思,我很要面子滴)。而不是像我妈妈一到星期五不仅要我完成学校里的作业,而且还要做妈妈给我布置的作业。
怕老妈来检查我的作业。
假如我变成了妈妈,我会从小培养他的爱好,兴趣。比如说看书啦,下棋啦,弹琴啦。如果是大扫除,我会告诉他是去寻宝,(因为大扫除时偶尔会发现一些可爱的东东吗)让他热爱劳动。看书当然是说书里可以寻找快乐。下棋培养他的观察力和思维能力,会越变越聪明的哦!而不是像现在这样,看书时被老妈叫去写作业,大扫除时发现的东西要给老妈看了以后才能给自己收藏,其它可爱的东东都被老妈没收了。
假如我变成了妈妈,我肯定还有很多的事情要做,当然除了这些。那时肯定很忙很忙。我长大了会怎样呢……