“快点儿,快把它吃完。”听,有是妈妈在吼。“不吃面条,只吃米饭。”啪啪,她敲着筷子喝道。这是我们在吃午饭。我一看见那黏一糊糊的面条,就倒胃,更何况是满满一碗,可以见妈妈那可怕的眼神,我不由得有点胆寒。只好含着泪慢慢腾腾往嘴里喂,心里愤愤也想,要是能当妈妈该多好啊。
妈妈是一家之主,有绝对的权威,每天早晨可以呼一呼的睡到七点半,到说我是小赖虫,她有什么饭不愿意吃,谁也不敢拿她怎么样,而我不想吃面条,就得受皮肉之苦,每晚看电视,超过一分钟都不行,而她可以看到半夜三更。
若有一天我和妈妈的位置能调换一下,那该多好。我要狠狠教育她一下,让他也体会一下做小辈的滋味。妈妈不爱吃甜食,我偏要买几块水果糖,现她在半小时内吃完,妈妈爱看电视剧,不行,得在这看唐老鸭。每天早上,被子叠的一点不合格,就得重叠,看她还逞不逞威风。
不过,要是我真的能当妈妈,我宁愿当一个和蔼可亲的好妈妈。如果女儿不想吃饭,我就让她吃意大利馅饼加热狗冰激凌,想看什么电视,我就会让她看个痛快我要女儿觉得,自己的母亲天下第一好。
而这些,只不过是我的假想罢了,若是妈妈知道了我这个白日梦,会怎么样,是怒发冲冠,还是开怀大笑。