今天早晨,我起床了坐在床边,揉了揉惺忪的睡眼,打了一个哈欠,伸了一个懒腰,站起身来,穿上拖鞋,我惊奇地发现拖鞋比我的脚小了好几倍。我连忙向卫生间跑去,在镜子前照了照,我竟然变成了妈妈!我蹑手蹑脚地来到妈妈的床边,发现妈妈变成了我。我兴奋地想着这次我可要好好地过一下当家长的瘾。
我穿上了妈妈那件漂亮的黑色连衣裙,进卫生间洗漱了一下,就走进厨房系上围裙开始做早餐了。我要先用高压锅煮粥,但水加得太少了,煮的像饭一样。接着我要用平底锅煎可口的鸡蛋,但我一下子没把住火候,就把鸡蛋给煎糊了。原本可口的鸡蛋被我煎成了鸡蛋泥,又难看又难吃,但做都做了,总不能浪费吧,所以我只好自己把鸡蛋吃完了。
我接着要去洗衣服,我先把脏衣服放进一个大盆子里,接着往盆子里加几瓢水,再挤一点洗衣液。糟了,我一不小心把洗衣液给挤多了。盆子里全是泡泡,就像刚开盖的啤酒一样不停地冒。我只好一遍又一遍地用清水把衣服洗干净。
我还要做许多家务:扫地、拖地、擦桌子等做完全部家务,我也累得气喘吁吁、腰酸背疼了。我在心里默默抱怨:当家长真累呀,像做苦工一样,当家长真不容易。
突然我听到妈妈在叫我起床的声音,原来这是一场梦啊!当了一天的家长,我体会到父母的艰辛。