我是一棵含羞草,我是小主人的爷爷奶奶送给他的生日礼物,小主人特别喜欢我,我也很喜欢他。
我满身绿色,像是个绿色娃娃,我的叶片椭圆细小,顺着中间的经脉有序的排列着,远看就像几片孔雀的羽毛。所以小主人经常叫我羽毛,我非常惹人喜爱,只要小主人触摸一下我,我就像刺猬发现凶猛的野兽一样,一句话也不说,迅速把叶片合拢,过了一会儿确认没动静了,我才又慢慢地张开我小小的叶片,恢复原来的样子。我想这就是人们为什么叫我们含羞草的缘故吧!小主人特别喜欢我,每天小主人放学回家时都必须看看我,逗我玩,直到看着我把所有的叶片都合拢,张开,又合拢,他才呵呵地去做作业。
周末,小主人会把我端到阳台上晒太阳,也会把小主人憨态可掬的小乌龟放到阳台上,原本小主人想让我和小乌龟交朋友,一起玩耍,可是现在呢,小乌龟竟然以大欺小,把我当敌人拿爪子抓,我正想以后的日子怎么过?忽然,小主人出现了,他看到小乌龟欺负我,马上把小乌龟放到它自己的家里。我自言自语的说:谢天谢地啊!这回真是要命。