我是一棵小草,生长在大自然中,可谁都不会注意到我们,因为我们在人们眼里是那么的渺小。
一个阳光明媚的早晨,几个调皮的小男孩在草坪上踢足球,这时,其中一个小男孩猛地一脚,球进了,于是,小男孩们兴奋的欢呼起来。可我们呢?是多么可怜呀!被踩的兄弟差点喘不过气来,要是再柔弱点的草儿,可能早就断送性命了。我在同情他们的时候也在庆幸自己躲过了这场危机,要是我也像那些柔弱的小草一样,我也得和世界说“拜拜”咯!真是惊险的一幕啊!
听说有一批解放军为了加紧训练,特地来我们的宽敞草坪进行集中军训。我把这个好消息告诉同伴,他们高兴地“手舞足蹈”起来!结果,解放军一来,我们就惨啦!解放军只顾他们军训,根本就不管我们的痛苦,到处践踏,尽管我左躲右闪,还是难以招架。最后,我们都被踩的遍体鳞伤。可是谁也没有在乎我们是否痛苦,当时的我是多么难受呀!
过了几天,我的伤势渐渐恢复,不再那么疼痛了。正当我松了一口气时,只听到又是一阵怒吼:“气死我了!”原来是个小男孩被父母斥责,正在愤怒对天咆哮。他那重重的一脚下来,正好压在了我的腿上,我顿时疼的麻木了。等我清醒过来,才发现我的腿已经断了。从此我打算离开人类,去一个没有破坏和伤害的地方。我曾疑惑地想:为什么人们就不能爱护花草树木呢?
如果人们再不爱护花草树木,地球上将要寸草不生啦!地球的环境会变得越来越差,我的经历便是最好的证明。人类,请你们爱护小生命,爱护大自然吧!