没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你来我的伙伴遍及天涯海角。
我是一棵平凡的小草。没有翠竹的亭亭玉立,没有牡丹的雍容华贵,却有一件清纯可人的绿外套。在微风中翩翩起舞;在春雨中成长;在阳光下微笑。
我是一颗顽强的小草。天大地大,哪里不是我的家?我从不惧怕恶劣的生存环境,墙角、石头缝里,到处都有我们挺拔的身影。正如人们所说的“野火烧不尽,春风吹又生”。
我是一颗无私奉献的小草。我和同伴们住在一个景色宜人的公园里,以前,我们的生活一直都非常快乐,整天无忧无虑地玩耍。但是,最近有一些来公园游玩的人,为了走近路,从我们身上踏过去,我一次次倒下,又一次次站起来。
春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀,河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲把我紧紧拥抱。人们啊!请爱护花草树木吧!