我是一棵小草,默默的装扮着大地。
春天,大地苏醒了,植物们都探出小脑袋张望着这个世界,我和伙伴们也争先恐后地钻出了地面,呼吸呼吸新鲜空气。我们穿着嫩绿色的衣服,远远看去像是一条铺在大地上的绿地毯,给大地穿上了一件绿茸茸的外衣。我非常苗条,也很纤细。虽然我很瘦弱,但我从不会向困难低头,反而勇敢地面对困难,克服困难,迎接困难对我的考验。
夏天,我们顶着烈日,坚守在自己的岗位上,虽然大汗淋漓,但我一定要坚持住。很多人躺在我的身上,压得我喘不过气,真是受不了,我知道躺在软软的草地上很舒服,可我真想让他们立刻就走,因为他们已把我们压坏了,可我那细小的声音谁也听不见,我只能默默的忍受着巨大的痛苦。
终于,夏天的脚步走远了,秋天的脚步近了,天气不再炎热。天显得那么高,那么干净,蓝蓝的天上有几朵白云,空气是那么清新,我不用在炎炎烈日下站岗了,太棒了!深秋,我们陆陆续续换上了金色的秋装。人们早晨来锻炼,晚上来跳舞,多开心呀!
天气越来越寒冷了,我在寒风中冷得直打哆嗦,姐妹们纷纷脱掉外衣,躲进泥土里,在白雪为我们盖上厚厚的绒被下美美的睡上一冬天。
来年春天,我们还会生机勃勃地长出来,用我们细小的双手来欢迎你们的。