我,是一棵草,一棵石缝里的小草。我本是那人类——那个农夫遗落的种子,却在石缝中顽强的活了下来。
我不知道自己是如何活下来的,我只记得,一场暴雨过后,我生了根,发了芽,用我柔软的身体从坚硬的石块中挤出一条缝,逐渐生长起来。我很孤独。是的,在这个鸟不拉屎、鸡不生蛋的地方,方圆十里只有我一个生命。和爸爸、妈妈、哥哥在一起的时候,他们告诉我,外面的世界很美丽,鸟儿在枝头高唱、人们在树荫乘凉,各种花竞相开放,可是这里什么都没有,他们骗了我。
渐渐地,我懂得享受这种生活。我看冬天的雪、看雨天被雨水冲刷得五彩缤纷的小石头、看小水洼经过阳光折射形成的各种颜色、看雨后天的彩虹,春去秋来,我不在奢求什么,就这样生活着……
从来没有人发现我,我也不想被人发现,此时的生活很充实,很快乐。那个农夫也许永远不会知道我,我是那么的不起眼。实际上,我并不怨恨别人。虽然这里并不美丽,但我经历过了别人没有经历过的,我能活下来,便是上天的恩泽。也许有一天,我会在此长眠,可今生今世的生活,我却永远不会忘怀。