没有花香,没有树高,我是一只小小草。嗨!大大家好;我是一棵小草,虽然我也就像前面的这一首歌一样,但是我任劳任怨的奉献着。
我长着一个小小的脑袋,苗条的身材,纤细的手指,黑色的头发,大大眼睛,哈哈!虽然我其貌不扬,但是我其貌不扬,但是我并不。。呦!下面就由我来介绍一下自己的成长发育吧!
春
春天来了,我从大地妈妈的怀抱中跑了出来。我从地下露出了绿油油的小脑袋,我一看哎呀!春天的大地好漂亮呀!因为许多大姐姐们,大哥哥们都已经出来了,啊!大的上片绿色,啊!好美呀!我也迫不及待的出来了。他们一看我出来了,便说:“快看,有新的成员出来了。”他们一看看我便过来给我说话了,每天,我们都在一起谈笑有一天,有几个小孩子在我们身上踢足球,啊哟!啊哟!疼死我了。我们不约的喊出来,突然有一个小女孩走了过来在大地上插了一道广告语——小草也有生命,你听它正在哭泣。这一个标语,我们看了这个标语,心里甜滋滋的,忘了刚才的疼痛了。
夏
夏天来了,啊!真热呀!烈日正在像火一样的烘烤着我们,突然一阵清凉的风吹了过来,我们顿时觉得凉快极了,我们不约而同的在大地上跳起了优美的舞蹈。风过后,接下来便是雨了,我高兴极了,雨相牛毛似的下了下来。啊!真凉快呀!这一场雨,真是一场及时雨呀!雨停了,天空比以前更加蔚蓝了,我们的身体也被大雨洗刷的更加绿了,空气也变的更加清新了,不像刚才的那么炎热了,大地就像被被洗刷了似的就像新的一样了,小朋友们不再是满头大汗了,他们在操场上跑来跑去也不会像以前那样只要一跑便满头大汗了,河水现在就像一面镜子,连一个人影都能照出来了。
秋
秋天来了,我枯萎了,但是我的根还在,清洁工人把我那已经干枯的身体给扫走了,虽然身体没了,但是我照样能看见世界的美景,秋姑娘来了,黄叶黄了落了,就像我一样,世界变成了金黄色的,但是我想在果园中一定有许多的农民伯伯正在勤劳的摘果实吧!那果实一定装满了满满的一车吧!我想在田野里那金黄的麦子熟了吧!农民伯伯们正在收割着那金黄色的麦子吧!
冬
冬姑娘来了,大地一片银白,我们被冬姑娘盖上了一个白色的被子,我沉睡在这温暖的被子下,我做了一个梦,我梦见了自己正在和小朋友们一起玩耍呢!哈哈,瞧他们那一张张纯真的笑脸,我高兴极了,我还梦见大地上人们都穿着厚厚的衣服,陪着小孩子们在门口堆雪人,不到半个小时,漂亮可爱的小雪人便出来了,我还梦见了在小溪都结上了一块厚厚的冰,水里的小鱼儿还在里面蹦来蹦去。欢快极了。
同学们,你们猜猜我生长在哪里呢?对了南河公园。