我想变成什么的优秀作文
在漫漫草地上,一簇簇亮黄鲜活的野花盛开着,而我则希望成为其中的一颗蒲公英种子,还贴附着母体,在五彩斑斓的春天,我憧憬着第一次的飞翔……
大自然永远是神秘的,它可以令人身心舒爽,也可以瞬间夺走世界,而植物,这个小生灵,是最能摸清大自然脾气的。一个毛茸茸的脑袋,一根细细的柄。大自然也许是“公务繁忙”,只给他了一个简单的外形,但也是它的平凡,它的自由,让我想变成它。
现在的小孩都是家里的宠儿,家长惟恐儿女受到一点儿伤害,哪个不是护着、宠着的,就像一个个小王子、小公主,可是一个个班上得多了,一个个证领得也多了,课外实践却少了,自己的动手能力也差了,就像是里的“我”一样,渴望着四角天空外的自由世界,渴望着能够自己去看瓜、自己去拾贝……
我多么想变成蒲公英种子在天空中翱翔,扬着自己的“羽翼”,顶着风儿前进。看着农民收割一片片稻田;听着大本钟的报时;闻着法国薰衣草的味道,在白云与鸟鸣中流连,在清泉与绿草间忘返,自己动手做一切……
可我何时才能起飞?