晚上,我做了一个梦,在梦里我变成了一只勤劳的小蜜蜂。
“起床啦!太阳晒屁股了!”领头的那只蜜蜂大声说道。我伸了伸懒腰,说:“老大,能不能再睡一会儿?”老大看了看我,转身就走了。没办法,我只好穿好衣服,慢吞吞地飞到花丛中。
“哇!好大好漂亮的花啊!”我尖叫起来。原来我现在和以前不一样了,以往一下子就能摘到的花现在就像一个庞然大物。我在许多美丽的花朵之间翩翩起舞,竟然忘了去采蜜。
我飞到一朵花中间收集花粉,惊奇地发现里面竟然有一只蝴蝶,我开心地问:“蝴蝶姐姐,你在干什么呀?”蝴蝶姐姐说:“我长得丑,没有蝴蝶愿意和我玩,你愿意和我玩吗?”我听了说道:“当然可以啦,只是我今天没时间,明天你在这里等我吧!”蝴蝶姐姐开心地说:“明天不见不散!”“ok!”说着我还收集了许多的花粉。
花丛中,小蜜蜂们格外忙活。我一边工作着,一边想着人们会怎样感谢我们,因为,我们酿造的蜂蜜可是有很大的用处呢!它既能润肠养颜,许多甜美的食品也少不了它,真是想起来就嘴馋。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了。原来是一场梦。真希望以后多做这样的梦呀!