七色花的故事大家都应该听说过吧,七色花象征着美好、期望、善良……
假如我是一朵七色花,我会给自己穿上一件色彩斑斓的外衣,红橙黄绿青蓝紫,如彩虹般的美丽。
我飘到贫穷的山村,将自己身体的花瓣中的一朵洒向他们。接着,人们的脸上露出了欣喜的微笑,孩子们手中每人都拿着一支棒棒糖在地上活蹦乱跳。小山村变成了一个繁华美丽的地方,家家户户都能吃饱住暖了,我开心地飘走了。
飘啊……飘啊……飘到孤儿院,我将自己身体的花瓣中的另外一片洒向他们。立刻,孩子们的父母出现了,他们相互紧紧地拥抱,甜蜜的亲吻,孩子们脸上的欢乐,父母眼中的泪花,就是给我最好的回报,我开心地飘走了。
飘啊……飘啊……飘到医院里,我将自己身体的花瓣中的第三片洒向了所有身患疾病的人们。身体残缺的病人恢复了原来的样子,家中没钱治病的病人脸上洋溢着惊奇又高兴的神情,那一块块压在他们心底的大石头,悄悄地溜走了。当人们举杯欢庆,激动开怀时,我开心地飘走了。
飘啊……飘啊……飘到了监牢。人们在这里过着死人般的生活,生活没有了希望,他们如此痛苦,对生活的厌恶让他们的面颊狼狈不堪。我又将花瓣洒向了他们,他们沉睡的心灵再一次被唤醒,他们改过自新,痛哭流涕,他们发誓重新做人。当我看见他们一个个被解放出狱,踏上回家的路,亲人们拥抱在一起,世界上再也没有犯法的罪犯,我开心地飘走了。
飘啊……飘啊……来到了战争之地。人们无家可归,一片疮痍,在阵阵哭喊声中,我将身体中的花瓣洒向这片可怕的血凝之地。世界和平了,国家友好了,矛盾化解了,地球成为美丽的村庄,不同肤色的人们过上了安定平和的日子。
我最终是会消失不见的,但因为我的存在,曾让那么那么多的人过上幸福的生活,我会很高兴地离开,没有遗憾和不舍。当我要闭上眼睛时,仿佛看见天上落下的漫天飞舞的七色花……