我想变成什么的优秀作文
一个阳光充足的午后,很闷热。我坐在书桌前看书。
突然,一阵睡意袭来,我想挡都挡不住。我趴在书桌前,隐隐约约地看见一只猫从我们家的窗台上跳进来,我又感觉到那只猫就是我自己。我在家转了一圈,发现没什么变化,就跳出窗户。我很敏捷地跳上了一堵矮墙,看见了一位老爷爷坐在一把藤椅上打瞌睡;二楼的爸爸妈妈用玩具逗躺在襁褓里的婴儿。突然,一粒石子从我耳边飞过,我的心都提到嗓子眼了,原来是一群顽皮的孩子想用弹弓把我打下来。我撒腿就跑,他们在后面穷追不舍,直到我跳到二楼阳台才回去。我腿上一阵刺痛,原来我刚刚被他们打中了,只是我一心想着逃跑,没感觉到痛,我一直在阳台呻吟,还好二楼的业主是一位非常爱护小动物的人,他不仅治好了我的腿,还每天给我鱼吃。
这天,我和往常一样,等待他给我美味的晚餐,可他没有出现,未来一个礼拜也没有。我绝望了,我每天只能翻垃圾桶。我是多么渴望二楼的主人再回来呀!本来被主人洗干净了,现在却又是满身跳蚤了。
一个温暖的早上,地面上还都是昨天下雨留下的积水。一只狗突然从我背后跳出来,对我龇牙,我做出了下意识的动作---跑。我被那只狗逼进了一条死胡同,旁边的墙上布满了碎玻璃。他向我吼了两声,好像在嘲笑我是一只笨猫。就在我要绝望的时候,他的主人把他抱了回去。他是不是扭过头对我龇牙,好像在说:“这次算你走运,下次我绝不轻饶你。” 我百无聊赖地闲逛,突然,我发现我的同类---一只流浪猫。我歪着头打量他,他也歪着头打量我。
天啊!我好像看见了镜子里的自己:满身跳蚤、全身污秽,就像洗了个泥巴浴。从此以后,我们便成为了好朋友,形影不离的好朋友,做我们喜欢做的事情,开始了我们愉快而又冒险的流浪生活……
我从梦中醒来,发现这个下午还是这么安静,这么美好,心想:真的想变成一只猫去流浪!