细心认真,细心认真,这两个词就像一道不可破译的咒语,每一次我总是想要变成细心的孩子,但是却总在我胸有成竹后,一盆冷水“哗”地一下浇到了自己的头上,不是这里少个字就是那里多个词,还是一点小错误,让我每次都后悔万分。
这个学期是我升入初中的第一个学期,可能是因为第一个月未能全身心投入学习中,月考成绩在600人当中,区区排了31名,竟然有30多名同学超过了 我,这在小学,是从未有过的,我不甘心,仅仅因为马虎而丢掉的分数就是我考了这么一个不尽人意的成绩,绝不可以!这是我期中考试之前,赞足了劲,准备在期 中考试时,像一匹野马似的,一鸣惊人。
这个雄心壮志立下简单,实施起来一点也不简单,它就像一座陡崖,攀登起来是有一定技术含量的。
“橡皮、铅笔、尺子、中性笔……”一切完毕,这是期中考试的最后一个晚上,任何原因,都可能再是我的成绩下滑,所以还是要来不得任何马虎。
“细心,细心,加油。”我努力调整着情绪和心态,不超常发挥也要正常发挥吧。这个信念一直在我脑子里回荡,使我以最静的心态打完了试卷,涂完了答题 卡,然后又用手指着每一个答案检查了三四遍,包括考号,但是,在考历史的时候,我却忘了检查考号,回头一想,反正都背熟了,肯定写不错。
星期一,当我满怀信心去学校领成绩时,一个同学告诉我,我的答题卡好像出了问题,我丢下一声谢谢,狂奔到老师办公室,班主任紧皱眉头,手里捏着一张 答题卡,我有了一种很强烈的不详的预感。事实证明,我的考号涂错了。虽然成绩还是年级前一百,虽然是班级第五,虽然有两科成绩是班里第一,但是如果答题卡 涂正确的话,哪怕我再检查一遍的话,我就不会导致成绩下滑如此快的。
我知道,我算不上是细心的孩子,但是,我还知道,认真与马虎是在平时的一点一滴的积累上,一瞬间形成的,请大家看我的改变吧!