看,梁山伯与祝英台的浪漫与感动。看,天边飞过的鸟儿们的自由与翱翔。看,春雨给大地带来的温暖与滋润,我多想化身为他们其中,在人生的舞台上尽力地展示自己。
我想化作你——蝴蝶
尽管生命是如此的多灾多难,但蝶儿,你总是谱写出令人神往的传奇故事。
我想大概所有和我同龄的孩子们,一听到梁山伯与祝英台这对蝴蝶鸳鸯兴致肯定就来了,从双眼中就可以看得出来。为什么呢?
有人可能会说这是心理不健康。我说要是真没这种想法,才真是心理不健康呢!或许有人认为这里正常的心理反应,我完全同意。但愿每只蝶儿都永远美丽下去,倾听“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”。
我想化作你——鸟儿
或许很少有人赞颂过鸟儿,总说它们高傲,不知天高地厚,可是为什么从来没有人去倾听它们的心声,想一想它们带给我们的收获与信息呢?
那排成“人”字形的大雁们给我们带来欢乐与惊喜,那冬去春来的小燕子给我们带来春的信息与好奇,那展翅的大鸟给我们一种不断向上的进取心。我想化作你——鸟儿,为生活在中国大地上的儿童带来无限的乐趣。
注视吧,仰望吧,我将会化为你眼中的一只鸟儿。
我想化作你——春雨
雨跟别的自然现象一样,人们对它总有喜有恶之分,濛濛烟雨拂过,一阵清爽新鲜,倾盆大雨显得分外气势磅沱,雷阵雨则以其威严和力量让我不寒而栗,而我唯独只爱春雨。春雨给大地带来了温暖与湿润。给大地撒下了第一阵芳香。春雨是那样的有爱心,像丝缕那样把天地织在一起。春雨总是无私奉献,默默地解决大地的危机。
我愿化作你——春雨,默默地来,悄悄地走。及时地赶走旱魔的到来,将自己的一切献给大地,给大地带来清新。
范仲淹能“先天下之忧而忧,后天之乐而乐。”我也能快乐别人、开心自己。