我想变成什么的优秀作文
我今年十四岁,马上迈进十五岁的门槛,若是从前,我会毫不犹豫地跳过去,但这次,我却犹豫了,我在那道高的望不到尽头的门前徘徊,前边是“新”的生活,后边是早已渐渐模糊了的十四岁。我摸着那红的刺目的门槛,又像忽然想起来什么似的,猛地回头,伸手,妄图抓住即将不属于我的十四岁,将之前的过错一一弥补,可是太徒劳,太徒劳了啊,你说,若是十四岁有眼睛,他会看到我紧紧伸出的双手和痛得发不出声的样子吗?
所以,在那一刻,便萌生出了一种想法,人生苦短,不如做棵树,看春去秋来,看云卷云舒,看皓月当空,看红日初升。
我想变成一棵树,不用太大,也不要太小,梧桐也好,白桦也行——只是有一点点私心,我想长在一个可以看到日出和日落的地方。如果可以的话,我还希望自己旁边可以有一个小小的村庄。
如果我真的变成一棵树,真的长在一个可以看到日出和日落的土地上,身旁真的有一个小小的村庄,我便会以我的名字为它们命名,这是雨霏的太阳,这是雨霏的村庄,这是雨霏的小猫。若是有人无意间惊扰了它们,我就晃晃身子告诉它们“嘘,别吵到了我的小草”。
若是日出的时候,我便期待着太阳一点点扶正我的身子与影子,看着太阳如何抬起万物的头,推开阴沉混沌的黑夜,而我站在一旁,不能自拔地看着,热爱着。
若是日落就更有趣了,盛好的葡萄酒忽地撒了下来,点滴沾染了天空,云也喝醉了,脸蓦的红了,追着吵着要喝更多的,便跟着夕阳下山了。而我的村庄里的万物也尝到了点酒的醇美,一个个脸上都露出羞涩的满足,沉沉睡去了。红色的云缠在我的头上,我的嘴唇也染红了每一片飞过的鸟儿。
我想变成一棵树,与世界共醒共眠,与万物同盛同衰,如果我身旁有另一颗小树,我会对他说:
“你瞧,这世界就只是我的表象”。