如果你给我一个机会,让我成为我能成为的一切,那么我想成为一只癞蛤蟆。
你觉得奇怪吗?蟾蜍有什么好的?名字听起来不好听!看起来好丑!哈哈哈,别小看我这个蛤蟆!
在神话的故事中,刘海扮演金禅,在仙人的指引下,刘海用藏在井里的一枚金币扮演我,然后他得到了幸福。所以,每个人都想要我。你看,我是幸福的象征!不信你看看你的茶几,是不是也有一个我坐在那里,嘴里叼着旋转铜币?
我在神话和现实生活中都很出名!
我在现实生活中的工作是消灭各种破坏农作物的害虫。你不知道,是吗?从成绩来说,我比绿装帅蛙强多了。我一晚上吃的害虫比青蛙多很多倍,我是庄稼最可信赖的守护神!
休息时,我喜欢去水池仔细观察荷叶的根部是什么样子的。或者,和你的朋友一起玩。我们在水草间玩捉迷藏,在陆地上跳来跳去比任何人都更远更快,一点都不好玩!偶尔也喜欢搞点小恶作剧,比如跳到几个小女生面前聊天吓她们啊......大喊。
当敌人来欺负我的时候,我那件带疙瘩的丑外套就会发挥它强大的作用——分泌有毒液体,毒害敌人。我还有一个办法保护自己,就是装死。如果在路上遇到我,我会呆在那里不动,让别人以为我死了,不理我。他走远后,我趁机又蹦又跳,拼命逃跑。你说,我是不是很聪明?
提起我满是大大小小痘痘的外套,效果很大!它分泌的毒液不仅可以对付可怕的敌人,而且是一种非常有价值的中草药。不可思议的是,连我脱下的旧衣服都被名医李时珍记录在著名的《本草纲目》里,还被起了一个很大气的名字,叫蛤蟆宝月神。我活着的时候,为人类做出了无数的贡献。即使不幸去世,我的头、舌、肝、胆也可以制成药材,以减轻人们的痛苦。
这就是我,小蛤蟆的荣耀!所以,请不要再低估我,更不要伤害我。我愿意为你付出我的一切!