我想变成什么的优秀作文
在大自然中,每个“人”都在一心一意地扮演着自己的角色。去用心地扮演着,只为维护大自然的生态平衡。人类与动物其实是互相关联的,因为只有这样,我们才能继续生活下去。今天,我想扮演一下其它生物的角色。
我想变成一只小鸟,自由自在、无拘无束地翱翔在天空中。天空中的白云,就是鸟儿在天空的栖息之地。虽然小鸟在天空中有被老鹰伤害的时候,但是我非常向往那种在云端中穿梭着的感觉。天空中的那种蓝绿色,有时像一个少女明亮的眼睛;有时像一块无瑕的蓝宝石项链;有时像一股清澈见底的溪水流进我们的心胸。这片天空是湛蓝而辽阔的!
我想变成一寸土地,鲜艳的花朵、翠绿的小草,都深深地扎根在我这寸土地里。我含有丰富的土壤和水分,可以将它们养育。花朵开放的过程是漫长的,我陪伴着它,使它没有感到一丝的寂寞。这寸土地里残留着祖辈们亲切的呼唤,土地里还有着悠久而深远的历史。小草由根到叶,哪里似乎都有我的功劳。这一寸土地是快乐而神圣的!
我想变成一座山峰,巍峨挺拔、坚贞不屈就是山的精神。山峰给人的第一印象便是――高。虽然山峰有多么高,多么险峻,但是还是被人类给攀登删去了。山峰给了人非常多的启迪,比如:人们应该具有探险精神。我们应该要进取不止,勇于攀登等等。我可以被人类所征服,但我绝不会允许人们破坏我。这一座山峰是巍峨而秀丽的!
我想变成一片树叶,默默无闻、毫不起眼就是树叶的品质。春天的时候,输液牢固的“粘”在树上,许多小苗趁着阳光的照耀和春雨的洗礼,慢慢地成长了起来。秋天的景象和春天的景象完全不同,秋风一吹,树叶纷纷从树上落下来,就像舞蹈的精灵从天空中飘落下来。这片树叶是迷人而神奇的!
在大自然的规律中,我们应该遵循它。使我们也能感受到风经过草地后的甜美味道!