我想变成什么的优秀作文
家里的鱼缸里养了几条小鱼,在父母忙的时无暇照顾它们时,就由我担当起照顾它们的“重任”。事实上,饲养小鱼并没有什么困难的,最多就是换水、投饲料。不过,有趣的是,我更想变成一条鱼。每当我无聊时趴在鱼缸边望着那几条小鱼时,不由得让我心生嫉妒,我若是一条鱼该多好啊!整天不愁吃,还不用担心安全问题,无忧无虑,多幸福啊!
晚上休息时我就这样想着想着,一幅幅如梦如幻的画面在我脑中频繁闪现……
梦中第一天,我怀着激动的心情,在并不小的鱼缸里乱窜,从东窜到西,从南窜到北,第一次感觉到了“自由”;
第三天,我多次在硕大的鱼缸内这片地方游曳,开始向最底部探索,寻找每一根水草、每一颗鹅卵石,我在寻宝,企图从那些装饰物中找出真正的“宝物”;
第四天,当我在假山石洞里来回穿梭时,水面上突然有所动静,抬头一望,五颜六色的鱼食如“天女散花”撒遍水面,想快速游上去抢食,本想来个狮子大开口,不曾想忘了自己也是一条鱼,才吃了几粒就饱了,再游回到假山。只能看着鱼缸里的同伴去享用。那一刻,似乎想到了什么;
第七天,我重复做着同样的事,游来游去,与同伴去争食、夺食。尽管我想着新花样,跳出水面,与同伴比跳的高。比速度,看谁游得快。无一例外,我都是三分钟热度,很快便失去了兴趣。看着一面朝向窗外的玻璃,不由得开始向往外面的精彩世界。想着拿外面的世界和这小小的鱼缸相比较大小,那是无论如何不能相提并论的,简直无法用语言来形容的。但此前的我,竟然还以为这里有所谓的“自由”。想到这儿,我感到异常的失落。由此发感慨:“做鱼?还不如做人呢!”
“叮铃呤……”早晨,一阵闹钟的铃声把我从梦中惊醒,让我回到了现实。我还是我,我依旧是一个活生生的人,而不是鱼。
我明白了一个道理:鱼缸里的鱼,它们是有限的自由。而我,既向往生活的自由,更向往美好的生活!