我想变成什么的优秀作文
如果你问我想变成什么的话,我一定会坚定地说:“太阳。”太阳?你也许会困惑,为什么变成太阳呢?那你就听我细细道来。
如若我变成太阳,我一定要温暖人间,给小花、小草、小鸟、小树……洒去温暖。我还要给迷茫的人带去勇气和希望。只要他们望着我,心中的气馁和烦恼都会烟消云散。
如若我变成太阳,我将像个闹钟一样告诉人们天亮了。这样他们的生活就会有规律,即不耽误学生们的学习,也不耽误其他人的工作。
如若我变成太阳,我将赶走寒冷带来的痛苦,让人们不再担心会感冒、要吃感冒药而又买不起药。只要有我在,他们便可以安心地生活,愉快地工作。
如若我变成太阳,我要走遍天下每一个角落,告诉人们:“不用怕,有我在。”他们就不用担惊受怕了。如果有人随意破坏他们甚至伤害他们,我决不饶恕。我会放光“刺”他一下,看他敢不敢再伤害别人。
但是,如若我真的变成了太阳,我就得改掉自己的火脾气。不能再因为一时不顺心,将闷气撒在别人身上。别人是无辜的,他们并无过错,所以我不能乱想,更不能迁怒于人。如果我换个角度去想,说不定就会发现自己的赌气竟是如此的幼稚。
还有,到了夏天,可能我就得回避了。每到夏天,当我看到孩子们尽情玩耍时,就禁不住想上前拥抱他们。可是,我抱得越紧,他们就越难受。我即无奈又伤心。我想“难道他们不喜欢我吗?我为什么这么令人讨厌?”所以,我就得尽量收敛我自己。望着他们灿烂的笑容,我就心满意足了。
如若我变成太阳,秋天、冬天我可能就得离开你们了,直到下一年我再回来。不过我会在白云后面偷偷地看着你们关注着你们,你们快乐是我最大的愿望。
太阳,你的每一天都是这样的辛苦,怎不令人敬佩呢?如果能换你一天的轻松,我做什么都可以。