我想变成什么的优秀作文
我好想变成一只蝴蝶,因为蝴蝶可以自由自在地在花间飞舞,和小花招招手,向小草点点头,向大树问声好,多么轻松自在呀!
刚开始的时候,我的愿望来自于我的一个梦。一天,我在花间飞舞,看见了许多和我不同颜色、不同形状的小东西也在花丛中飞来飞去。我好奇地问:“你们是什么呀?”在前面的一只淡紫色的蝴蝶说:“我是帝王蝶,是从美国飞来的,我是美国的国蝶。”后面的蝴蝶也都一个接一个地做了自我介绍。“原来你们都是蝴蝶,我们原来是一家人呀!”我高兴地说。“可不是吗?”蝴蝶们异口同声地说。我和小伙伴们开始结伴一起愉快地飞来飞去,尽情地游玩。
“快起床,快起床!”妈妈的声音在耳畔响起,原来我在做梦呀!那些蝴蝶什么也不用做,只用自由自在飞翔就可以了。再来看看现在的我,放学后不是要写各种数不清的作业,就是要上课外班,有时要写到大半夜。就连周末也要上作文、英语课外班,很少有看电视、玩电脑或是找小朋友们玩的时间。
想起这些,我曾经也很烦恼。可是有一次我无意中看到毛毛虫“化茧成蝶”的过程:毛毛虫要让自己从一个比自己小很多的洞口爬出来,这样通过挤压才能使翅膀充血,只有努力“拔”出它的翅膀,才能从坚硬的虫茧里“破壳而出”飞出来,慢慢羽化成为美丽的蝴蝶!从此以后,我就有了成为蝴蝶的梦想。妈妈说:“蝴蝶之所以能在空中自由自在地飞翔,它也曾经历过艰难的蜕变才能化茧为蝶。所以,我们想要有一天自由翱翔,就需要练就一身的本领。”是呀,没有谁能随随便便成功,冰心奶奶也曾经说过:“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”
今天,我想成为蝴蝶的梦想依然没变,但是我知道只有经过努力持久地跋涉才能梦想成真。我要好好学习,尽情享受学习的乐趣,将来变成一只美丽的蝴蝶!穿着五彩斑斓的外衣,兴致勃勃地遨游世界!这一切是多么美好呀!