"啪、啪、啪——"看着倾盆而下的暴雨,我开始了一段奇妙的旅行。
我变成了无数水滴,飞到了一个干涸的池塘。
"救命啊,谁来救救我们,这里闹干旱,人们都到这个池塘盛水。久而久之,这里慢慢地干涸。我们鱼也活不了多久了,呜呜呜——"
"等等,或许天上的水滴可以救你们。"池塘里仅剩的一些水说道。
"哗啦啦、哗啦啦。"一场暴雨急速地想跳下来。
"这是说曹操到曹操就到啊。"
池塘又积满了水,鱼儿们又开始在池塘里自由自在地游泳、玩耍。
等我睁开眼睛,看到我来到了一望无际的果园里,果树们都垂头丧气地低着头,头发也变黄了许多。
"唉,刚种植下去的果树就这样了,今年恐怕没什么好收成了。唉!"这位哀叹声不止的果农伯伯伤心道。
"我应该帮助一下果农伯伯,果农伯伯辛辛苦苦地把树种植下去,难道真的让他这个果园颗粒无收吗?不,绝对不行。我要去召齐我的兄弟姐妹们来帮果农伯伯。"
不一会儿,天上乌云密布,雷电相交,顷刻间,雨下起来。
"老天有眼啊,让我们这些平民百姓过上一些安稳的日子啊。"果农伯伯百感交情地说。
"呵呵,这是我们应该做的。"我非常想对果农伯伯说,可是我说不出来。雨过天晴后,天边挂上了一道绚丽的彩虹。
等我再次睁开眼睛时,我看见无数黑着皮肤的人,裸着身体,仰着头,张大嘴巴,等待着救命水滴。
"哦,原来这都是非洲贫苦地区、长年缺水的人吗。他们急需喝水,不然的话,他们都会死亡。非洲难民每年有无数人死亡,我跳到了一个小孩子的嘴巴里。
他激动地说:"这水好甘甜,好久没有喝到这样的水了。"
"如果我真的是一滴水该多好啊。"我自言自语地说。