我想变成什么的优秀作文
每当天气晴朗的时候,我仰望天空,就会看见一朵朵白云,像一缕轻纱,像一团棉花,像一片羊群……我好想变成一朵云,在天空中飘呀、飘呀,飘到我想去的地方,我的梦想终于成真!
我先飘到草原的上空。啊!一群年轻人玩得好开心呀!时而在辽阔的草原上尽情奔跑,时而冲着蓝天白云欢呼跳跃,时而躺在草地上舒展身体。我忽然想:和大哥哥、大姐姐们做个游戏吧!我一会儿变成一只小狗,一会儿变成一匹大马,一会儿变成一座城堡,一会儿变成一座小山……我听见了他们的欢叫声:“小狗来了!”“大马来了!”“我的城堡不见了!”“我的小山去哪儿了?”在年轻人的嬉笑中,我仿佛看到了自己长大的身影。一位哥哥在赞美我:“白云真美啊,真是千姿百态!”一位姐姐接着说:“应该是千变万化!”另一位哥哥抢着说:“应该是变化多端!”听着这些美词,我的心里美滋滋的,变成一朵云真好!
飘着,飘着,我飘到苹果园的上空。啊!一些果农们正在树下休息,我仔细一看,有的唉声叹气,有的怨声载道,还有的伤心落泪,为什么呢?我再看看那苹果树,奇怪?“树上的苹果怎么都这么小呢?”正在这时,我听见两位果农正在议论,一位伯伯叹了口气,说:“今年干旱,果子小,收成不好,怎么办呀?”“是啊,这么小的果子根本卖不出去,咱们靠什么吃饭呀?”另一位伯伯接道。我听了他们的对话伤心极了,忍不住哭了起来。这时,两位果农伯伯高兴地喊起来:“掉雨点儿了!掉雨点儿了!谢谢老天爷!”原来,我的泪水掉到了两位伯伯的头上。我索性找来了很多云朋友,还请来风婆婆、雷公公、闪电姐姐,我们把自己变成了乌云,一次“大团结”的合作,痛痛快快地给人间下了一场大雨。果农们在大雨中叫着、跳着,“今年收成有希望了!”我感动得“泪飞顿作倾盆雨”。
蓝天多明媚,白云自飘来。我好想变成一朵白云,想飘到哪里,就飘到哪里。给别人带来快乐,帮别人解决困难,我欣慰……