我想变成什么的优秀作文
蓝蓝的天空。白白的云朵,阳光明媚,让人心旷神怡。我抬起头,看着窗外自由自在飞翔的小鸟,情不自禁地发起呆来。我望望窗外的小鸟,看看身边的作业,深深地叹了一口气。
童年的我是多么的快乐!春天,去柳林发现“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的绿柳;夏天,去池塘欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景;秋天去枫林感受“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的悠闲;冬天,去雪地目睹”大雪纷纷何所似,未若柳絮因风起“的奇观。
上了学的我紧张,辛劳,无奈。期中测试,期末测试,月考……弄得我紧张不安,神经中紧绷着一根弦,生怕哪天松了弦,考砸了也就玩完了。这几年,一直在减负,老师嘴上喊着减负,暗地里却不知从哪儿弄来大包小包的资料,以求源源不断地供应给我们,什么《一课一练》,《三段法》,《奥赛天天练》,《黄冈新课堂》,《期末冲刺》,《尖子生题库》……不胜枚举。大大小小的测验不计其数,家庭作业成堆,弄得我头晕脑涨,寝食难安。有时候我真的想解脱自己,痛快地玩一场,可一想到老师诲人不倦的心声和家长语重心长的语气,又于心不忍。哎!无奈啊!
我多想变成一只小鸟,无忧无虑,自由自在,无牵无挂地飞翔,飞上高空,感受太阳的温暖,享受白云的柔软。多好啊!
看看身旁堆积如山的作业,我停止了我的痴想,又一头扎进了作业堆……