假如我变成了一条美丽的小鱼,那该有多好!我可以游到清清的小河,游到奔流不息的河流,游到无边无际的大海,一路上留下了欢快的笑声,留下了成长的足迹。
春天,冰雪融化,百花齐放,真是个美好的季节。我变成了一条小鱼后,就在小河里自由自在的游来游去,在水里找到了许许多多的朋友,有比目鱼姐姐,金鱼弟弟,以及鲫鱼哥哥、鲤鱼妹妹等。我会跟他们在水里快活的玩着游戏,有时候我也会蹦出水面,看到了刚长出嫩绿叶子的大树妈妈。看到了探出头来的小草,他正在仔细打量着周围的一切,还有柳树姐姐在微风中梳理着自己的长发。我看到这里,心里像比吃了蜜还要甜。
夏天,是个烈日炎炎的季节,我在奔流不息的河流里痛痛快快的洗了个澡,快快乐乐地跟朋友们玩了一整天。我想:"要是别的动物,也像我一样变成一条小鱼,也在水里洗个澡,就不用再怕炎热的夏天的那该有多好。"
秋天,是一个果实累累的季节。农民伯伯都忙着收获着果实,有红红的苹果、美味的香蕉、鲜甜香脆的梨、紫甸甸的葡萄、还有金灿灿的麦子,我看到了之后心里真高兴。我想:"农民伯伯有这么大的收获,都是用自己的双手去劳动的结果。"想到这里,我赶紧把我的好朋友叫过来一起找小虾米,不一会儿我们就找到了许多的小虾米,准备藏起来过冬吃。
冬天,是一个冰天雪地的季节。天上飘落了一朵朵美丽的雪花,这些雪花好像一只只蝴蝶飞落下来,在风中翩翩起舞,地上铺满了一层厚厚的雪,好像给大地铺上了一块毛毯。我和其他的小伙伴们在水里吃了一些小虾米后,感觉吃饱了,就开始冬眠了。它们美美的睡上了一觉,还做梦呢,他们梦到了小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,开心极了!
"叮铃铃",我迷迷糊糊地睁开了眼睛啊,原来是一场梦,虽然这是一场梦,但我还是希望我是梦里那条自由自在的小鱼!