怎么回事?我的双脚渐渐离开了地面。我觉得自己似乎与空气融为了一体。来到湖边,看谁中不见我的倒影,到是有几片打着旋的枯黄的树叶。我变作了风。
我兴奋的跑来跑去,湖面因我的奔跑,不再平整如镜。兴奋过头,我开始到处寻找有趣的事。
我来到了田野上。高粱见我,忙点头哈腰。我在他们之间穿梭,享受着丰收的味道。忽的,不知撞了什么。哦,原来是农民伯伯。农民伯伯满脸笑容,洋溢着满满的幸福。突然,一把镰刀朝我砍来,我吓得六神无主,身子一闪,躲过那镰刀,心中松了一口气。
我来到了马路上。一辆接一辆的汽车从我身边擦肩而过。我小心翼翼的躲着,迎面而来的大货车却趁我躲那红色汽车时,从我中间穿过。货车穿过后,留下的尾气呛得我止不住的咳嗽。我左冲右撞,吹得行人睁不开眼睛。觉得空气清新了许多,才停了下来
我来到了果园里。山楂见了我,似是害羞,红了脸,躲在绿叶身后。我调皮地把绿叶剥开,露出了山楂那羞得通红的脸。轻笑几声,见山楂那红的仿佛滴血的脸,才将绿叶放下,不再逗弄。转身又见石榴正羞答答的看着我,又起了逗弄之心,挠她的胳肢窝儿。她笑得合不拢嘴,脸也变得红红的。我突然想去捉弄一下我的伙伴。
我来到了学校里。空无一人的操场证明他们在上课,我只好等待着。我跑向那旗杆,看他们在学习的样子,看着看着就睡着了。“叮叮……”是下课了吗?睁开眼却发现,同学们又坐在教室里了,不过,我的伙伴在操场上体育课,她在踢毽子。我跑过去,将毽子吹得东倒西歪。伙伴一脸疑惑,还在怀疑自己的技术不到家呢!我在伙伴的背后暗暗匿笑。
“嘻嘻。”咦?“朋友,你在笑什么?”伙伴回头问了我一句。我笑着摇摇头,说:“没什么。”然后就和她们一起踢毽子。