我是一个很胆小的孩子,我没有超人那样的能力,我也不能像乡村孩子那样坚强,我经受不住巨大的打击,我真想变得勇敢!勇敢!
可是勇敢又怎么能轻而易举地做到呢?对我来说是极其困难的。记得去年有一次,我看了一部恐怖电影,第二天放学回家,高高兴兴的我上楼刚要开门时,大脑像不受控制的野马,猛地放出了电影里的一个个恐怖画面,我的手猛然像触电一样缩了回去。刚要开门时,大脑透过门好像有什么可怕的东西!我后退几步。不!不!这是自己家,有什么好怕的,外面还大白天呢!想罢,我又鼓足勇气,拿出钥匙,我双手颤抖地将钥匙插入门锁,就在门要打开的那一刹那,胆小战胜了勇敢,我放弃了,一个人站在门外,足足等到妈妈回来。打开了门,我瞪大了眼睛看着:哪有什么鬼、怪物,我不由得猛敲自己的脑袋,唉!看来勇敢真的难做到呀!
不仅是害怕妖魔鬼怪,在日常生活中,我也非常胆小,就说说今年的一次遭遇吧!那天周六,我在家写作业,想一道题想得入了迷,写完后一看表,两点二十五分了!不好!奥数课迟到了!我如猛虎一般冲到车站,赶到补习班。老师并没有批评我,她先让我听课,我翻开课本,忽然发现上次的作业还有一道题忘写了,我便思考起那一道题。想了一会儿,我的思路豁然开朗,马上提笔写完了题目。不料,老师的新课讲了一大半,我一点都不知道。站起来问问老师吧!一个勇敢的声音响了起来,不行不行!同学一定会笑话我!这有什么好怕的?但终因我的胆小,我未能鼓起勇气问老师。一回家,我绞尽脑汁,也想不出题目的解法,我悔得肠子都青了。唉!为什么不勇敢地问老师呢?或许就不会这么狼狈了。
如果我勇敢,就能义无反顾地开门,不惧可怕的东西;如果我勇敢,就可以大声问老师解决心中的疑问;如果我勇敢,做什么事都会乐观向上,不惧任何挑战。但我做不到,我还是一个胆小的孩子,我多么渴望勇敢啊!