我的妈妈高高的个子,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一头乌黑的头发。在生活里我最敬佩妈妈关心人、热爱劳动。
有一次,我和妈妈还有弟弟在小区下散步,不一会儿就散到了公园里,妈妈看看我们俩在玩就停下脚步,妈妈看看这边,想找一个位子坐下,突然一个小弟弟摔倒了,妈妈赶快跑过去,妈妈对着那个小弟弟亲切地说:“小朋友,你没事?”小弟弟用他那沙哑的声音说:“我的腿疼。”妈妈像对我们俩一样对小弟弟说:“来,让我看看,哪里疼呀?”小弟弟抹去眼泪,指了指说:“这,这里疼。”我和弟弟跑过去,疑惑不解地问:“妈妈,怎么啦?这个小弟弟是谁?”妈妈笑咪咪地对我们说:“这个小弟弟的腿部小心摔伤了,我帮他看一下。”说完妈妈又把头转回去了。妈妈看后对小弟弟说:“没事,只是摔红了。”妈妈说完,小弟弟笑着对妈妈说:“谢谢阿姨。”妈妈说:“不客气,对了,你的妈妈在哪里啊?”小弟弟刚说半句,他的妈妈就来了。小弟弟对着妈妈说了经过,他的妈妈给我妈妈道谢之后就走了。
我永远也忘不了妈妈助人为乐后的笑容,因为那是帮助别人以后的快乐。