当夜幕降临的时候,所有人都已经熟睡过去了。
我小心翼翼地从妹妹的身上跨过去,之后我踮起脚尖去拿书,我昨天放到哪儿了?看到几页了?我边走边想。
来到书柜旁,我一丝不苟地找那本书,啊!找到了。我拿上书,又踮起脚尖回到了小屋。一页、两页……。我像一匹很久没有喝水的马,拼命的读着。
大概是翻书的声音让妹妹听见了,她说:“你在干什么。”我立马装着睡着了的样子。她见半天没人回应,起来看了一下,见我已经睡着,就躺下睡了。我起来接着看。这时我听见了脚步声,糟了,爸爸来上厕所了。我急忙把书放进了被子,之后又装着睡着了。爸爸在我们的小屋站了会儿,就去上厕所了。等爸爸走了以后我又在继续看书。
我在床上看书的姿式各种各样,如果头感觉到困了就趴在床上看书;如果手酸了,就坐着看。
当天已经几乎黑乎乎的了,我才发觉我已经读了一小时半了。我合上书,把书放到了枕头底下,才依依不舍的睡了。